Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Тратим деньги (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Лента-случайность или новая схема обмана? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=704260)

Редкая 13-09-2008 23:34

Я тоже жертва банкомата Сбербанка - тоже получила тысячную фальшивую купюру... мда... заставляет задуматься...

grey_hound 13-09-2008 23:57

В этой ситуации интересно на самом деле следующее. Если человек расплачивается фальшивой купюрой (а скорей всего если он печатает фальшивки сам, он платить ими не будет, особенно там где стоят автоматы для проверки), являются ли его действия наказуемыми? В соответствии с УК, например, или другими правовыми актами. Просто есть очень сильное подозрение, что никого из вас тащить в милицию не имели права :(.

Ulttra 13-09-2008 23:59

У нас на работе стоит банкомат и потом люди, которые сняли там деньги приходили к нашему кассиру разменять тысячную купюру - фальшивки попадались ещё как.
Т.е. я снимаю зарплату и запросто могу вот так попасть...И ничего ведь с этим не поделать :(

Анютинка 13-09-2008 23:59

У нас бабушке, в сбербанке, пенсию выдали с одной фальшивой тысячной купюрой.

Рия * 14-09-2008 00:00

Я в шоке ! :001: несколько раз сталкивалась, что кассиры не принимали деньги, но это были некрупные купюры и кассиры возвращали и просили другую купюру. Но такое! Жуть...

MUZA 14-09-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от grey_hound (Сообщение 15763354)
В этой ситуации интересно на самом деле следующее. Если человек расплачивается фальшивой купюрой (а скорей всего если он печатает фальшивки сам, он платить ими не будет, особенно там где стоят автоматы для проверки), являются ли его действия наказуемыми? В соответствии с УК, например, или другими правовыми актами. Просто есть очень сильное подозрение, что никого из вас тащить в милицию не имели права :(.

Цитата:

Сообщение от ghjcnj (Сообщение 15763416)
Я в шоке ! :001: несколько раз сталкивалась, что кассиры не принимали деньги, но это были некрупные купюры и кассиры возвращали и просили другую купюру. Но такое! Жуть...

Кассир обязан изъять фальшивую купюру. Отдавать её обратно может быть себе дороже (для кассира). Это мне объяснили в ОБЭПе, куда вызвали по поводу фальшивой тысячной купюры, которую я, как сотрудник магазина, заинкассировала. Естественно, эту купюру изъяли и сотрудники магазина возмещали её из своего кармана. А я писала объяснительную о том, откуда взялась эта купюра и о том, что я НЕ ЗНАЛА и НЕ ПОДОЗРЕВАЛА (дословно), что купюра фальшивая.

Katuchka 14-09-2008 00:26

Банкомат "заправляют" теже самые кассиры, которые могут вам выдать фальшивку. Это вопрос квалификации , не проверила должным образом купюру и т.п. Правда встречаются "суперподделки", по всем конролям в банке проходят, а уже потом Центробанке выесняется, что это подделка.

ganuta 14-09-2008 00:26

а куда делась эта рваная бумажка ?

Aliks 14-09-2008 00:27

Я уже приводила тут случайно подслушанную фразу из разговора двух кассиров в магазине: "Набрали фальшивых 500-к в свою смену, а мне их теперь сбрасывать!" Теперь стараюсь закупаться так, чтобы сдача не превышала 490 рублей.

MUZA 14-09-2008 00:28

Охранник конечно не имел права рвать купюру, в том смысле, что он всё-таки должен был вызвать милицию, но Вы же сами ему говорили, что Вам очень некогда, ребёнок дома ждёт. А ждать милицию и все остальные процедуры - это долго. Просто пошёл Вам навстречу, а Вы вот про какие-то обманы стали говорить.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.