![]() |
Выбирали от обратного-сначала отсеяли то,что точно не его Очень любит и хорошо идут языки/сейчас уже в той или иной стадии 5/,но сказал-это не профессия,это для души Великолепно рисует архитектуру-тоже для души Выбрал экономику-как стык технического и гуманитарного, на Вознесенского при тестировании все подтвердилось Все это происходило в конце 10-начале 11 классов Сейчас первокурсник Финэка
|
Я уже писала на другой ветке, что мне очень помогла вот эта статья по соционике
http://socionics.spb.ru/prikladnaya_...ya_s_nim..html. Протестировав своего сына еще до школы, я смогла избежать многих проблем с его обучением. Очень рекомендую Вам рассмотреть своего ребенка через эту призму, что поспособствует в его дальнейшей профориентации. |
Цитата:
Ещё - мой собственный пример - http://www.mr-spb.ru/story/top/story_4820.html , я - последняя в статье. Ещё - мои друзья. Подруга из торгового агента с В/О бухгалтера получила образование печатника, очень довольна новой профессией, хотя з/пл. на порядок меньше. Один из друзей поступил в Театральную академию, без всяких курсов, приняв решение за месяц до экзаменов; потому что это - ЕГО. Образование было на тот момент - 10 классов плюс - опыт работы "там и сям". Летнюю сессию сдал на "отлично". И ещё есть у меня знакомые, которые меняли профессии, вне зависимости от возраста - 25 ли, 60 - после того, как узнали, что - ИХ. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично я - не в начале пути. В театре я уже почти 3 года, пою больше - сначала брала индивидуальные уроки. Кстати, петь и играть в театре я пыталась всю жизнь. Но постоянно были какие-то препятствия. |
Цитата:
|
Я, как человек работающий в профориентации, могу сказать, что самая большая проблема в том, что подростки просто не знают достаточно информации о тех или иных профессиях, поэтому им трудно сделать выбор. Например, проанализировав ответы на вопрос "что вы знаете о своей будущей профессии?" (при этом не важно есть выбор, нет его или выбирают между несколькими), стало очевидно, что чаще всего не имеют представления о содержании труда (чем именно занимается представитель той или иной профессии), о средствах и условиях труда, о профессиональнно важных качествах, предъявляемых профессией.
Чаще всего выбирают по совету и настоянию родителей, за компанию и под влиянием фильмов и сериалов (например, врачами хирургами многие хотели стать после "скорой помощи", адвокатами и юристами после "адвоката"). Кстати, как вы считаете, лучше пусть ребенок сделает свой выбор, а потом обратиться к профориентатору для определения своих слабых и сильных сторон для выбранной профессии, или же, сперва пусть определят его способности, склонности и интересы, а потом на основе этого он пусть делает выбор??? Спрашиваю, потому что от ответа на этот вопрос зависит это "когда". |
Цитата:
Ведь и я сама крайне ограничена в знаниях по этому вопросу. Поэтому и хотелось бы выяснить слабые и сильные стороны человека, склонности, способности и уж имея эти данные и большой багаж знаний о различных видах человеческой деятельности, что-то советовать. Для этого, по-моему, и надо обратиться к специалисту. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |