![]() |
Цитата:
Только садик до 19.00, а школа до 18.00. А если в садике привыкли водить ребенка по кружкам и дома заниматься, то и школу потянете. У меня ребенок с 3-х лет ходит к логопеду и 3 года каждый вечер, если не идем к логопеду, то 30-40 минут на логопедические занятия. А также было обучение чтению, аппликации, рисованию, и просто развивающие занятия. |
Цитата:
А я отводить (правда у меня тоже рабочий день рано заканчивается, в 17:00). + у нас отличная продленка будет в школе - кружки, экскурсии, бассейн и прочее. ------- бабушек и нянь не практикуем для меня было эффективнее сменить место работы - это устроило и меня, и ребенка :) А муж не может встречать? |
А у нас в школе (начальные классы) продленки нет, т.к. пока не найти педагога... Поэтому в июле пришлось принимать решение - остановились на частной школе, т.к. практически пансион получается, полная занятость, еда, уроки, кружки, музеи.
|
а если Вы на РИДе остановились (ведь так по-моему?) - то еще и на ночь в случае необходимости можно оставить (мой без ума от школьных ночевок время от времени!)
|
Цитата:
|
У нас героический папа пошел на собачью работу - выход из дома в 4 утра чтоб в 14-00 забрать девушку у школы, отвезти домой, накормить обедом и выгулять..
Основные уроки - сама, я вечером проверю. Английский - строго со мной практически ежедневно. Кружки - пока с папой, может быть попробуем в этом году туда - сама (их полкласса после школы в этот ДТ ходит), а обратно - папа. Но пока, в ближайшем будущем не планируем самостоятельный приход домой - страшно, так наверно папе еще придется на такой работе поработать... |
А у нас продленка до 17.30!!!!
ЗАто я всех нянь в лицо знаю! НЕкоторыые еще с раннего возраста, некоторые с 1 класса. Пара девочек ходит сами, мы иногда с ними через дорогу переходим вместе, а мамы на телефоне контролируют. Но это уже во втором классе началось. У мен ямама забирала, а помтом и я с постоянной работы ушла. но нам ездить надо, 10 минут на автобусе и пешком. |
а мы как переехали во Всеволожск я была поражена сколько детей ходят одни домой и гуляют без взрослых...хотя и дорогу надо перейти, и стройка здесь, и много сами понимаете лиц кав.нац.
|
Да, без няни не обойтись в первом классе как и сейчас - в садике. Идем в школу-сад до 18.00, далее няня. Няня будет водить и на куржки/зянятия. Прощай увесистая часть моей зарплаты.......
Спасибо за описанные варианты, конечно вы подтвердили мои предположения, но так хотелось чудо-рецепта... |
Цитата:
(А то меня тут за последние два дня совесть замучала - сама болею, младший прихворнул, так меня что-то переклинило - на старшую (6 лет) сил нет, вот и взялась резко ее всему обучать - особенно насчет самостоятельного приготовления пищи... Из разряда - хочешь есть - загляни в холодильник. скажи, что там есть, а дальше я объясню и ты все приготовишь... И братика накормишь... И меня заодно. Пока моя девчонка не порезалась, не обожглась и ничего не разбила... Впереди у нас - большая уборка (с мытьем полов), микроволновка и стиральная машина:001: ) Еще бы папу всему этому научить:008: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |