Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Поддержим....Грузию ? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=650137)

Shkoda 13-08-2008 02:11

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 14910125)
Ох, и запинают Вас сейчас...

Я позволю себе разбить на пункты.
1. Сильно сомневаюсь, что действительно будет оказана грузинскому населению помощь, адекватная их потерям.
2. В бойне пострадало мирное население и с той и с другой стороны. И если Вам по телевизору показывают только трупы в Цхинвали и беженцев из Ю.О., это не значит, что в грузии нет ни тех, ни других.
3. То, что при "точечных бомбардировках военных объектов" не пострадали мирные жители и ни один снаряд не попал в жилые кварталы, это Вы откуда знаете? Опять по телевизору сказали? Давайте вспомним, как американцы бомбили Югославию "точечными ударами" а наши же СМИ взахлеб рассказывали, что не бывает точечных ударов без жертв мирного населения - не достигла военная наука подобной точности.
4. Я как раз наоборот, видела отзывы о том, что жертвы есть.
5. Поддерживать нынешний режим в Грузии - действительно бредово. Но вот оказать помощь населению - это был бы охренительно правильных ход. Если не от сердца, то с холодным расчетом. Потому как сейчас у России есть шанс сменить в Грузии режим и прочно закрепиться на южном кавказе не только в границах Ю.О. и Абхазии, но и всей Грузии. Это действительно не принесло бы России ничего, кроме пользы.

Вот такое моё имхо имховое

1. Военные базы им восстановят, а дома они в состоянии сами починить - не такие большие разрушения.
2 и 4."Грузинское телевидение сообщило о 400 раненых, поступивших в больницы после событий в Южной Осетии, 39 из них находятся на искусственном дыхании. Как стало известно "Кавказскому узлу", ранее министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили заявил на брифинге, что по всей территории Грузии погибло 95 человек." Заметьте, что это и мирное население, и военное.
3. В Югославии бомбили жизненно важные объекты, как впрочем и в Цхенвали, в Грузии же бомбили военные объекты, конечно, могли и попасть, но это....

5. Оказывать сейчас помощь населению Грузии - это такая оплеуха будет российскому, осетинскому и другим народам (особенно кавказским). Надо быть полным идиотом, чтобы сейчас это сделать. А для благотворительности есть красный крест. Кстати, что-то он вообще никуда не торопиться, может сдулся?

marusia++ 13-08-2008 02:19

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 14910933)
3. В Югославии бомбили жизненно важные объекты, как впрочем и в Цхенвали, в Грузии же бомбили военные объекты, конечно, могли и попасть, но это....

Я понимаю, что Вы мне не поверите... Но в Грузии подверглись атаке не просто "военные объекты", а "стратегические объекты". я знаю, что нам по телевизору сказали в первой формулировке. И не исключено, что с точки зрения теории войны правильно уничтожать объекты гражданской авиации, промышленные объекты...

Мне грустно, что будучи по сути правой российская сторона всё равно тасует карты. Обманывая в малом даёшь повод не верить в большом.

Shkoda 13-08-2008 02:25

Цитата:

Сообщение от marusia+ (Сообщение 14910996)
Я понимаю, что Вы мне не поверите... Но в Грузии подверглись атаке не просто "военные объекты", а "стратегические объекты". я знаю, что нам по телевизору сказали в первой формулировке. И не исключено, что с точки зрения теории войны правильно уничтожать объекты гражданской авиации, промышленные объекты...

Мне грустно, что будучи по сути правой российская сторона всё равно тасует карты. Обманывая в малом даёшь повод не верить в большом.

Есть разница между военными, стратегическими и жизненноважными объектами, так?
уничтожая первые - устраняешь причину агрессии,
вторые - ставишь страну в жесткие рамки, но не лишаешь воды, еды и крова.
Уничтожая третьи - .... ну тут все понятно.

Мне понятна Ваша позиция. И я Вам сочувствую, и Вашей семье. Но не надо перекидывать ответственность за все, что произошло на РФ. Все, что бомбила российская сторона не скрывалось и не скрывается. А вот Грузия врать стала сразу, и сразу в большом. И никакого сострадания сейчас, к сожалению, не получит. Возможно потом, когда-нибудь.
Хотя бы тогда можно об этом говорить, когда они извинятся за содеянное. А не Россия должна извиняться за очень аккуратные ответные удары, которые, увы, все-равно унесли некоторое количество жизней.

marusia++ 13-08-2008 02:29

Цитата:

Сообщение от Shkoda (Сообщение 14911036)
Но не надо перекидывать ответственность за все, что произошло на РФ.

И ведь я этого не делаю.

Спасибо за тактичный диалог. Ухожу спать.

WOLAND 13-08-2008 02:55

Я была в Грузии и неоднократно. Училась с тремя грузинами в группе. Очень нравилась страна, ее жители - так как принимали нас в Грузии - не принимали нигде! Народ ни причем здесь, как впрочем и в любом межд. конфликте.
То, что сделал нынешний президент Грузии - в моем сознании логике не поддается, особенно в его объяснении на АНГЛИЙСКОМ языке. Мне было не по себе все эти дни - смотрела и слушала только последние известия. Действия России считаю единственно правильными. Конечно жаль всех, кто стал жертвами наших мер, но неужели всем вам не жаль наших парней, которые отстояли не только честь нашей страны (после меркантильных попыток в Чечне!), но и жизнь нашу, жизнь семей Осетии и жизнь своих близких! Сколько мы будем созерцать действия наших сограничников и думать о том, как бы не вызвать гнев псевдовеликих держав, грубо говоря - доколе будем лизать их заднюю часть и не думать о тех, с кем когда-то связывали свое будущее? Поддержать Грузию была бы рада в их БЫВШЕМ к нам настроении, а сейчас,простите, не могу и не ХОЧУ! Жалеть Грузию держа под прицелом близких мне людей - это ТОЧНО не по мне. Извините за резкость....

Snowy 13-08-2008 03:06

Поддержать Грузию? Да вы что, смеетесь? После такого - НИКОГДА! :ded: У них есть кому их поддерживать - США и ЕС. Или этого не достаточно? :009:
Пусть лучше Россия бросит все силы на то, чтобы поддержать Осетию! :005:

Цитата:

Сообщение от Чучело мяучело (Сообщение 14910075)
а мне показалось что только 13

Да, вроде в России только 13-ого, а в Грузии 3 дня начиная с завтрашнего.

nadja 13-08-2008 03:08

А я телевизов смотрела когда убивали и осетин и грузин с одинаковыми чувствами, мне всех по человечески жалко. Лично я считаю, что человеческая жизнь священна и никто не должен умирать ради политики.
А насчёт помощи грузинам, я почему-то думаю, что их большой брат (Америка) финансово поддержит.

Жакет 13-08-2008 03:09

Цитата:

Сообщение от Super_Fish (Сообщение 14910253)
Маруся, Вы до родителей дозвонились? Волнуюсь... Что говорят о реальных материальных и человеческих потерях?
Зы. С тем что надо поддержать НАРОД Грузии, не ответственный за то что делает больное на голову руководство я думаю мало кто не согласится

Ну я,например....больное на голову руководство не из лесу пришло,роль личности никто не отменял,но и по рукам этой личности можно было дать...не знаю из чего это выросло,но таких последствий от дворника не дождешься

marusia++ 13-08-2008 03:11

Цитата:

Сообщение от nadja (Сообщение 14911215)
А насчёт помощи грузинам, я почему-то думаю, что их большой брат (Америка) финансово поддержит.

Кинет их америка, помяните моё слово. Сдуется марионетка, интерес пропадет. Зачем вкладывать без отдачи? А гуманитарые акции штаты проводят всё больше посредством военных вторжений....

marusia++ 13-08-2008 03:13

Цитата:

Сообщение от Lamoks (Сообщение 14911217)
Ну я,например....больное на голову руководство не из лесу пришло,роль личности никто не отменял,но и по рукам этой личности можно было дать...не знаю из чего это выросло,но таких последствий от дворника не дождешься

Вы с советской историей знакомы?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.