![]() |
Дочка в 2,2 научилась сама. Высаживать периодически пробовали с 1,5 лет - с нулевым успехом (категорически отказывалась садиться, вырывалась, убегала).
В топике ===Подборка полезностей по разделу "от 1года до 3-х лет"=== есть ссылка на подборку старых обсуждений горшечной темы - Вся правда о ГОРШКЕ :) |
Цитата:
Давайте ,Девочки - ПРОДОЛЖИМ ДЕЛИТЬСЯ ДАЛЕЕ! :flower: :flower: :flower: :flower:Заранее - ВСЕМ БЛАГОДАРНА!:flower::flower::flower::flower: |
Ааааааа, девочки, успокойте меня. Решила обходиться дома без подгузников. За два часа мы описали стул и диван (то что на пол я не считаю), гошок игнорим, колготки и трусики заканчиваются. Муж настаивает на одевании подгузника обратно. Кажется, я сдаюсь :(
|
не приучала к горшку вообще. училась понимать сигналы ребенка и один раз сказала, что то, что мы обычно делаем в такзие вообще-то делают в горшок. как только деть смог попадать, пятясь, попой в горшок ( сначала промахивалась и садилась мимо) можно сказать что приучились к горшку. было это в год и 4. не писать на мебель, ковры и родителей научили довольно быстро. а вытересть с пола( если я не увижу сигнала) была не проблема.
|
в 11 мес стал тыкать пальцем в памперс,когда писал..хвалила,что сказал..в год ровно посадила первый раз..в 1 год и 6 дней одели уже хб трусики дома,все на горшок..казусы бывают,когда заиграется...а так обычно просится или я предлагаю..
|
Сама пошла 2 года ровно, ну без недели 2 года где-то так.
|
Пока к горшку не приучен, но подгузники уже не носм совсем довольно давно. Высаживаю над унитазом, ванной, тазиком.Горшок в туалете стоит, периодически говорю, что в него писают-какают. Пару раз даже сел и сделал "дело". Думаю, скоро сам придет к мысли о горшке:) Я его не тороплю
|
Какать стали в горшок в полтора, писать - в 2,5, т.е. в 2,5 полностью убрали памперсы.
|
В полтора года, почти сразу стали спать без них, полностью без памперсов в 2 (до этого на прогулку на дальние расстояния)
|
Уже месяц сын писает только в горшок. Папа показал несколько раз, как это делается. Когда захочет, подходит к горшку сам, писает стоя. Какает где придется, к сожалению. Сидеть на горшке не хочет. Памперсы только на ночь и на длительные прогулки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:39. |