Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Витамин D и солнце (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=693000)

Ксюшечка 09-09-2008 01:28

Девочки !!А как вы даёте эту каплю??Разбавляете чем-нибудь ??И можно ли молоком её разбавить??????

Olga_Miracle 09-09-2008 01:56

я капаю 1 каплю в детскую ложечку и даю. если разбавить -то неизвестно попадет ли эта капля полностью детю.

OLY@ 09-09-2008 09:51

Цитата:

Сообщение от Sveta2008 (Сообщение 15578841)
нам врач сказала уже давать аквадетрим по капле.

+1 Нам тоже сказала с сентября начинать снова давать.

SWEETLIFE 09-09-2008 10:10

я даю, только не егулярно, т.к. часто забываю

SWEETLIFE 09-09-2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Ксюшечка (Сообщение 15602211)
Девочки !!А как вы даёте эту каплю??Разбавляете чем-нибудь ??И можно ли молоком её разбавить??????

я на сосок!:)

Близняшечка 09-09-2008 10:14

А у нас было лето????????? Не давала только в июле, когда солнце нормальное было))) Даю не Аквадетрим, а по совету ортопеда (хорошего) Вигантол, масляный р-р вит Д. Правда мой бич, я забываю. Поэтому есть наклейка напоминака

root 09-09-2008 10:22

Название - Вигантол.
Вообще-то витамин Д в воде не растворим. Какми образом они сделали водный раствор для аквадетрима, не знаю. Почему хорош масляный раствор?
Растворимый в жире витамин D, в кишечнике с помощью желчных солей выделяется из пищевой массы точно так же, как молекулы жира или холестерина, окружается белковой оболочкой и в виде так называемых липопротеинов направляется в печень. Там витамин вновь освобождается от белковой упаковки (жироподобные вещества не могут транспортироваться в крови иным образом). Так же, как и витамин D, поступающий из кожи, эти молекулы направляются в почки и там снова подвергаются динамической «зарядке». Теперь они находятся в полной боевой готовности, чтобы приступить к формированию костей. Их родственник витамин А, также растворимый в жире, активно участвует в этой работе.

Близняшечка 09-09-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от root (Сообщение 15605540)
Название - Вигантол.
Вообще-то витамин Д в воде не растворим. Какми образом они сделали водный раствор для аквадетрима, не знаю. Почему хорош масляный раствор?
Растворимый в жире витамин D, в кишечнике с помощью желчных солей выделяется из пищевой массы точно так же, как молекулы жира или холестерина, окружается белковой оболочкой и в виде так называемых липопротеинов направляется в печень. Там витамин вновь освобождается от белковой упаковки (жироподобные вещества не могут транспортироваться в крови иным образом). Так же, как и витамин D, поступающий из кожи, эти молекулы направляются в почки и там снова подвергаются динамической «зарядке». Теперь они находятся в полной боевой готовности, чтобы приступить к формированию костей. Их родственник витамин А, также растворимый в жире, активно участвует в этой работе.

Оч квалифицированно))):flower:

ОладушекРумяный 09-09-2008 11:17

Цитата:

Сообщение от Ксюшечка (Сообщение 15602211)

я своей крошке Вигантол прямо из бутылька капаю, она уже знает.
когда видит флакончик, сама рот открывает.
можно положить ребенка, приоткрыть ей рот и капнуть витаминку.

Маррика 09-09-2008 11:35

А я вообще думаю, что с нашем климатом и тем более солнцем, необходимо давать вит Д3!
Хотя невропотологи считают, что когда родничек затянулся, надо прием прикратить.
Еще надо учитывать содержание вит Д3 в смеси ( если на ИВ) чтобы не было передозировки!!

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.