![]() |
Цитата:
|
Я вот честно не совсем понимаю, каким образом гос.пособия могут стимулировать женщину на рождение ребенка, но вот то, что политика нашего здравоохранения этому активно препятствует, это точно.
Сумма, потраченая на ведение беспроблемной беременности меня до сих пор впечатляет. И ведь это не лечение болезни, а только контроль за состоянием. Рожденный ребенок нам как-то дешевле обходится :)) Пособия, полученые за 1.5 года , прошедшие с рождения ребенка, затрат на Б. не окупили :) С пособис\ями тоже душевно получается. Гос-во одной рукой дает, двумя ограничивает круг тех, кому дает. Мне, например, городское единовременное пособие и детскую карту не дали :) Я на учет в ЖК встала в 28 нед, потому что были сложности с перепропиской с одного адреса на другой, и я год фактически пребывала в статусе БОМЖа, имея жилье в собственности. То есть ребенок, чья мама встала на учет до 20 нед. Б. нуждается в помощи города, а если на учет вставать после 20 нед, то идите дорогой новорожденый гражданин лесом, мало ли в каком Задрюпинске вас мамашка зачала, а вы тут будете на городское пособие претендовать :) Мне, вообщем-то. финансово совершенно не смертельно, но очень бесят эти бесконечные громогласные заявления о златых горах помощи мамам. Хорошо хоть выборы прошли, поутихли ораторы наши заботливые... |
Цитата:
|
Цитата:
Не обойдется :) А если женщина не работала на момент Б. сколько она получит? У меня получается 60тыс. пособие + 8 тыс. единовременно = 68тыс. да я собственно не жалуюсь. Я удивляюсь. |
Цитата:
Меня не пособия стимулировали на роды два года назад, а любовь "к искусству":019: то бишь, к детЯм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шутки шутками, но Питер - это еще не вся Россия. Понятно, что большинство наших девушек обещаниями полутора тысяч не простимулируешь, а вот километров триста-четыреста в сторону может и купятся.
|
Цитата:
Самая прямая . Это , правда. оффтоп , наверное.:008: Когда я пришла в ЖК по месту жительства, у меня был полис, выданный по предыдущемуц месту прописки, а в паспорте было указано, что я с того адреса выписана, соответственно, полис мой недействителен. Приходите, когда получите новый полис. Все. Разговор с заведующей и обращение в страховую результатов не дали. Нервов мне хватало и в разборках со всевозможными службами по поводу прописки, посему за все анализы и обследование с 3х до 28 нед.Б. я платила, платила,платила...:fifa: |
Цитата:
Представляете себе контингент барышень, рожающих ради пособия? Вот так и получается, что реально эти пособия мало помогают, ибо расходы на ребенка несоизмеримо больше., а стимулируют... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |