Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А как совместить работу и ребенка-школьника? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=651718)

Lyolik 14-08-2008 22:47

Цитата:

Сообщение от annaliza73 (Сообщение 14933269)
У меня вопрос к работающим мамам: кто встречает ваше чадо после школы, кто помогае делать уроки т д.? Если с работы, к примеру, к 7-8 вечера приползать то как?

Да точно также, как детский сад и работу.
Только садик до 19.00, а школа до 18.00.
А если в садике привыкли водить ребенка по кружкам и дома заниматься, то и школу потянете.
У меня ребенок с 3-х лет ходит к логопеду и 3 года каждый вечер, если не идем к логопеду, то 30-40 минут на логопедические занятия.
А также было обучение чтению, аппликации, рисованию, и просто развивающие занятия.

МиМ 15-08-2008 12:01

Цитата:

Сообщение от annaliza73 (Сообщение 14933269)
У меня вопрос к работающим мамам: кто встречает ваше чадо после школы, кто помогае делать уроки т д.? Если с работы, к примеру, к 7-8 вечера приползать то как?

У меня с недавних пор муж работает по своему графику, поэтому забирать будет он.
А я отводить (правда у меня тоже рабочий день рано заканчивается, в 17:00).
+ у нас отличная продленка будет в школе - кружки, экскурсии, бассейн и прочее.
-------
бабушек и нянь не практикуем
для меня было эффективнее сменить место работы - это устроило и меня, и ребенка :)

А муж не может встречать?

MamaLeraNik 15-08-2008 13:13

А у нас в школе (начальные классы) продленки нет, т.к. пока не найти педагога... Поэтому в июле пришлось принимать решение - остановились на частной школе, т.к. практически пансион получается, полная занятость, еда, уроки, кружки, музеи.

businessmama 15-08-2008 13:15

а если Вы на РИДе остановились (ведь так по-моему?) - то еще и на ночь в случае необходимости можно оставить (мой без ума от школьных ночевок время от времени!)

MamaLeraNik 15-08-2008 13:22

Цитата:

Сообщение от businessmama (Сообщение 14970623)
а если Вы на РИДе остановились (ведь так по-моему?) - то еще и на ночь в случае необходимости можно оставить (мой без ума от школьных ночевок время от времени!)

Да, на РИДе. Уже в предвкушении разговора с директором районной школы, когда пойду забирать док-ты...:005:

Тюфочка 15-08-2008 14:19

У нас героический папа пошел на собачью работу - выход из дома в 4 утра чтоб в 14-00 забрать девушку у школы, отвезти домой, накормить обедом и выгулять..
Основные уроки - сама, я вечером проверю.
Английский - строго со мной практически ежедневно.
Кружки - пока с папой, может быть попробуем в этом году туда - сама (их полкласса после школы в этот ДТ ходит), а обратно - папа.
Но пока, в ближайшем будущем не планируем самостоятельный приход домой - страшно, так наверно папе еще придется на такой работе поработать...

Robinsvet 15-08-2008 16:31

А у нас продленка до 17.30!!!!
ЗАто я всех нянь в лицо знаю! НЕкоторыые еще с раннего возраста, некоторые с 1 класса.
Пара девочек ходит сами, мы иногда с ними через дорогу переходим вместе, а мамы на телефоне контролируют. Но это уже во втором классе началось.
У мен ямама забирала, а помтом и я с постоянной работы ушла. но нам ездить надо, 10 минут на автобусе и пешком.

Майла 15-08-2008 23:13

а мы как переехали во Всеволожск я была поражена сколько детей ходят одни домой и гуляют без взрослых...хотя и дорогу надо перейти, и стройка здесь, и много сами понимаете лиц кав.нац.

annaliza73 16-08-2008 21:33

Да, без няни не обойтись в первом классе как и сейчас - в садике. Идем в школу-сад до 18.00, далее няня. Няня будет водить и на куржки/зянятия. Прощай увесистая часть моей зарплаты.......
Спасибо за описанные варианты, конечно вы подтвердили мои предположения, но так хотелось чудо-рецепта...

МилаЛюдмилка 17-08-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 14954280)
главное всех правильно организовать
ни каких подай принеси
я готовлю они стол накрывают
я посудомойку загружаю дети с папой чистую посуду достают
и ни кто не пропадет
для многих приготовлений не требуетца присутсвие постоянное на кухне опять же

уроки делаютца на продленке
не делаютца там - делаютца дома
не делаютца дома - это не мои уже проблемы
и не мои двойки
а чьи двойки тому и хуже

в школу привожу к двери - дальше сам и тд и тд

не надо на себя все брать

Хороший подход! Действительно, надо всех задействовать:065: - в плане уборки, стирки, готовки..
(А то меня тут за последние два дня совесть замучала - сама болею, младший прихворнул, так меня что-то переклинило - на старшую (6 лет) сил нет, вот и взялась резко ее всему обучать - особенно насчет самостоятельного приготовления пищи... Из разряда - хочешь есть - загляни в холодильник. скажи, что там есть, а дальше я объясню и ты все приготовишь... И братика накормишь... И меня заодно. Пока моя девчонка не порезалась, не обожглась и ничего не разбила... Впереди у нас - большая уборка (с мытьем полов), микроволновка и стиральная машина:001: ) Еще бы папу всему этому научить:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.