![]() |
у меня VAX 6151.
Аквафильтр это налить чистой воды перед мытьем, после мытья вылить в унитаз, набрать еще раз чистой и еще раз вылить. чтобы пылесосить не моя надо: либо поставить аквафильтр и налить воды, либо поставить мешок и пылесосить. чтобы мыть: вытащить все что стояло для сухой уборки, поставить в ведро такую чашу и налить в нее воды и мыть. После мытья: трубу с насадкой под струю воды и в режим сосать.. так промоется насадка и шланг. это 2 секунды. Потом вылить что осталось в чаше, если осталовь, вылить всю грязную воду из ведра. налить воды еще раз смыть. Оставить сушить чаши. Трубки не воняют если их как я пислала выше прогнать чистой водой после мытья. |
V-alentin-a, полнейший ППКС.
Тоже радуюсь VAXу :) |
Цитата:
И еще вопрос, сколько он стоит в обслуживании? |
вы про какой фильтр спрашиваете?
если ставить аквафильтр то просто выливаете всю шерсть с водой и еще раз ополаскиваете. если пакет бумажный или матерчатый - то все в пакете. саму щетку чистить приходится иногда только от длинных волос. они накручиваются, а шерсть не накручивается и уходит в пылесос. меня тоже ОЧЕНЬ бесила шерсть везде. сейчас такая проблема пропала. для меня просто щастье было когда я купила этот пылесос и он всю шерсть с ковра вытянул. НО. для того чтобы качественно пылесосить ковры от шерсти совершенно не нужен моющий пылесос. Вполне достаточно просто мощного с турбощеткой. Все дела делает именно турбощетка. Опять таки купив просто немоющий с аквафильтром и турбощеткой можно пылесосить идеально ковры и пол. После чего пол просто мыть.. Но конечно если у вас дети маленькие, то лучше моющий брать. Ковер пропылесосите от шерсти после чего в моющий режим и помять. ковер потом как новый и деткам играть на нем можно не боясь.. СТОЛЬКО грязи каждый раз я из ковра вымываю. Большое кол-во пыли и т.д. |
и в обслуживании что стоит вы спрашиваете? пылесос?
да особо нисколько. Моющее средство для мытья ковров бутылек 0,75 л. около 200 р. Я лью по одному-два колпачка на мойку. Мою не каждую неделю. Пылесошу часто просто. Фильтры - я не меняла пока. Многие из этих фильтров люди просто моют и сушат. А покупают раз в год. Комплект фильтров обойдется в 170 р. (Упаковка стоит 350 р. там их 2 комплекта) |
Цитата:
Скажите, а если ковров нет (есть плитка и паркет), то смысл в моющем пылесосе есть? |
как вам сказать.. смотря, что для вас важнее.. качественное мытье или минимум физической нагрузки..
конечно мыть пылесосом получется чище.. не нужно бегать отживать тряпочки и водить грязной тряпкой по полу и половину собирать руками... но мыть пылесосом достаточно трудоемко.. многие пишут, что моющий пылесос Томас плохой, что его нужно очень долго отмывать потом... могу сказать что у вакса все это просто ПО СРАВНЕНИЮ с тем насколько не просто мыть вообще моющим пылесосом. Посему представляю какой геморрой помыть Томасом.. Когда ты переживешь саму мойку потом еще выковыривать грязь из пылесоса и все промывать руками!!! У вакса мойка происходит следующим образом: включаешь две кнопочки на пылесосе. Наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на средний уровень, ногой на щетке самой переключаешь кнопочку вперед, льется водичка и ты водишь щеткой по куску где-то 2х2 метра, смачиваешь.. Потом ногой на щетке переключаешь кнопочку назад (перекрываешь воду), наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на максимальный уровень и ты водишь щеткой по намоченному куску и сушишь.. Потом опять Наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на средний уровень, ногой на щетке самой переключаешь кнопочку вперед, льется водичка и ты водишь щеткой по следующему куску, смачиваешь.. Потом ногой на щетке переключаешь кнопочку назад (перекрываешь воду), наклоняешься, делаешь мощность на пылесосе на максимальный уровень и ты водишь щеткой по намоченному куску и сушишь.. и т.д. и т.п. когда намоешь пол во всей квартире устаешь сильно.. НО какой чистый пол. он идеально просто чистый. Ты уверен в том что каждый кусочек твоего пола одинаково чист.. А с тряпкой.. омыл один кусочек чистой тряпкой, следующий уже с грязью от предыдущего, следующий еще грязнее.. побежал помыл.. отодрал все что на тряпке.. Если в ведре, то чище тряпка особо нестала, если под раковиной, то потом еще ее надо помыть.. (туалет правда тоже лучше сполоснуть после выливания в него грязи из моющего пылесоса.. Короче пол при мытье тряпкой НИКОГДа не отмоешь так как моющим пылесосом.. Кстати, насколько я знаю у Томаса другая система мойки.. Для ковров она значительно менее эффективная.. Но для полов наверное проще.. Там по-моему не надо никуда наклоняться и что-то переключать, а просто перед щеткой которая всасывает разбрызгивается водичка.. как у утюга.. пшикает, а следом проезжает щеткой и всасывает.. но может моет он похуже вакса, т.к. у вакса есть время водичке полежать на полу и подействовать средству если моешь с ним до того как всасывать начнет.. |
если у Вакса такой способ мытья можно ли им мыть ламинат? Не слишком ли там много воды выливается когда пол смачивают?
|
А перед мытьем пол пылесосить нужно? Или можно сразу мыть? У меня ковров нет, линолеум, в перспективе ламинат, так что у меня мытье еженедельное.
|
ламинат я мою. конечно когда мою слежу чтобы не долго вода оставалась.. и при мытье ламината можно поставить маленькую мощность выливания воды.. у меня пока тьфу-тьфу-тьфу с ламинатом все хорошо.
перед мытьем полов можно не пылесосить.. пылесосить толкьо если после ремонта или давно не убирали и много пыли и грязи..а то может получиться так что моя и всасывая большую грязь, он будет оседать на фильтрах а не в воду. перед мытьем ковра надо его оязательно пропылесосить |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |