Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Помогите успокоить учителя и меня кстати тоже. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=684690)

Mfiln 04-09-2008 11:49

Если она не трогает ребенка и ребенку комфортно, то может родителям попросту избегать общения с педагогом? Нервы будут целы. А причину необщения можно найти любую - "некогда, работа..."

Пони 04-09-2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Universe (Сообщение 15465848)
А любовь именно такого учителя нам не нужна.

Вы правы. Но к сожалению не все учителя замечательные и адекватные, а каждый год учителя менять не будешь, и редко когда заранее можно сказать, что за человек встретится на пути. Поэтому автору просто предлагают все возможные решения проблемы. Иногда приходится выбирать меньшее из зол. Бывает ведь и человек неплохой, просто надо ключ подобрать, если этот ключ - коробка конфет и пара улыбок, то может это не так и страшно.
Мой опыт подсказывает, что завуч скорее постарается избавиться от проблемы, чем решить ее.
Помню мне завуч сказал: "да, я вас очень хорошо понимаю, да, конечно, может вам поискать другую школу..." :))) А я всего лишь пришла с безобидным вопросом "будут ли в школе кружки, которые обещали при поступлении, на которые мы расчитывали и которых не оказалось?"

Arven 04-09-2008 12:26

Автору:
Извините,не все комменты прочитала внимательно,но скажите,почему вы не хотите сменить учителя?
На мой взгляд,это профнепригодность какая-то...

Mfiln 04-09-2008 12:31

Цитата:

Сообщение от Arven (Сообщение 15467751)
Автору:
Извините,не все комменты прочитала внимательно,но скажите,почему вы не хотите сменить учителя?
На мой взгляд,это профнепригодность какая-то...

А дети? А коллектив? У ребенка есть друзья, есть место в обществе... это его ЖИЗНЬ!!! Вы предлагаете разрушить мир ребенка и заставить начать все заново... зачем??? Проблему надо решать по-другому!

Arven 04-09-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 15467983)
А дети? А коллектив? У ребенка есть друзья, есть место в обществе... это его ЖИЗНЬ!!! Вы предлагаете разрушить мир ребенка и заставить начать все заново... зачем??? Проблему надо решать по-другому!

А вы считаете,что с ТАКИМ отношением учителя ребёнку комфортно будет в школе???
Друзья - это прекрасно,но это же не всё!

Пони 04-09-2008 12:40

Цитата:

Сообщение от Arven (Сообщение 15468282)
А вы считаете,что с ТАКИМ отношением учителя ребёнку комфортно будет в школе???
Друзья - это прекрасно,но это же не всё!

Учитель, я так поняла не первый год ребенка учит, раньше была спокойнее. То есть получалось находить общий язык. Сменить учителя крайняя мера, если с этим не получится договориться.

Arven 04-09-2008 12:44

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 15468378)
Учитель, я так поняла не первый год ребенка учит, раньше была спокойнее. То есть получалось находить общий язык. Сменить учителя крайняя мера, если с этим не получится договориться.

Нет,ну само собой,я не предлагаю бегом бежать к другому учителю,не предприняв попыток уладить ситуацию с этим!
Вопрос только в том,КАК с таким педагогом можно договориться....

Universe 04-09-2008 12:47

Цитата:

Сообщение от Пони (Сообщение 15467378)
Мой опыт подсказывает, что завуч скорее постарается избавиться от проблемы, чем решить ее.

Мой опыт подсказывает то же самое :)). Но завуча тоже можно понять. К ней приходят многие, не всегда за решением проблем, а просто слить негатив, ей нужно помимо учительской нагрузки решать другие проблемы. Вот у неё уже наросла "броня". Здесь, я считаю, важно маме просто оставаться спокойной и настойчивой, не обращая внимания на мелочные подколки.

Можно при разговоре с администрацией сразу обозначить свою позицию: что школа нам очень нравится, менять не собираемся, нас устраивают многие положительные моменты, но, вот, есть такая проблема, причём, в первую очередь, это проблема по мнению учителя. Она не знает, что делать и как с этим справляться. Мы со своей стороны (родительской) очень бы хотели как-то помочь, разрешить эту ситуацию, чтоб всем было комфортно. Может, Вы смогли бы предложить нам с учителем варианты решения с учётом Вашего более богатого опыта и знаний. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы ребёнок не чувствовал дискомфорта от всего этого. Ну не будем же мы его дома подучивать решать задачи помедленнее или не отвечать на вопросы учителя. А уж если ребёнку нечем заняться на уроке, может, разрешить ему почитать книжку, принесённую из дома, или даже начать делать домашнее задание с предыдущего урока, чтобы дома тратить время поменьше, или поиграть тихо-тихо в шахматы (решить шахматную задачу), раз он увлекается - и всем хорошо: и учителю, и ученику. А ждать, что ученик начальной школы будет, маясь от безделья, сидеть неподвижно долгое время в ожидании, когда же до всех дойдёт то, что он давно уже решил, нелепо. Поэтому, может, завуч сама сможет что-то посоветовать учителю, чтобы избегать в будущем подобных конфликтов и взаимных недовольств.

Как мне кажется, спокойный тон и взвешенная позиция родителей (а не требовательная, как это часто бывает) должны привести к положительному решению. Только это в случае, если дело заключается именно в том, что автор нам описывает. Возможно, есть ещё каки-либо обстоятельства, о которых мы не знаем.

Пони 04-09-2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Arven (Сообщение 15468533)
Нет,ну само собой,я не предлагаю бегом бежать к другому учителю,не предприняв попыток уладить ситуацию с этим!
Вопрос только в том,КАК с таким педагогом можно договориться....

ну вот и советуют разные способы договариваться ;), как вариант " накормить" :))
раньше получалось ведь...
Потом важно еще, как учитель себя ведет по отношению к ребенку. Если она просто маме высказывает, а ребенка не чморит, то это пол беды. А то ведь бывает чаще наоборот, маме ни слова, а ребенка под пресс...

natanik 04-09-2008 13:08

Цитата:

Сообщение от Mfiln (Сообщение 15458001)
Да, а у меня история закончилась тем, что моя мама пришла в школу, пригрозила разборкой в РОНО, если будут продолжать третировать ребенка... И учительница моментально перестала обращать на меня внимание. Проблема ушла сама по себе.

Моя мама тоже самое бы сделала:))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.