Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли - что и как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=712224)

МарРуськина✈мамка 17-09-2008 16:53

Как мы одновременно.:))

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 15878847)

Диоксидин - лекарство, которое не моет применяться у маленьких детей даже местно. более того, оно обладает весьма и весьма серьезными последствиями. Изофра - антибиотик.... И так далее....

.

А про диоксидин-какие последствия?Не в курсе.Когда мы лежали в 1ДГБ там всем деткам новорожденнным (и к тому же глубоконедоношенным :ded:)врачи капали его.

Murena 17-09-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 15875699)
Хоспидя, девы, это же всего лишь сопли.
Вирусы не имеют специфического лечения, только симптоматическое. Т.е елси ребенка сопли не беспокоят и он может спокойно ночью дышать, то все, отстаньте от чада. Все эти Ваши пшикалки - это только трата денег. Более того, Изофра, которую тут упоминали, это, если я не ошибаюсь местный антибиотик. Какой антибиотик при простых соплях без температуры?
Просто сопли ничем не лечу. Только если не может дышать. А так: носовой платок + промывать и о не всегда.

+1000

Yushkina 17-09-2008 17:10

Цитата:

Вирусы не имеют специфического лечения, только симптоматическое. Т.е елси ребенка сопли не беспокоят и он может спокойно ночью дышать, то все, отстаньте от чада. Все эти Ваши пшикалки - это только трата денег. Более того, Изофра, которую тут упоминали, это, если я не ошибаюсь местный антибиотик. Какой антибиотик при простых соплях без температуры?
Просто сопли ничем не лечу. Только если не может дышать. А так: носовой платок + промывать и о не всегда.

Вот дышать носом как раз наши сопли мешают, всю ночь прохрюкала. Правда сейчас дневной сон, вроде не так хрюкает, только спит почему-то очень долго - больше трех часов уже.

Zlovrednaya 17-09-2008 17:14

С общетоксическим, тератогенным и мутагенным действием. Запрещен к применению у детей.
Каюсь, сама капала, тепреь выкинула от соблазна. Ибо помогает, зарраза, но уж больно страшенько.......
Расшифровать что значит тетратогенный и мутагенный? То бишь, грубо говоря, влияет на генотип потомства, может вызвать у потомства мутации.
Его льют только взрослым, только по жизненным показаниям в очень гнойные полости.

http://www.antibiotic.ru/index.php?article=309

Zlovrednaya 17-09-2008 17:22

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 15879934)
Вот дышать носом как раз наши сопли мешают, всю ночь прохрюкала. Правда сейчас дневной сон, вроде не так хрюкает, только спит почему-то очень долго - больше трех часов уже.

Мешают = не может спать, просыпается, дышит ртом. Прохрюкала = не мешают. А хрюкание ребенкино ВАМ мешает, а не ему.
Оденьте потеплее и сделайте температуру попрохладнее в комнате, ребенку будет легче дышать + приподнятое положение верхней части тела (подушку или приподнять матрас)
Если спать мешают, то капаем на ночь називин (можно пополам с маслом анемона/персиковым/абрикосовым маслом) Он именно для этого и предназначен, чтобы временно облегчить дыхание. Он не сопли лечит.
Насчет спит, так пусть спит. Организм же работает, борется с вирусной инфекцией. Если температуры нет, это ничего не значит. Сопли - это симптом. Возбудитель - вирус. Просто организм Вашего ребенка вполне успешно сам справляется и ему по сути не нужна помощь. Отработает программу "борьбы", в следующий раз ему этот вирус уже будет не сильно страшен. А всякими пшикалками, антибиотиками и пр ерундой, в данном случае не помочь, а только помешать можно. Потому что организму нужно еще и отвлекаться на выведение всего того ,что Вы в него заливаете из лучших побуждений......
Пы. Сы. На вский случай. Моя двухлетка сегодня тоже всю ночь хрюкала, чем страшно мешала мне спать :fifa:

Сара-Хохотушка 17-09-2008 17:32

Цитата:

ППКС-СИЩЕ!!!! :080:
добавлю от себя что с соплями мы и гуляем преспокойно и моемся :)

pogranec 17-09-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 15878847)
Угу. У полуторагодовалого ребенка? :))

А что - не перейдут в отит?

Zlovrednaya 17-09-2008 17:41

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 15880952)
А что - не перейдут в отит?

Могут конечно. Теоретически. Но практически маловероятно. В любом случае, впадать в истерию на тему отита при каждых прозрачных соплях... это излишне явно.
У грудничков действительно вероятность гораздо больше, да и умеют они гораздо меньше.

pogranec 17-09-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 15881235)
Могут конечно. Теоретически. Но практически маловероятно. В любом случае, впадать в истерию на тему отита при каждых прозрачных соплях... это излишне явно.
У грудничков действительно вероятность гораздо больше, да и умеют они гораздо меньше.

Эх... после 9-ти отитов за год у моего сына... и всё на фоне насморка. Ну а дочка - в больницу попала в год, сначала были "просто сопли"...

Yushkina 17-09-2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 15880465)
Мешают = не может спать, просыпается, дышит ртом. Прохрюкала = не мешают. А хрюкание ребенкино ВАМ мешает, а не ему.

Может у нас разные понятия о том, что значит "мешает спать"? :)это я про сопли - ребенку. Маша просыпалась сегодня ночью раз 6-7, всплакнет, поворочается, ляжет по другому, вот поэтому-то я и обеспокоилась.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.