Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоит или нет пичкать ребенка лекарствами всеми, что выписывают врачи?! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=653048)

"Ольга kuz502" 16-08-2008 01:59

Я первые месяца три давала ребёнку всё, что выписывали врачи. Потом поняла, что выписывают многое без показаний вообще, просто так. Что-то, уже купленное, выбросила/отдала, что-то теперь просто не покупаю. Даю лекарства, когда действительно нужен эффект, который обеспечивает данное лекарство, по возможности читаю инфу о лекарстве в инете. Лишнее (элькары, зостерины, какие-то порошочки от невролога, здоровому-то ребёнку) не даю. У нас ещё педиатр любитель выписать капельки в нос и в ушки для профилактики (так и говорит)...

Лимузинчик 16-08-2008 02:12

Нам с рождения тоже повыписывали много, но все лекарства и советы надо оценивать "сквозь призму критики".
Недавно врач-педиатр на приеме в клинике "Скандинавия" настоятельно нам рекомендовала "для того, чтобы повысить в организме витамин D" пить зиртек, по 7 капель в день.
И выявила рахит, для чего заставила сдать анализ мочи у них же в клинике.
Мне потом сказали, что это бесполезно было делать, так как такие анализы нужно собирать целый день, а для
годовалого ребенка это нереально.

ЮльчикК 16-08-2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 14959737)
найти грамотного врача - и будет вам Щастье :)

Полностью согласна!!!

Лакомка 16-08-2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 14962445)
грамотный врач - не значит врач с титулами, степенями и регалиями..
врач должен быть логичен и адекватен прежде всего.

мы нашим врачом очень довольны, тысяча и тысяча ему благодарностей!!!
знаете, почему? он нас вообще не лечит. ни от чего :)) мы даже дисбак не лечили :))

+1

carawella 16-08-2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Лемузинчик (Сообщение 14987407)
Нам с рождения тоже повыписывали много, но все лекарства и советы надо оценивать "сквозь призму критики".
Недавно врач-педиатр на приеме в клинике "Скандинавия" настоятельно нам рекомендовала "для того, чтобы повысить в организме витамин D" пить зиртек, по 7 капель в день.
И выявила рахит, для чего заставила сдать анализ мочи у них же в клинике.
Мне потом сказали, что это бесполезно было делать, так как такие анализы нужно собирать целый день, а для
годовалого ребенка это нереально.

С Вас наверное денег хотели содрать...:005:

carawella 16-08-2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 14978419)
это вообще не секрет.. я еще когда беременная у гинеколога наблюдалась, прямо при мне в кабинет заходили и какой-то дикий препарат врачу рекомендовали.. с конфетами, как положено..
типа вот наш препаратик, а вот это вам конфеточки, вы наш препаратик своим пациентикам попредлагайте, вам хорошо и нам прибыль..:073:
противно :(

да вы понаблюдайте, на чем они рецепты выписывают! на листочках с рекламой препаратов!!!

Да, уж это точно!
А я сама, когда беременная была носила им конфеты, чтоб только лишнего не делали и наблюдали беременность как положено.

Amatum 16-08-2008 20:44

А мне очень нравится почитывать на досуге Русмедсервер: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 Познавательно очень. В случае необходимости обращаюсь туда за консультацией по назначениям.

Кукабарра 16-08-2008 21:47

Цитата:

Сообщение от lena1969 (Сообщение 14965481)
Тож не понимаю, зачем тогда ходить ко врачу, если вы не доверяете ему.

если просто за справкой пришли, то навряд ли врач при выдаче справки тут же вам назначил кучу сильнодействующих препаратов:))

А то что врачи малышам выписывают лекарства , в которых написано от 3-х лет..
По моему это ничего страшного, они ж дозу соответствующую указывают, ну там четвертинку таблетки иль вообще осьмушку.У нас ваще почти все лекарства от 3:)) Че ж дите не лечить что ли.

И то что вот мол ребенок здоров, а врач успокоительное назначил.. Ну а вы мож пожаловались на что-то, мол неспокоен, иль плохо спит итд.. Вспомните что говорили и какие симптомы описывали.

+1

катерина ерофеева 16-08-2008 23:40

Я рекомендации фильтрую (но мне образование позволяет), а так стоит посмотреть, действительно ли ребенок "довольно-таки здоровый", и при посещении врача спрашивать про выписываемые препараты "от чего - зачем".

Кексочка 17-08-2008 03:07

Ужас!!!!!! Как послушаешь врачей........ попробуйте то, попробуйте это......... Как-будто у нас не дети, а подопытные кролики. Я тоже половину отметаю сразу. Т.к. у меня ещё и аллергик.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.