Цитата:
Сообщение от Пони
(Сообщение 15467378)
Мой опыт подсказывает, что завуч скорее постарается избавиться от проблемы, чем решить ее.
|
Мой опыт подсказывает то же самое :)). Но завуча тоже можно понять. К ней приходят многие, не всегда за решением проблем, а просто слить негатив, ей нужно помимо учительской нагрузки решать другие проблемы. Вот у неё уже наросла "броня". Здесь, я считаю, важно маме просто оставаться спокойной и настойчивой, не обращая внимания на мелочные подколки.
Можно при разговоре с администрацией сразу обозначить свою позицию: что школа нам очень нравится, менять не собираемся, нас устраивают многие положительные моменты, но, вот, есть такая проблема, причём, в первую очередь, это проблема по мнению учителя. Она не знает, что делать и как с этим справляться. Мы со своей стороны (родительской) очень бы хотели как-то помочь, разрешить эту ситуацию, чтоб всем было комфортно. Может, Вы смогли бы предложить нам с учителем варианты решения с учётом Вашего более богатого опыта и знаний. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы ребёнок не чувствовал дискомфорта от всего этого. Ну не будем же мы его дома подучивать решать задачи помедленнее или не отвечать на вопросы учителя. А уж если ребёнку нечем заняться на уроке, может, разрешить ему почитать книжку, принесённую из дома, или даже начать делать домашнее задание с предыдущего урока, чтобы дома тратить время поменьше, или поиграть тихо-тихо в шахматы (решить шахматную задачу), раз он увлекается - и всем хорошо: и учителю, и ученику. А ждать, что ученик начальной школы будет, маясь от безделья, сидеть неподвижно долгое время в ожидании, когда же до всех дойдёт то, что он давно уже решил, нелепо. Поэтому, может, завуч сама сможет что-то посоветовать учителю, чтобы избегать в будущем подобных конфликтов и взаимных недовольств.
Как мне кажется, спокойный тон и взвешенная позиция родителей (а не требовательная, как это часто бывает) должны привести к положительному решению. Только это в случае, если дело заключается именно в том, что автор нам описывает. Возможно, есть ещё каки-либо обстоятельства, о которых мы не знаем.