Цитата:
Сообщение от Basyanya
(Сообщение 15913021)
а вы не могли бы поделиться вашим меню на неделю?? у нас тоже, кажется. основные траты на продукты, муж мясо каждый день хочет видеть (ну или рыбу-куру), по-моему, это и есть основная статья расхода..
|
Я могу, конечно, выложить меню на неделю, но я это как-то делала, и потом долго спорила с народом, почему мы мяса того же едим в очень скромных количествах и в основном тощего кролика или индейку. Хотя не веганы. Ну не прет нас с мяса - это раз. Потом, мясо каждый день для нас перебор. Мы люди уже за 30:), и для наших сосудов ежедневная котлетка из домашнего фарша долрого для здоровья обойдется.
Я могу сказать, что я покупаю в первую очередь: овощи и фрукты самого лучшего качества из доступного. Закупаю у азербайджанцев зелень за астрономические деньги. Рыщу по городу за хорошим творогом. Отовариваюсь в чайных магазинах хорошим черным и зеленым чаем (потому что никогда не успеваю за ним в ОЗ:(. Беру сухофрукты, орехи. Учитывая, что хорошее качество этих продуктов обходится дорого, беру в разумных количествах. А вот впрок я закупаю, пожалуй, только две позиции:муку разных сортов и оливковое масло. Потому что стиль питания таков, что предполагает всякие котлетки-биточки из овощей, блинчики с фруктами. То есть приходится тратиться еще и на яйца.
На два дня примерно варю суп овощной, на второе либо овощи в пароварке делаю, либо всякие тушеные-запеченные изыски из овощей, сверху могу кинуть немного мяса индейки или кролика. Рыбу тоже едим, но не так часто, как хотелось бы - я в ней не очень понимаю, и поэтому довольно часто отказываюсь от покупки.
Дело еще в том, что мы оба на диете сидим:). Густо замешанной на психологии. Стоически отучаем себя от привитого с дества формата "полноценный обед", дабы впихнуть свои телеса в узкие джинсы:). Поэтому лотки с готовыми мюслями, всякими печенюшками, сосисками обходим с песнями - в потребительскую корзину не входят.
Такой стиль питания предполагает, что один из партнеров всяко загружен работой не до самого вечера - это я в данном случае:).
Ну вот для полноты картины, что я сегодня съела:с утра кофе выпила, яблочко пощипала с половинкой персика (жутко, жутко дорого стоят спелые персики, просто ужас:(). В обед супец сварила, щи называется, баклажана с перцем потушила. На сегодня я вахту сдал. Еды осталось еще на полтора дня точно. Соответственно, муж будеи есть то же самое, ребенок получит еще творожную запеканку, молоко козье утром и вечером, тушеное мясо кролика. Фрукты будут есть. Крупы всякие разные - очень бюджетное дело, очень рекомендую, можно с чем угодно замиксовать. Все на этом.