Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   БЦЖ - делать или нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=64798)

Xозяюшка 17-09-2006 00:13

Не собираюсь спорить, но не надо и ЗА агитировать.

Xозяюшка 17-09-2006 01:08

Цитата:

Сообщение от marryika (Сообщение 1247985)
А как на счет натуральной оспы? наверное все в курс, что ее последние лет 20 нет в природе. Никто не задовался вопросикам как это интересно человечество от нее избавилось? прививочка как ни как помогла!? надо заметить на счет "естественного" иммунитета., не думаю, что у наших предков он был сильно хуже, однако все болели пока прививку не придули....
.

Извините, не выдержала. ЦИТАТА
"Эта диаграмма показывает нам, что заболеваемость оспой уменьшалась в течение десяти лет до прививок с почти точно такой же скоростью, как и в течение десяти лет после начала прививок. Другие заразные болезни за десять лет после начала вакцинации уменьшились даже сильнее, чем оспа."
вот ссылка:http://www.homeoint.org/kotok/vaccin...ns/wallace.htm

Xозяюшка 17-09-2006 01:14

Цитата:

Сообщение от marryika (Сообщение 1248302)
Все зависит от титра антител в организме, если их недостаточно, и иммунитет ослаблен.ю то можно и заболеть. Правда, на сколько я поняла, у вашего брата все закончилось благополучно, и болел он закрытой! формой....

Физиологической же базой бизнеса является стимуляция выработки антител к антигенам возбудителей болезней. Но этот факт не стоит переоценивать, поскольку от высокого титра антител до иммунитета к болезни дорога ещё очень неблизкая. Современная иммунология накапливает всё больше свидетельств в пользу того, что антитела отнюдь не являются единственным условием иммунитета. Известно, что и люди с высоким титром антител успешно болеют соответствующими болезнями, в то время как люди без антител остаются здоровыми. Больные агаммаглобулинемией (болезнью, при которой антитела вообще не вырабатываются) вовсе не болеют всеми известными науке инфекционными болезнями, и даже отнюдь не первые жертвы эпидемий гриппа. Вся иммунная система должна работать гладко, чтобы человек был здоров, или переносил болезни легко. И именно её деятельность расстраивают прививки в первую очередь. Нельзя не отметить, что существует точка зрения относительно того, что вообще антитела, как вторая линия обороны организма, нужны лишь при слабости первой линии - неспецифического иммунитета. Если с последним всё в порядке, то и в постоянно присутствующих антителах большой надобности нет.

Юльца 17-09-2006 08:28

Вот сижу и поражаюсь, уже больше года на нашем форуме, встречются же люди рисковые такие...ничо нестрашно им...все стороной обойдет...с кем угодно, но не с нами :010:

marryika 17-09-2006 09:02

Цитата:

Сообщение от Юльца (Сообщение 1249085)
Вот сижу и поражаюсь, уже больше года на нашем форуме, встречются же люди рисковые такие...ничо нестрашно им...все стороной обойдет...с кем угодно, но не с нами :010:

Сорри, я не оч. поняла как это ко мне относиться?

marryika 17-09-2006 09:06

Как говориться, вольному-воля!

Шалу 17-09-2006 09:40

У меня сестре моей подруге вовремя не сделали БЦЖ (у нее Манту была отрицательной всю жизнь),при отриц. Манту надо делать прививку в опред.время .Она заболела туберкулезом,вот уже второй год по больницам и санаториям лежит.Принимает массу лекарств,у нее уже больная печень.Увы , палочка Коха стала очень устойчива к классическим лекарствам.Ведь сейчас больных даже открытой формой туберкулеза нельзя заставить лечиться .Они могут ходить среди нас,плеваться.Или начинают лечение и бросают его не закончив,тогда микобактерии становятся устойчивы ко многим лекарствам.

Шалу 17-09-2006 09:49

На самом деле прививка эффективна.Но в последнее время ее делают все кому не лень(не всяуая медсестра и врач имеют право делать ее ).Для этого надо пройти обучение.Так как эффективность прививки во многом зависит от техники введения.И вообще прививка эта раньше делалась как только у ребенка появлялась отриц проба Манту ,а сейчас совсем другой график (7 и 14 лет при отр пробе Манту).А если у ребенка отриц Манту уже в 3 года,то что, ему ЖДАТЬ еще 4 года до 7 лет и все эти 4 года ходить без иммунитета и подвергать свою жизнь опасности.Естественно он может заболеть Ведь БЦЖ ,сделанной в роддоме ему уже не хватает.
Вообще фтизиатрия наука сложная ,здесь только врач может все как следует объяснить.Раньше профессия фтизиатра была спокойной,а сейчас в связи с эпидемией туберкулеза просто опасной.

Юльца 17-09-2006 09:51

Цитата:

Сообщение от marryika (Сообщение 1249116)
Сорри, я не оч. поняла как это ко мне относиться?

Эт не вам :) ...просто нажала на последнее..

Karamel'ka 17-09-2006 10:47

Цитата:

Сообщение от Катилюник (Сообщение 1246484)
А старшего, к сожалению БЦЖ-М привили, но это другая история.

А почему, к сожалению? Были какие-то осложнения после прививки? Напишите, пож-та, для меня это очень важно. Можно в личку.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:19.