Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Особые дети - МОГУТ! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Когда у вашего ребенка обнаружились подозрения на ДЦП? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=677377)

ninel_A 02-09-2008 15:38

Geisha, спасибо! Очень подробно и обстоятельно.

s~нежная 07-09-2008 16:06

Цитата:

Сообщение от ninel_A (Сообщение 15383721)
Девочки, помогите и мне разобраться. Про угрозу ДЦП нам пока никто не говорит, но проблемы есть. То, что с тонусом не все хорошо (повышен), стало заметно с трех месяцев. В этом возрасте закрылся родничок и замедлился темп роста головы. В 6мес нам поставили темповую задержку развития, синдром тонусных нарушений. В 8мес микроцефальный синдром (с 6-ти мес голова не росла). Сейчас Андрейке 9 мес, позади месяц занятий по Доману, в развитии явный скачок - пацан начал нормально перекрестно ползать и вставать у опоры. Правда, стоит только на цыпочках. Руки не очень ловкие, захваченный предмет часто роняет. Хореоатетоз. Невролог в 9 мес про задержку развития уже ничего не писала, про тонус написала "тонус в дистальных отделах конечностей повышен по спастическому типу". Массаж делаем регулярно, ЛФК - ежедневно и ежечасно... тонус не уходит пока.
И еще вопрос - это с повышенным тонусом связано, что ребенка так трудно держать на руках? Едва возьмешь - весь выкручивается, выгибается, отталкивается руками и ногами, еле удерживаю. Такая петрушка месяцев с 3,5 и до сих пор.

Если Вы из Питера пишите в личку-подскажу отличного невропатолога(у нас была угроза ДЦП)

ninel_A 07-09-2008 17:52

Цитата:

Сообщение от s~нежная (Сообщение 15554200)
Если Вы из Питера пишите в личку-подскажу отличного невропатолога(у нас была угроза ДЦП)

Ээх... из Ялты мы. В Питере ни разу не были.

NBB 10-09-2008 16:57

Здравствуйте, увидела эту тему.. Мне вчера педиатр сказал про угрозу ДЦП, ее смущает, то что в 4,5 мес. моя девочка не поднимает голову, лежа на животе, сильный тонус плечевой. УЗИ я делала 2 раза, там все в норме, рефлексы все были нормальными. Советует обратиться в 4 городскую больницу на обследование. Стоит?
При этом я наблюдаюсь у невролога, прохожу курс лечения массажем, электрофарезом, + препараты нейромультивит, пантокальцин, элькар. Невролог не бьет тревоги, говорит, что я просто подзапустила (уехала на дачу на 2 мес.)

Geisha 10-09-2008 17:49

Цитата:

Сообщение от NBB (Сообщение 15659522)
Здравствуйте, увидела эту тему.. Мне вчера педиатр сказал про угрозу ДЦП, ее смущает, то что в 4,5 мес. моя девочка не поднимает голову, лежа на животе, сильный тонус плечевой. УЗИ я делала 2 раза, там все в норме, рефлексы все были нормальными. Советует обратиться в 4 городскую больницу на обследование. Стоит?
При этом я наблюдаюсь у невролога, прохожу курс лечения массажем, электрофарезом, + препараты нейромультивит, пантокальцин, элькар. Невролог не бьет тревоги, говорит, что я просто подзапустила (уехала на дачу на 2 мес.)

Возьмите консультацию у другого невролога в интересах ребенка.

KatIva 10-09-2008 18:13

И я бы пошла, да нет, помчалась со всех ног к другому неврологу. И массажистку бы сменила. Причем все срочно. Пугать не хочу. Но сами наверное знаете, что до года все легче идет.

Липка 10-09-2008 21:58

Цитата:

Сообщение от NBB (Сообщение 15659522)

Попробуйте к Бессоновой для начала на консультацию,а потом уже решите про обследование на отделении.А голову доча держит?

NBB 10-09-2008 22:48

Нет, голову не держит :( ДУмаю, что если после лечения ничего не измениться, поеду в 4-ку. А Бессонова, она из 4-ки? Вы не знаете, там наверное очредь или можно сразу по направлению?

Липка 10-09-2008 22:53

Цитата:

Сообщение от NBB (Сообщение 15669978)
Нет, голову не держит :( ДУмаю, что если после лечения ничего не измениться, поеду в 4-ку. А Бессонова, она из 4-ки? Вы не знаете, там наверное очредь или можно сразу по направлению?

Не тяните время едте в четверки,на госпитализацию очередь.На платный прием можно без очереди.

NBB 10-09-2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Липка (Сообщение 15670198)
Не тяните время едте в четверки,на госпитализацию очередь.На платный прием можно без очереди.

А каким образом можно попасть на платный прием, просто позвонить и запсаться? Можно тогда телефон, если есть.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.