Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Расскажите как вы уволили свою няню... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=653394)

Gretc 23-08-2008 17:04

Маша, да не злись.:)
Найдешь ты нянь, еще лучше!
Ты про Филиппины думать перестала, может это был бы выход?
Машенька, а всем кто тебя в топе обижает : р-р-р-р:))

Provocateur 23-08-2008 23:49

[quote=kimkim;15155258]
Цитата:

Сообщение от mis-mishutka (Сообщение 15152155)
Это даже сравнению не подлежит![/quotC
Стесняюсь спросить,почему ?Няня--такой же человек и почему я ее не должна сравнивать с другими людьми,которые хотят и заслуживают хорошо кушать,платить за кв,одевать своих детей и себя,да и много чего еще можно перечислить...Вы сами вникаете добровольно и не по-принуждению в нужды человека,работающего в вашей семье--подняли цены на бензин или квартплату,ага,накину-ка я ей тысчонку...Скорее многие думают о своем кошельке,чем о чужом,так почему чужой должен думать о проблемах вашего?:001:Нет возможности или желания нанимать няню,водите дите в сад.Потому как няня---дорогое удовольствие и не каждому по карману его получать...:)

Я бы такую няню, как Вы даже рассматривать не стала!Лично для меня, дело не в деньгах, а если человек так себя повел в критической ситуации, то он ненадежный и гроша не стоит!У каждой профессии есть своя этика, так вот, этика няни и заключается в том, чтобы ребенку было хорошо, а не бросать его на беспомощную маму с новорожденным. Можно было выбрать другой момент, или до или после! И в топку таких нянь, а точнее в черный список! И хватит "зажравшихся" нянь защищать!
По теме: пришлось уже расстаться с одной няней! Слишком глубоко вникала в мое отношение к ребенку: Напиример: дико удивлялась, почему ребенок спит со смной, а папа в другой комнате! предлагала бросит ГВ и прейти на смесь (у ребзя небольшая анемия), т.к. в моем молоке мало полезного, я ведь такая тощая, совсем ничего не ем:))! А то что ребенок весит 7 кг-ее не смутило. И самое противное-это постоянное нытье на тему тяжелой жизни.

Mahon*ka 24-08-2008 13:00

Цитата:

Сообщение от Gretc (Сообщение 15159085)
Маша, да не злись.:)
Найдешь ты нянь, еще лучше!
Ты про Филиппины думать перестала, может это был бы выход?
Машенька, а всем кто тебя в топе обижает : р-р-р-р:))

Не обижают, просто заранее огласила тему и просила не искажать ее флудом-- няни могут тему денег сами обсуждать в другом месте-- здесь топ о некорректном поведении и его результате -- потерю работы

babariha 24-08-2008 14:46

Я уволила няню так. За 2 недели предупредила, что она работает последние 2 недели (как положено по ТК), хотя я с ней не заключала трудовой договор. Ну, негатива послушала. Но пережила. Благо, ребенок уже был достаточно большой, чтобы пожаловаться, если что не так...

kimkim 24-08-2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Mahon*ka (Сообщение 15170875)
Не обижают, просто заранее огласила тему и просила не искажать ее флудом-- няни могут тему денег сами обсуждать в другом месте-- здесь топ о некорректном поведении и его результате -- потерю работы

Свое мнение по такой ситуации я высказала на первой странице.Тему зарплаты и зажравшихся нянь не я подняла:091:,но уже извинялась перед вами:flower:,

kimkim 24-08-2008 22:10

[quote=mis-mishutka;15165570][quote=kimkim;15155258]
Я бы такую няню, как Вы даже рассматривать не стала!Лично для меня, дело не в деньгах, а если человек так себя повел в критической ситуации, то он ненадежный и гроша не стоит!У каждой профессии есть своя этика, так вот, этика няни и заключается в том, чтобы ребенку было хорошо, а не бросать его на беспомощную маму с новорожденным. Можно было выбрать другой момент, или до или после! И в топку таких нянь, а точнее в черный список! И хватит "зажравшихся" нянь защищать!
По теме: пришлось уже расстаться с одной няней! Слишком глубоко вникала в мое отношение к ребенку: Напиример: дико удивлялась, почему ребенок спит со смной, а папа в другой комнате! предлагала бросит ГВ и прейти на смесь (у ребзя небольшая анемия), т.к. в моем молоке мало полезного, я ведь такая тощая, совсем ничего не ем:))! А то что ребенок весит 7 кг-ее не смутило. И самое противное-это постоянное нытье на тему тяжелой жизни.[/quo Если бы была няней,то :041:.Хочу заметить,что ,,беспомощных" мам не бывает.:004:Если хотите побеседовать на эту тему---заводите топ,а этот засорять не буду:084:

ПурШик 25-08-2008 12:13

Уволила бы немедленно. Вы правильно поступили, на мой взгляд. Мужу респект

Анна 11 25-08-2008 19:56

Не знаю, у меня наверное такая же реакция как у автора была бы:wife:
Полностью поддерживаю!

Весло 26-08-2008 01:04

Когда-то давно, когда няни получали от 40 до 60 рублей наша няня 2 раза подряд поднимала тему оплаты. На тот момент, я отдавала ей все, что сама зарабатывала. Кода вопрос всплыл второй раз, я собрала детей и на 1.5 месяца отправила детей к маме в Москву. Лишив тем самым заработка няню вообще, т.к. там были такие обстоятельства у няни, что только люди в самом безвыходном положении могли бы работать на ее условиях. (Она забирала свою дочь из школы и приводила в мою квартиру, кормила, делала с ней уроки). При вем при этом, я как няней ею очень была довольна. Дети ее вспоминают и до сих пор очень любят.
Вторая няня проработала у меня неделю. Опаздав за 5 дней два раза на 20 минут, она получила тысячу рублей из входной двери с просьбой больше меня не беспокоить.
Сейчас у меня третья няня. Хорошая, но к одному ребенку. Со старшими детьми не справляется. При всем моем хорошем к ней отношении, буквально на днях мне надо будет с ней расстаЦа. Думаю, что не буду ее обижать. Скажу, что не можем по сейным обстоятельствам ей больше платить и дам рекомендацию, что она хорошая няня к одному ребенку. Кстати, у нас была такая ситуация. Мы по зиме договорились на сумму, которую должны были оплачивать летом за ее пребывание на даче с детьми. Спустя 2.5 мес. ее эта сумма не устроила. Она попросила прибавки. Я отказала, сославшись на договоренность, которая была достигнута. Она осталась работать.

LenaP 27-08-2008 14:59

Больную тему затронули.
От нас няня ушла, когда я лежала в больничке на сохранинии, на 8-м месяце.
Дома остался сын 9-ти лет без пригляда и обеда.
А мне до родов еще полтора месяца оставалось, я работала. Она помогала по хозяйству и сына встречала из школы на занятия возила.
Никаких обсуждений, разговоров, просьб... Просто ушла и все... Но мне помогли, мир не без добрых людей.
А по теме выскажусь, что по роду службы мне часто приходится увольнять сотрудников. Но ни разу я не увольняла няню, мы с ними как родные. Они уходят по разным объективным причинам, я со всеми поддерживаю отношения. Как-то ответственно они подходят к этому вопросу - всегда время оставляют на поиск новой няни, руки не выламывают, з/плату не вытягивают.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.