Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   как погубить сосну (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=645513)

Чудачка Ирэн 08-08-2008 23:33

В принципе как испортить дерево, я знаю, но не скажу. потому что
1. в этим деревом может быть связано какое то воспоминание . расскажу историю - когда мы перехали на новую квартиру с родителями и обустраивали придомовую территорию, то мальчик этажом выше посадил тонюсенькую малюсенькую березку. Невзрачную и чахлую. а через пару лет мальчик погиб. И НИКТО из соседей за 25 лет не сделал попытки уничтожить Березу, которая разрослась вверх на 7 этажей и кроной закрывает 2 окна. мать мальчика до сих пор живет в подъезде, и каждый день ходит мимо той березы.
2. если Вы ссылаетесь на зкон и упоминаете про 4 метра, то что мешает Вам пойи законным путем и написать заявления в соответствующие иснтанции с просьбой провести проверки и принять соответствующие меры?

Anellica 09-08-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от marina777 (Сообщение 14851080)
Сейчас еще 1 участок купили, так там из 20сот. на 10сот. деревья растут, мешающие строительству дома, я тоже там за каждое дерево борюсь, чтобы почем зря не пилили, где-то пришлось ветки спилить и черемуху вырубить, но в целом большинство деревьев сохранилось, их еще фины больше 100лет назад сажали, я таких в той местности вообще не встречала).

У нас такая же фигня. Еле-еле дом впихнули...:001: На участке по периметру вековые сосны и ели, плюс еще деток еловых целая поляна. :love: Когда на участок заходили машины с камнем, муж всех водителей и строителей предупредил, чтобы ни одно деревце не пострадало.:015::)) Сейчас нас ожидает автокран для укладки перекрытий...:001: Уж не знаю, как все получится, но готова бороться за сохранение елочек.:wife:

Аруба 09-08-2008 00:29

Цитата:

Сообщение от Амариллис (Сообщение 14849378)
а однажды пришла на участок, а деревце это спилила соседка, потому что оно загораживало ей грядку с капустой.

Не знаю, что сделала бы с этой соседкой и ее капустой :015:

Anellica 09-08-2008 00:44

Пора бы уже народу разделиться: кто мечтает о грядках - добро пожаловать в чистое поле, осваивать сельхоз угодья....а любителям отдыха - в лесные массивы...:019:

Какое счастье, что у нас не садоводство с парниками и капустой...:091:

Мирра 09-08-2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Angelina (Сообщение 14836677)
что от сильного ветра ветки бьют по нашей крыше, трубе...и что может свалиться прямо нам на дом!

а ваш дом стоит в 5ти метрах от ограды?

Цитата:

Сообщение от Anellica (Сообщение 14855072)
Пора бы уже народу разделиться: кто мечтает о грядках - добро пожаловать в чистое поле, осваивать сельхоз угодья....а любителям отдыха - в лесные массивы...:019:

+ мулёен

Кариока 09-08-2008 09:44

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 14854748)
Не знаю, что сделала бы с этой соседкой и ее капустой :015:

у моей бы соседки капуста при таком раскладе больше ни в жисть не выросла.:015: Да и не только она.
Вот такая я злая.

перчик чили 09-08-2008 10:43

Цитата:

Сообщение от Кариока (Сообщение 14856725)
у моей бы соседки капуста при таком раскладе больше ни в жисть не выросла.:015: Да и не только она.
Вот такая я злая.

:))+10000

Жанночка 09-08-2008 11:05

товарищи мы природу тоже очень любим поэтому мы круглогодично живем на своем содовом участке
вместо этой сосны мы готовы ей хоть 5 деревьев посадить но немного пониже
она за весь год появляется на 1 месяц всего
ветки от этой сосны падают на ее провода -ее нету а мы сидим без света
ветки падают регулярно и их подпиливали уже много раз
вот вы все говорите дерево жалко- а не жалко если большая ветка упадет на голову моим детям
так что я прошу совета а не устраивать дискуссию по этому поводу

Zeppelin 09-08-2008 11:20

Цитата:

Сообщение от Tatyashka (Сообщение 14834734)
Сосны практически не падают, так как у них очень мощная корневая система (в отличие от елей, которые падают когда хотят и где хотят)
Тень от сосны как правило, довольно ажурная, и под ней прекрасно растут многие растения. И действительно, если дерево огромное, то даже если бы она росла по правилам, в 4 метрах от забора, то тень от него все равно перекрывала бы большую площадь участка...

Падают, еще как, но не от корня, а так, где-нибудь с середины. Дунет вере посильней, парусность благо хорошая. Летали такие сосны у нас....

Цитата:

Сообщение от mariuka (Сообщение 14838315)
а у нас на даче 12 СТАРУУУУУУУЩИХ огромных берез, 8 сосен и одна ОГРОМНАЯ ЕЛЬ.

у нас самая СУПЕРДАЧА! и ничего никому не мешает! ни нам не соседям! ни за что не спилю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

это на 6 сотках? что ли :0007::001:

Люди, ну любовь к природе должна быть в разумных пределах. Хреновасто, когда на участке солнца нет, земля не просыхает от росы часов до 5 вечера, слизняки так и хрустят под ногами. Бррр!

Вариант, убрать излишек ветвей, или же верхушку

Tatyashka 09-08-2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Zeppelin (Сообщение 14857437)
Люди, ну любовь к природе должна быть в разумных пределах. Хреновасто, когда на участке солнца нет, земля не просыхает от росы часов до 5 вечера, слизняки так и хрустят под ногами. Бррр!

Вариант, убрать излишек ветвей, или же верхушку

Если убрать верхушку, то сосна не жилец. А вот ветки действительно можно подкорректировать...

А вообще я вот одного не понимаю - ну если так не нравятся деревья и тень от них - ну почему не купить участок было в чистом поле? Они и стоят дешевле, чем "лесные".

Нет, почему-то все сперва рвуться поближе к лесу, а потом начинают пилить-рубить...

К тому же от одной единственной сосны ну не может быть столько тени, чтобы земля не просыхала и слизняки хрустели. Даже не от одной - вы когда-нибудь бывали в сосновом бору? Уверена, что бывали :) Он весь пронизан светом

А вы какие-то дремучие джунгли описываете.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:06.