Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Прививка от гриппа внесена в национальный прививочный календарь ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=66571)

Veilik 20-09-2006 21:05

А объясните, как может быть единая прививка от гриппа, когда чуть ли не каждый год разный штамм? И никто, включая врачей, не знает, какой штамм придет в этом году?

Алекс 20-09-2006 21:14

От гриппа у нас в саду каждый год предлагают прививать, но по желанию. Не делала ни себе, ни детям, и делать не буду. Ванька - аллергик, так что иммунитет я ему лучше повышать буду, а не осложнять прививками.
Кстати, у нас на работе делали прививку от гриппа за счет фирмы. Заболели (и достаточно тяжело) половина из тех, кто прививался. А кто не прививался - не болел.

Kimberly 20-09-2006 21:28

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 1285569)
Кстати, у нас на работе делали прививку от гриппа за счет фирмы. Заболели (и достаточно тяжело) половина из тех, кто прививался. А кто не прививался - не болел.

Ага, вот и нас за счет фирмы прививали, причем добровольно-принудительно :wife: :wife: :wife: Типа, кто не привьется и будет много болеть - лишим премии... В итоге болели все привитые :(

Варя 20-09-2006 21:33

У нас висит объявление - по желанию! Я делать не буду. Так и сказала медсестре. Она ответила - без пролем!:)

Патрикевна 20-09-2006 22:10

Спасибо всем ответившим, в общем, бум думать.Насколько я поняла, всё зависит от позиции сада - у нас, к сожалению, садики принципиальные - посему и опасаюсь "мер воздействия" и недопуска в период эпидемии.
Пока будем спасаться медотводами + собираюсь завтра на консультацию к иммунологу (хочу ясности как в правовых вопросах, так и в медицинских - характеристики разных вакцин).

Патрикевна 20-09-2006 22:25

Цитата:

Сообщение от Veilik (Сообщение 1285473)
А объясните, как может быть единая прививка от гриппа, когда чуть ли не каждый год разный штамм? И никто, включая врачей, не знает, какой штамм придет в этом году?

Вот что нарыла о Грипполе:

Гриппозная триваленгная полимер-субъединичная вакцина Гриппол

-Одна иммунизирующая доза (0,5 мл) содержит по (5±1) мкг гемагглютинина каждого из трех эпидемических штаммов вирусов гриппа типов A (H1N1), A (H3N2); В и 500 мкг Полиоксидония.

-Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии
с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ.

А вот здесь можно увидеть национальный календарь прививок - современный , с поправками, принятыми Гос.Думой в 2006 году. Нац.календарь прививок

В соответствии с ним ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ежегодной вакцинации против гриппа подлежат :

Дети, посещающие дошкольные учреждения,
учащиеся 1 - 4 классов,
медицинские работники,
работники образовательных учреждений,
взрослые старше 60 лет .

MuumiAnna 20-09-2006 23:33

Мы с мужем прививаемся каждый год (только в ЕЦВ и только Ваксигриппом).
Танюшку наш врач не советовал прививать до 3-х лет. В результате прошедшей зимой мы лишь простужались (незначительно), а она болела гриппом 2 РАЗА - т.к. пришло сразу 2 штамма.
Болела с вызовом скорой ( под 40 и не сбить), а второй раз осложнение на аденоиды.
Обязательно будем прививать в этом году (Ваксигриппом)

nadja 20-09-2006 23:36

Муж моей знакомой, медик (педиатр) отказался от вакцинации от гриппа со словами "Мне свое здоровье пока еще дорого!"
Выводы делайте сами.

Я никогда не прививалась и гриппом до сих пор ни разу не болела, природный (генетический) иммунитет, зачем же мне его сажать? Тем более, что действие прививки от гриппа год от года ослабевает.

rifka 20-09-2006 23:42

Сколько людей, столько и мнений!

Я вот в позапрошлом году и себя привила и дитя, ребенок перенес грипп в очень легкой форме!
А в прошлом году, меня привили на работе, а сына не стала прививать.
У меня переболела вся семья по 2 раза, а я обслуживая я, хоть бы чихнула!

Многие педиаторы советуют делать прививки

Katarina 21-09-2006 01:12

Девочки, просветите, какая периодичность прививок от гриппа?
Я делала ребенку два раза - в этом году медсетсра нам сказал, что в этом не стои. А как по правилам? Если штаммы грипозные идут те же ? Не надо прививать?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.