![]() |
А я уверена практически на 100%, что если бы не мое железо-бетонная предубежденность против эпидуралки, то мои первые роды не закончились бы экстренным кс. Но у меня тогда ума не хватило пообщаться на эту тему с анестезистом:009:, зачем? Зато хватило ума пообщаться со "специалистами" от медицины.:065: Я имею ввиду даже не врачей, а дам, которые, когда-то что-то слышали и где-то читали. Ну и получила. Хорошо, хоть, операцию успели сделать вовремя.
Кст., эпидуралку мне предложили, когда от начала регулярных схваток прошло больше суток, т.е., далеко не сразу. |
Цитата:
|
Цитата:
Я расчитываю рожать без анастезии, но понимаю, что в родах бывает всякое, поэтому заранее решила, что уж лучше эпидуралка, чем, допустим, "веселящий газ". |
могу сказать про себя,в следующие роды я от нее откажусь.для ребзи не вредна.у меня до сих пор периодически болит позвоночник,именно в том месте где стояла трубка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, я считаю, что эпидуралка - это вредно. Очень вредно для мамы, для ее спины.
А насчет "раньше рожали". Так я не говорю, что надо рожать на сеновале. Надо рожать в роддоме, под контролем врачей, и все такое. Но говорить, зачем мне терпеть боль, я лучше уколю разок, я считаю - неправильно. Разок укололи, а потом проблемы со спиной. Мне, например, этого не надо. И повторюсь, хороших анестезиологов намного меньше, чем плохих. |
Цитата:
Но читала много негатива, для себя выбрала эпидуралку. |
Цитата:
|
Мое личное ИМХО. У знакомых медработников это мнение совпадает с моим. И эпидуралку и спиналку мало кто хорошо делает.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |