![]() |
Я первые месяца три давала ребёнку всё, что выписывали врачи. Потом поняла, что выписывают многое без показаний вообще, просто так. Что-то, уже купленное, выбросила/отдала, что-то теперь просто не покупаю. Даю лекарства, когда действительно нужен эффект, который обеспечивает данное лекарство, по возможности читаю инфу о лекарстве в инете. Лишнее (элькары, зостерины, какие-то порошочки от невролога, здоровому-то ребёнку) не даю. У нас ещё педиатр любитель выписать капельки в нос и в ушки для профилактики (так и говорит)...
|
Нам с рождения тоже повыписывали много, но все лекарства и советы надо оценивать "сквозь призму критики".
Недавно врач-педиатр на приеме в клинике "Скандинавия" настоятельно нам рекомендовала "для того, чтобы повысить в организме витамин D" пить зиртек, по 7 капель в день. И выявила рахит, для чего заставила сдать анализ мочи у них же в клинике. Мне потом сказали, что это бесполезно было делать, так как такие анализы нужно собирать целый день, а для годовалого ребенка это нереально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я сама, когда беременная была носила им конфеты, чтоб только лишнего не делали и наблюдали беременность как положено. |
А мне очень нравится почитывать на досуге Русмедсервер: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 Познавательно очень. В случае необходимости обращаюсь туда за консультацией по назначениям.
|
Цитата:
+1 |
Я рекомендации фильтрую (но мне образование позволяет), а так стоит посмотреть, действительно ли ребенок "довольно-таки здоровый", и при посещении врача спрашивать про выписываемые препараты "от чего - зачем".
|
Ужас!!!!!! Как послушаешь врачей........ попробуйте то, попробуйте это......... Как-будто у нас не дети, а подопытные кролики. Я тоже половину отметаю сразу. Т.к. у меня ещё и аллергик.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |