Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не поверите. Машины пропустили на пеш. переходе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=695089)

pogranec 09-09-2008 16:42

В Питере - никогда, в Выборге - всегда пропускали, я даже сначала не понимала, что это машины останавливаются...

Hosanna 09-09-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 15620812)
Для Питера не типична, для России - вполне. В маленьких городах как правило дорогу пешеходам уступают, где это правилами предусмотрено.

не поддерживаю.
жила я в маленьком городе.
нафиг, лучше я им дорогу уступлю..

вот недавно там была, с отцом по делам в областной центр ездила. отец всю дорогу нервно курил, я вжималась в кресло, жмурилась и молилась про себя, на глазах слезы..

там такая дорога.. все 70 км - сплошные повороты! на обочинах памятники через каждые 100 метров - лихачи руль не удержали...

они же на поворотах на ВСТРЕЧНУЮ полосу выезжают для обгона, вы можете себе это представить? Я как увидела, что на нас джип несется - меня можно было выносить вперед ногами, я бы даже не пикнула.. Хорошо, ситуация не настолько пиковая была, отец затормозил, джип пронесся..

отец еще подколол, мол, раньше со мной ездить не боялась, а щас боишься.. Я говорю: "так ведь раньше у меня дочери не было, папочка.."

михрютка 09-09-2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 15621378)
не поддерживаю.
жила я в маленьком городе.
нафиг, лучше я им дорогу уступлю..

вот недавно там была, с отцом по делам в областной центр ездила. отец всю дорогу нервно курил, я вжималась в кресло, жмурилась и молилась про себя, на глазах слезы..

там такая дорога.. все 70 км - сплошные повороты! на обочинах памятники через каждые 100 метров - лихачи руль не удержали...

они же на поворотах на ВСТРЕЧНУЮ полосу выезжают для обгона, вы можете себе это представить? Я как увидела, что на нас джип несется - меня можно было выносить вперед ногами, я бы даже не пикнула.. Хорошо, ситуация не настолько пиковая была, отец затормозил, джип пронесся..

отец еще подколол, мол, раньше со мной ездить не боялась, а щас боишься.. Я говорю: "так ведь раньше у меня дочери не было, папочка.."

Ну так исключения везде есть. В маленьких городах, как правило, уступают всё же :)

Hosanna 09-09-2008 17:05

сколько я там - по маленькому городу как раз - ходила - ни разу не уступали. вот честно.

некоторые, особо одаренные (эмм.. властью, так скажем..), наоборот, поближе подъезжают и аккуратно по лужице норовят проехать. чтобы брызги на пешеходов, ага. шикарно...

а вот в областном центре на дороге с односторонним движением - шла я аккуратно по левой стороне, впритирку к припаркованным машинам, искала щелочку, чтоб на тротуар протиснуться - под коленки бампером поддали. подъехали сзади тихонечко и поддали. это что? от большого ума?

михрютка 09-09-2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 15621858)
сколько я там - по маленькому городу как раз - ходила - ни разу не уступали. вот честно.

некоторые, особо одаренные (эмм.. властью, так скажем..), наоборот, поближе подъезжают и аккуратно по лужице норовят проехать. чтобы брызги на пешеходов, ага. шикарно...

а вот в областном центре на дороге с односторонним движением - шла я аккуратно по левой стороне, впритирку к припаркованным машинам, искала щелочку, чтоб на тротуар протиснуться - под коленки бампером поддали. подъехали сзади тихонечко и поддали. это что? от большого ума?

Нууу, неповезло Вам... Я сама 15 лет в маленьком городе прожила, да и по стране поездила... Уступают везде :)

Hosanna 09-09-2008 17:21

точно. везде уступают. кроме моего маленького города :))

Китайцы 09-09-2008 17:23

Ну не знаю, не знаю. Мне с коляской (сейчас с детским велосипедом)практически всегда уступают. Останавливаются да еще и рукой показывают, проходите, мол. Я таким водителям всегда улыбаюсь и киваю. И иду, естессно:))

masyanya 09-09-2008 17:26

ну за 2 года , пару раз такое встречалось,, исключительно от мужчин

Alert 09-09-2008 17:40

Я обычно всех пропускаю.И мамашек, и папашек и бабок и дедок. И живу с Вами в одном районе)

Katochka 09-09-2008 17:44

Цитата:

Сообщение от Китайцы не сдаются (Сообщение 15622582)
Я таким водителям всегда улыбаюсь и киваю. И иду, естессно:))

Вот, нормальная реакция, и водителю приятно. А мужчины очень часто, когда я им дорогу уступаю на пешеходном переходе, почему-то начинают нервно руками махать, дескать, проезжай, не задерживай! :009:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.