![]() |
Цитата:
|
Цитата:
я так и делаю :) Что получается пока и подсовываю С истериками не комильфо что то делать :( |
Цитата:
|
Цитата:
Требуют больше и больше, а меж тем процесс производства детей ничуть не изменился за века:065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
По какому поводу тут паниковать-то можно? Не бывает таких отклонений, при которых ребенок не способен называть цвета. Даже дальтонизм не так проявляется.
Ей может быть это действительно неинтересно, если у вас ребенок не визуального склада. Просто интересы другие. Но все равно это само придет, никуда не денется. |
Цитата:
Просто у Земцов все сведено для общего развития :) Кстати мне она нравиться почти вся. Во всяком случае интересно |
Мой в 2 г. знал и называл 14 цветов. Учили по карточкам, он спрашивал,я называла.Цвета показывает на любых предметах.Но это была инициатива ребёнка.Если бы он не хотел,я не стала бы его напрягать.:)
|
Здравствуйте! Я сама логопед, поэтому решила написать:) В возрасте до 3-х лет, можно считать нормой развития то, что ребенок может цвет показать, т.е. покажи, где зеленая машинка, красная и т.д. , а не назвать. Поэтому не стоит так переживать, что в возрасте 2 л 9 мес. малыш не может вам сказать , где красная машинка. Если он вам ее найдет среди различных машинок, это уже хорошо:) А вы просто постепенно, методом ассоциаций (красная, как помидорка, желтая, как цыпленок и т.д.) учите цвета! С уважением, Татьяна:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:24. |