Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Про деньги и мобильник для первоклашки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=650249)

Сяо 13-08-2008 23:49

наверное, крепить к ремню или поясу - это лучше всего, да и в карман, по крайней мере, брючный, телефон должен помещаться :080:

Лазанья 14-08-2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 14928269)
у меня на работе на столе его расписание когда что
тк я звоню в школу на переменах (что бы напомнить что надо спросить у учителя)
пару раз попадала на конец урока = сын сбрасывал и все

Со второго класса и у нас так будет:) Все четко: 45 минут урок, 15 - перемена. А в первом было довольно сложно: уроки по 35 минут, первая перемена небольшая, после второго урока - завтрак, часовая прогулка, или, если погода не позволяет, игры в классе. Если прибавить подготовку к урокам физкультуры или музыки, да еще, не дай бог, перенос какого-нибудь урока, то разобраться невозможно.
Звонить же в школу у меня и не было необходимости. Все проблемы можно обсудить, позвонив учителю или подойти после уроков. А если срочный вопрос возникнет у ребенка, то я-то всегда на проводе;)

Masharia 14-08-2008 02:52

Телефон лежит выключенный в портфеле, пристегнут на длинном шнурке. После уроков включает, чтобы бабушка могла с ней созвониться. Где держит кошелек, я до этого топика даже не задумывалась. Т.е. обычно он лежит в портфеле, но в буфет, наверное, носит его в кармане или в руке? С деньгами научилась управляться сразу же, как только получила доступ в буфет и в школьный канцелярский ларек.

Спящая Красавица 14-08-2008 04:23

ну не все могут подойти к учителю после уроков я учительницу вижу два раза в год на собраиях и только
по этому если мне нужна какая то инфа о экскурсиях например то позвоню на перемене

у нас учителя не дают номера своих телефонрв

практически у всех в первом классе уроки по 35 минут
и перемены разные
для меня не составляет труда запомнить или записать когда у детей что

сын точно может забыть включить телефон и как я его потом искать буду
а так я точно знаю что звоню за 5-10 минут до того как подъехать к школе и он идет одеватца, когда я в школу прибегаю уже обувь в шкафчик убирает
ситуации у всех разне и всем удобно по разному

Алекс 14-08-2008 12:09

У нас учительница свой номер тоже родителям не дает. И я ее понимаю :)
Детям разрешают телефон не выключать на уроках - мало ли что вдруг случится и родителям понадобится, а ребенок не услышит... Но родителей, в свою очередь, просят не злоупотреблять.

natanik 14-08-2008 12:11

А у нас во всех классах телефоны, можнопозвонить на пункт охраны, а оттуда соединят с классом

И вообще у нас даже в школу не пускают никого, надо с кем тосвязаться звони по местному с охраны

Сяо 14-08-2008 12:21

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 14943029)
У нас учительница свой номер тоже родителям не дает.

А должна :ded:

Алекс 14-08-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 14943365)
А должна :ded:

С чего бы это? ИМХО, учитель - тоже человек, у нее личная жизнь есть. И она не обязана общаться с мамашами, возжелавшими с ней пообщаться часов так в 10-11 вечера или в свой законный выходной.
У каждого родителя есть возможность обсудить насущные вопросы а) придя за ребенком в школу и встретившись с учительнице лично б) на родительском собрании в) если что-то срочное - позвонив на мобильный ребенку и попросив его передать трубку учительнице г) в крайнем случае - есть телефон школьной канцелярии.

Сяо 14-08-2008 13:26

Не, учитель - это не человек :)), я работала, я знаю :))

Формально, конечно, не обязан.
Но хорошему учителю обычно нечего скрывать.

Спящая Красавица 14-08-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 14945109)
Не, учитель - это не человек :)), я работала, я знаю :))

Формально, конечно, не обязан.
Но хорошему учителю обычно нечего скрывать.

ага и хороший учитель дуреет от родителей которые каждый день после уроков хотят поговорить о своем ребенке
у нас в классе есть несколько таких мам
я прекрасно понимаю учителей которые не дают номер телефона

Часовой пояс GMT +3, время: 01:05.