Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Читала- плакала! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=71433)

MissFrizzle 30-09-2006 08:58

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 1362406)
(например, непонятно, почему машина пострадала от прокола колеса настолько, что девушка была на грани жизни и смерти)

авария с проколом (точнее, разрывом) колеса на большой скорости, как правило, фатальна.

Ulitochka 30-09-2006 10:32

Маша, у меня на глазах у впереди едущей машины колесо вообще отвалилось и поскакало по дороге, удивительно, что никого не задело. При этом машина, оставшаяся без колеса, "проехала" еще пару метров. Никто не пострадал. Скорость была около 70 км/ч. Неужели товарищ из рассказа по городу гнал быстрее?

Legur 30-09-2006 12:45

А мне очень понравился рассказ! Я тожеплакала... Только стало немного страшно, у меня- близнецы..

MissFrizzle 30-09-2006 12:57

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 1374002)
Маша, у меня на глазах у впереди едущей машины колесо вообще отвалилось и поскакало по дороге, удивительно, что никого не задело. При этом машина, оставшаяся без колеса, "проехала" еще пару метров. Никто не пострадал. Скорость была около 70 км/ч. Неужели товарищ из рассказа по городу гнал быстрее?

Юля, не может быть, что "пару метров". Если на такой скорости резко затормозить, то до полной остановки машины требуется минимум 20-25 метров. А теперь представь, что у тебя три несимметрично расположенных колеса. Если нажать на тормоза, то машину просто завертит -- законы механики. В случае разрыва шины рекомендуется вообще не трогать тормоза (и газ), а изо всех сил держать руль прямо, чтобы машинга сама пришла к остановке. Т.е. это будет еще более длинная дистанция.

У нас один раз сорвало шину на скорости больше 100 км.час. Нас стало бросать по страшному, развернуло и выбросило со скоростного шоссе. Метров 50-70 нас точно несло. Мы чудом остались живы.

Не знаю, что там конкретно было в рассказе, но умереть от этого точно можно, если непристегнутого пассажира сильно долбанет о стенку машины, и тем более если машина куда-то врежется.

ЗЫ Еще один вариант -- может это покрышка была, а не колесо?

OlgaSHa 30-09-2006 20:28

Да ну, сопли в сиропе (С)

Ulitochka 01-10-2006 11:13

Подробности: дело было в Питере, машина - старый жигуль, колесо - заднее. Ну может, не пару метров, но остановился он быстро достаточно. Колесо дольше прыгало по дороге. Спросила у мужа, он говорит, что если переднее колесо повредить, то последствия могут быть очень серьезными, можно даже перевернуться. А заднее - менее опасно.
Маша, сочувствую, ужас, представляю, как страшно было.

Bronduzya 01-10-2006 13:07

Мне понравилось. Тоже прослезилась. И, наверное впервые порадовалась, что не обладаю врожденной грамотностью, чтобы бурно реагировать на описки и ошибки. Спасибо за сслыку

MissFrizzle 01-10-2006 20:57

Цитата:

Сообщение от Ulitochka (Сообщение 1381706)
Маша, сочувствую, ужас, представляю, как страшно было.

спасибо! нам очень повезло, так что это ИМО в той же степени повод для поздравлений, как и для сочувствия (до сих пор помню эйфорию, "мы ЖИВЫ!", когда вылезала из разбитой машины)

Клёпа Великолепная 02-10-2006 00:04

жаль, что кричи-не кричи........
а помощи не дождаться.
Хотя... может.... то,т что есть сейчас и есь та самая помощь, о которой просили...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.