![]() |
В принципе как испортить дерево, я знаю, но не скажу. потому что
1. в этим деревом может быть связано какое то воспоминание . расскажу историю - когда мы перехали на новую квартиру с родителями и обустраивали придомовую территорию, то мальчик этажом выше посадил тонюсенькую малюсенькую березку. Невзрачную и чахлую. а через пару лет мальчик погиб. И НИКТО из соседей за 25 лет не сделал попытки уничтожить Березу, которая разрослась вверх на 7 этажей и кроной закрывает 2 окна. мать мальчика до сих пор живет в подъезде, и каждый день ходит мимо той березы. 2. если Вы ссылаетесь на зкон и упоминаете про 4 метра, то что мешает Вам пойи законным путем и написать заявления в соответствующие иснтанции с просьбой провести проверки и принять соответствующие меры? |
Цитата:
У нас такая же фигня. Еле-еле дом впихнули...:001: На участке по периметру вековые сосны и ели, плюс еще деток еловых целая поляна. :love: Когда на участок заходили машины с камнем, муж всех водителей и строителей предупредил, чтобы ни одно деревце не пострадало.:015::)) Сейчас нас ожидает автокран для укладки перекрытий...:001: Уж не знаю, как все получится, но готова бороться за сохранение елочек.:wife: |
Цитата:
|
Пора бы уже народу разделиться: кто мечтает о грядках - добро пожаловать в чистое поле, осваивать сельхоз угодья....а любителям отдыха - в лесные массивы...:019:
Какое счастье, что у нас не садоводство с парниками и капустой...:091: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот такая я злая. |
Цитата:
|
товарищи мы природу тоже очень любим поэтому мы круглогодично живем на своем содовом участке
вместо этой сосны мы готовы ей хоть 5 деревьев посадить но немного пониже она за весь год появляется на 1 месяц всего ветки от этой сосны падают на ее провода -ее нету а мы сидим без света ветки падают регулярно и их подпиливали уже много раз вот вы все говорите дерево жалко- а не жалко если большая ветка упадет на голову моим детям так что я прошу совета а не устраивать дискуссию по этому поводу |
Цитата:
Цитата:
Люди, ну любовь к природе должна быть в разумных пределах. Хреновасто, когда на участке солнца нет, земля не просыхает от росы часов до 5 вечера, слизняки так и хрустят под ногами. Бррр! Вариант, убрать излишек ветвей, или же верхушку |
Цитата:
А вообще я вот одного не понимаю - ну если так не нравятся деревья и тень от них - ну почему не купить участок было в чистом поле? Они и стоят дешевле, чем "лесные". Нет, почему-то все сперва рвуться поближе к лесу, а потом начинают пилить-рубить... К тому же от одной единственной сосны ну не может быть столько тени, чтобы земля не просыхала и слизняки хрустели. Даже не от одной - вы когда-нибудь бывали в сосновом бору? Уверена, что бывали :) Он весь пронизан светом ![]() А вы какие-то дремучие джунгли описываете.:)) ![]() |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:06. |