Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   А вредна ли эпидуральная анастезия??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=715600)

Simsalabim 19-09-2008 20:04

А я уверена практически на 100%, что если бы не мое железо-бетонная предубежденность против эпидуралки, то мои первые роды не закончились бы экстренным кс. Но у меня тогда ума не хватило пообщаться на эту тему с анестезистом:009:, зачем? Зато хватило ума пообщаться со "специалистами" от медицины.:065: Я имею ввиду даже не врачей, а дам, которые, когда-то что-то слышали и где-то читали. Ну и получила. Хорошо, хоть, операцию успели сделать вовремя.
Кст., эпидуралку мне предложили, когда от начала регулярных схваток прошло больше суток, т.е., далеко не сразу.

vmeste-vpered 19-09-2008 20:33

Цитата:

Сообщение от ТатианаВ (Сообщение 15954102)
Я против эпидуралки и спинальной анестезии. Категорично. Раньше рожали и ничего, а сейчас всем больно.
Анестезиологи (и врач который здесь отвечал) советуют этот наркоз, конечно, денюжка в карман. А общий наркоз подешевле все же.
Так вот, очень многие врачи против этих спинных наркозов. Почему? потому что у нас еще очень мало хороших врачей (а практиковатся на себе я не дам), да и хороший врач может ошибатся. А я не хочу лет через 5-10 оказатся с больной спиной. Мне еще ребенка растить.

Странная позиция "Раньше рожали... и ничего" раньше и зубы клещами без всего (т.е. без обезболивания, принудительная кома не в счёт) вырывали. По поводу заработка врача, помоему полный бред, с чего Вы взяли что они деньги себе в карман берут (ага, а еще у них там все шприцы многоразовые... бууууу.... много всяких как понаговорить можно)

~Элпис~ 19-09-2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 15926529)
вообще то её без показаний не делают

Это ее раньше делали строго по мед. показаниям, а сейчас это еще одна статья доходов РД, поэтому ее делают всем, кто хочет, конечно, есть ряд противопоказаний, если нельзя (раскрытие не позволяет, травмы позвоночника и т.д.) ее не сделают, как не проси. Эпидуралка уже очень давно используется, больше 10 лет, вроде бы даже около 15-20, раньше ее делали бесплатно и тогда только по показаниям. По-моему из всех видов анестезии в родах- это наиболее безопасный для мамы и ребенка (конечно, при условии, что ее сделал не косорукий врач).
Я расчитываю рожать без анастезии, но понимаю, что в родах бывает всякое, поэтому заранее решила, что уж лучше эпидуралка, чем, допустим, "веселящий газ".

ведро с ГЛАЗАМИ 19-09-2008 20:45

могу сказать про себя,в следующие роды я от нее откажусь.для ребзи не вредна.у меня до сих пор периодически болит позвоночник,именно в том месте где стояла трубка.

deviza 19-09-2008 20:46

Цитата:

Сообщение от ТатианаВ (Сообщение 15954102)
Я против эпидуралки и спинальной анестезии. Категорично. Раньше рожали и ничего, а сейчас всем больно.
Анестезиологи (и врач который здесь отвечал) советуют этот наркоз, конечно, денюжка в карман. А общий наркоз подешевле все же.
Так вот, очень многие врачи против этих спинных наркозов. Почему? потому что у нас еще очень мало хороших врачей (а практиковатся на себе я не дам), да и хороший врач может ошибатся. А я не хочу лет через 5-10 оказатся с больной спиной. Мне еще ребенка растить.

ну если так рассуждать что БЫЛО РАНЬШЕ,раньше на сеновале рожали, так что теперь и нам надо...... у меня так знакомая старушка рассуждает (не вобиду вам конечно:))))))) сейчас все-таки современное общество, медецина не стоит на месте, и например во 2 роддоме практики у них предостатоно, ДРУГОЙ ВОПРОС ЕСЛИ ЭТО ВРЕДНО!!!!!!!

deviza 19-09-2008 20:50

Цитата:

Сообщение от ~Элпис~ (Сообщение 15957258)
Это ее раньше делали строго по мед. показаниям, а сейчас это еще одна статья доходов РД, поэтому ее делают всем, кто хочет, конечно, есть ряд противопоказаний, если нельзя (раскрытие не позволяет, травмы позвоночника и т.д.) ее не сделают, как не проси. Эпидуралка уже очень давно используется, больше 10 лет, вроде бы даже около 15-20, раньше ее делали бесплатно и тогда только по показаниям. По-моему из всех видов анестезии в родах- это наиболее безопасный для мамы и ребенка (конечно, при условии, что ее сделал не косорукий врач).
Я расчитываю рожать без анастезии, но понимаю, что в родах бывает всякое, поэтому заранее решила, что уж лучше эпидуралка, чем, допустим, "веселящий газ".

А разве веселящий газ вреден, на курсах говорили что это самая безвредная анастезия!!!

ТатианаВ 19-09-2008 20:50

Да, я считаю, что эпидуралка - это вредно. Очень вредно для мамы, для ее спины.
А насчет "раньше рожали". Так я не говорю, что надо рожать на сеновале. Надо рожать в роддоме, под контролем врачей, и все такое. Но говорить, зачем мне терпеть боль, я лучше уколю разок, я считаю - неправильно. Разок укололи, а потом проблемы со спиной. Мне, например, этого не надо.
И повторюсь, хороших анестезиологов намного меньше, чем плохих.

~Элпис~ 19-09-2008 20:54

Цитата:

Сообщение от deviza (Сообщение 15957405)
А разве веселящий газ вреден, на курсах говорили что это самая безвредная анастезия!!!

Абсолютно точно вредно или нет- я не знаю, я не врач:)
Но читала много негатива, для себя выбрала эпидуралку.

~Элпис~ 19-09-2008 20:57

Цитата:

Сообщение от ТатианаВ (Сообщение 15957419)
И повторюсь, хороших анестезиологов намного меньше, чем плохих.

А откуда такая информация? Ваше личное ИМХО или есть какие-то статистические данные, или, может быть, Ваш личный опыт и знания позволяют оценить сколько "хороших" и сколько "плохих"?;)

ТатианаВ 19-09-2008 21:00

Мое личное ИМХО. У знакомых медработников это мнение совпадает с моим. И эпидуралку и спиналку мало кто хорошо делает.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:51.