Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   жизнь в Росиии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=664323)

Atapy 23-08-2008 03:29

Цитата:

Сообщение от Virva (Сообщение 15153320)
Зарплаты у людей хорошие. По 100 тыс зарабатывают в месяц. Хочу найтти работу по душе. В Финляндии всё равно не найду такую.

??? Это - в Питере 100тыс? И всех берут? Может - я тупая и мне просто не предлагают? Скажите хоть, в какой сфере и с какого уровня такая зарплата?

Boreal 23-08-2008 03:38

последний пункт
Цитата:

и, плиз, аргументируйте!
коррупция на всех уровнях власти, она не дает нормально развиваться производству, экономике, страна живет за счет ресурсов как жила и в 70е годы, соответственно уровень жизни населения сиьно зависит от цен на мировых рынках и вся эта кажущаяся стабильность может рухнуть в один день.

Феялка 23-08-2008 03:40

Позволю высказать тут своё скромное мнение...

Я родилась в Ленинграде(! напомните мне проголосовать в соответствующем топике). Мой муж тоже. Я достаточно бывала за границей (не на две недели по турпутёвке, а "внутри"), я по полгода жила в двух европейских странах. Так же я в своё время помоталась по России - от Мурманска до Новороссийска и от Калининграда до Владивостока , причём не только по региональным центрам, но и в таких городках как Кандалакша Мурманской области и порт Ванино Хабаровского края я тоже побывала...

Что я имею Вам сказать? Ни за какие коврижки\деньги\обещания я не готова уехать из России больше чем на год(поучиться-поработать в длительной командировке).

Если надо-могу подробно и по пунктам. Хотела проголосовать по пункту раз, но потом нажала пункт два. Справедливости ради по первому пункту не проголосовала бы ни за какую страну из тех, в которых была... :-)

Virva 23-08-2008 03:40

Я мнение о России не меняла . То что когда то писала о плохих дорогах и о других недостатках. Про культуру неуважения к людям писала. Так это не для кого не секрет.
Меня тогда обвинили в том что я Россию об......ю. И ещё написали Вот Кума никогда о России плохо не говорит . За это мы её и уважаем. Только что Кума тоже об этом же написала. Где справедливость ?
Я всегда любила и люблю свой родной город в котором выросла. Душа болит за него если вижу ,что где то не всё в порядке.
В последнее время душа радуется когда приезжаю. Нам есть чем гордится. Во первых девушки у нас красивые. Русские женщины всегда умели следить за собой .
Во вторых сам город преобразился. Чистенько кругом, клумбы с цветами. Смотрю уже нет такого хамства как раньше. Магазины лучше чем заграницей.
И вообще много всего положительного. Долго перечислять. Подъезды стали чище, сервис обслуживания стал лучше. Мне оперативно дверь поставили. Утром позвонила. В 11 часов замерщик пришёл. В 16 часов уже дверь стояла.

Желатинка 23-08-2008 03:51

Лично мне плохо тут живется....:( Я человек законопослушный, люблю, чтоб все тихо-мирно, своим чередом шло..... И за ребенка страшно, прям мания какая-то, перед отдачей в ясли:(. " Сиди дальше с ним, воспитывай до 3-х лет, тебе-ж государство предоставляет такую возможность!!!!"
Да рада бы, вот только сложно мне на 50 рублей в месяц прожить..... Вот такая вот арифметика. А страну я люблю и горжусь, особенно это чувствуется , например, сейчас, в дни олимпиады, такая гордость за наших спортсменов-победителей:support:. Проголосовала за последний пункт, а сейчас вот думаю: " Может не все так плохо?"

Virva 23-08-2008 03:53

Агент по недвижимости зарабатывает 50 тыс руб в месяц . Муж подруги делает рекламные вывески зарплата 60 тыс. Сестра моей подруги зарабатывает около 100 тыс, работая главным бухгалтером в фирме.
Кстати разговорилась с бабушкой соседкой на улице. Она у меня спрашивает Ты за сколько свою квартиру сдала ? Я отвечаю за 17 А она мне :
Так мало ? Ничего себе если бабушка считает это мало ,то какие у неё доходы тогда.

Larchonok 23-08-2008 04:00

Цитата:

Ничего себе если бабушка считает это мало ,то какие у неё доходы тогда.
Сорри, Вы реально считаете, что у пенсионеров доходы больше 17 000р.?:fifa:

Larchonok 23-08-2008 04:05

Цитата:

Сообщение от Virva (Сообщение 15153428)
Агент по недвижимости зарабатывает 50 тыс руб в месяц . Муж подруги делает рекламные вывески зарплата 60 тыс. Сестра моей подруги зарабатывает около 100 тыс, работая главным бухгалтером в фирме.

А больше Вы ни какими вопросами не интересовались, ну, кроме размера з/п?

Ну, например, о том, вся ли она официальная? каким образом отпуск отгуливают?что с больничными?

Virva, я Вами восхищаюсь.
Точнее Вашей способностью видеть все либо в черном, либо в белом цвете. :))
С месяц назад Вы очень живо описывали, как ужасно жить в России, и Вам невозможно было доказать, что здесь есть что-то хорошее. Сейчас у Вас другая крайность. Розово-оптимистичная.:004:

bumpkin 23-08-2008 04:25

Если конкретно для Вас, Кума, то лучше всего написала недавно где-то Лора, но я сейчас не найду. Мы все уже отравлены, ага:)). Мы обречены тут скучать по там, а там по тут. Потому что нету там чего-то очень важного, что есть тут, и нету тут того, что стало для нас таким необходимым там:)). Я не очень запутанно излагаю? :))

Деньги сравнивать бессмысленно, слишком разные расходы. Жизнь сравнивать бесполезно, т.к. издалека всегда слаще не там, где мы. Проблемы сравнивать невозможно, потому что тех нет здесь, а там нет этих, но и там и здесь есть - и очень большие.
Чего больше всего будет не хватать в России - банальной западной бытовой доброжелательности, к которой так привыкаешь, что кажется, что иначе и невозможно. Меня от российского хамства потряхивает постоянно и сурьезно - потому что оно исходит даже от людей, которым я плачу за услуги деньги и немаленькие. Если же говорить о милиции, овире и любом общении с госслужащими - то у меня такое осчусчение, что я за 10 минут общения 3 года жизни теряю:(.
Катастрофическая ситуация с транспортом. Я не понимаю, почему на форуме пишут о всякой ерунде, но эта тема практически не поднимается. Ситуация жутчайшая - даже летом, что будет зимой, мне даже сложно себе представить. И мне кажется, что время для решения ее уже упущено и упущено кардинально.

babariha 23-08-2008 07:08

Мне кажется, те, кто отвечает "классно", просто никогда не были в Псковской области, например.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.