Цитата:
Сообщение от Anna78
(Сообщение 15146757)
А я в школе биологию не любила - долой эти предметы из школы, какая разница зачем нужны пестики и тычинки:009: .Кому-нибудь в жизни эти знания пригодились?:))
|
Ну, в некоторых странах, человек, получая высшее образование, выбирает, что он будет изучать. Отдельно. Литературу там, или естествознание и смежные предметы. Грубо говоря, одно изучил-есть способности и желания-давай дальше. А не так как у нас- в гуманитарном ВУЗе, хоть ты тресни, обязателна высшая математика, а бедные будущие учителя физкультуры кропают литературные эпосы.:073: И почему то считается, что поверхностные (потому что по-другому при получении конкретного образования никак, одни предметы основные-другие" в нагрузку") , совершенно не нужные, и сложные конкретному человеку знания ( а часто преподы сами зачеты рисуют, потому что понимают гиблость положения) расширяют кругозор и делают человека образованным. Три ха-ха!
Уж лучше быть профессионалом в немногом, но интересном, нужном, и в том, что "тебе по зубам", чем тратить силы и время на то, что никогда нормально не поймешь и чему не научишься. ИМХО.
А среднее образование (всего по немногу) как раз и дает возможность определиться что человеку нужно и к чему есть способности.
Так и тут. Я пыталась не механике и на автомате. Определилась, сделала свои выводы..;) А возможности сделать так как хочу нет.:(
|