![]() |
А объясните, как может быть единая прививка от гриппа, когда чуть ли не каждый год разный штамм? И никто, включая врачей, не знает, какой штамм придет в этом году?
|
От гриппа у нас в саду каждый год предлагают прививать, но по желанию. Не делала ни себе, ни детям, и делать не буду. Ванька - аллергик, так что иммунитет я ему лучше повышать буду, а не осложнять прививками.
Кстати, у нас на работе делали прививку от гриппа за счет фирмы. Заболели (и достаточно тяжело) половина из тех, кто прививался. А кто не прививался - не болел. |
Цитата:
|
У нас висит объявление - по желанию! Я делать не буду. Так и сказала медсестре. Она ответила - без пролем!:)
|
Спасибо всем ответившим, в общем, бум думать.Насколько я поняла, всё зависит от позиции сада - у нас, к сожалению, садики принципиальные - посему и опасаюсь "мер воздействия" и недопуска в период эпидемии.
Пока будем спасаться медотводами + собираюсь завтра на консультацию к иммунологу (хочу ясности как в правовых вопросах, так и в медицинских - характеристики разных вакцин). |
Цитата:
Гриппозная триваленгная полимер-субъединичная вакцина Гриппол -Одна иммунизирующая доза (0,5 мл) содержит по (5±1) мкг гемагглютинина каждого из трех эпидемических штаммов вирусов гриппа типов A (H1N1), A (H3N2); В и 500 мкг Полиоксидония. -Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ. А вот здесь можно увидеть национальный календарь прививок - современный , с поправками, принятыми Гос.Думой в 2006 году. Нац.календарь прививок В соответствии с ним ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ежегодной вакцинации против гриппа подлежат : Дети, посещающие дошкольные учреждения, учащиеся 1 - 4 классов, медицинские работники, работники образовательных учреждений, взрослые старше 60 лет . |
Мы с мужем прививаемся каждый год (только в ЕЦВ и только Ваксигриппом).
Танюшку наш врач не советовал прививать до 3-х лет. В результате прошедшей зимой мы лишь простужались (незначительно), а она болела гриппом 2 РАЗА - т.к. пришло сразу 2 штамма. Болела с вызовом скорой ( под 40 и не сбить), а второй раз осложнение на аденоиды. Обязательно будем прививать в этом году (Ваксигриппом) |
Муж моей знакомой, медик (педиатр) отказался от вакцинации от гриппа со словами "Мне свое здоровье пока еще дорого!"
Выводы делайте сами. Я никогда не прививалась и гриппом до сих пор ни разу не болела, природный (генетический) иммунитет, зачем же мне его сажать? Тем более, что действие прививки от гриппа год от года ослабевает. |
Сколько людей, столько и мнений!
Я вот в позапрошлом году и себя привила и дитя, ребенок перенес грипп в очень легкой форме! А в прошлом году, меня привили на работе, а сына не стала прививать. У меня переболела вся семья по 2 раза, а я обслуживая я, хоть бы чихнула! Многие педиаторы советуют делать прививки |
Девочки, просветите, какая периодичность прививок от гриппа?
Я делала ребенку два раза - в этом году медсетсра нам сказал, что в этом не стои. А как по правилам? Если штаммы грипозные идут те же ? Не надо прививать? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:56. |