![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И за спиной ее лучше только хвалить, сработает - 100% :). |
Цитата:
Мне (может быть и ошибочно) думается, что «комплекс вины» все же развивается, когда ребенку внушается понятие страха наказания на синодриальном уровне, а не на Божьем. Ведь все заповеди написаны не под формулировку «не пойман – не вор». Ребенок должен сердцем и умом осознавать, что нельзя обижать маму не потому, что маме это не понравится, а потому, что это не богоугодно. Эта формула верна даже для неверующих. И тогда ни какого комплекса! Ну какой же комплекс может быть у человека, который верит – не убий, не укради… Нельзя потому, что нельзя!!! С уважением |
Цитата:
Ой! А я наоборот, считаю что наказание ["наказание" от слова "наказ" (назидание)] должно оценивать помыслы, а не поступки. Подробнее у меня http://www.solnet.ee/parents/p1_59_3.html С уважением |
Цитата:
А про обиды - обидчивого не обидеть невозможно. Только ребенку это еще очень сложно понять. А взрослый должен уметь сдерживать свои эмоции, и обидчивость, в том числе (но я уже повторяюсь). |
Цитата:
|
Ух и надрана была б попа у этого ребятенка...даже в Библии написано, что надо иногда поджопник выписывать:))для послушания. Моя свекровь знает меня, поэтому настроя против меня нет:))Удачи ВАМ:)
|
Девочки, спасибо огромное за сообщения:flower:! Всем-всем! Днем не было возможности прочесть, сейчас прочитала все, подумала... Времени до отъезда совсем мало осталось, и что же, я всю дорогу и весь месяц теперь должна переживать? Просила папу тихонько с ней поговорить
, объяснить, что мама переживает, и ей надо первой подойти, раз уж ее вина.. Она ответила - не буду! Насчет "самолюбивая" - это очень верно, с этим я каждый божий день сталкиваюсь, и не знаю, что делать.. По губам-то я ей дала вчера, сознаюсь ))) Поэтому и она на меня обиделась тоже. Marusia+ - спасибо за совет, я так и поступила: подошла и сказала, что очеть ее люблю, что роднее нас двоих у нас нет никого, и что очень она меня обидела, и с этой обидой мне очень тяжело уезжать. Не скажу, что в ответ получила искреннее раскаяние :) Она прощения попросила, но при этом говорит: Ты же и сама, мама, виновата тоже(видимо, имеет ввиду, что по губам дала). Зато я спокойно уеду. А к бабушке я ее не ссылала, я с ней 2 месяца на море провела до этого. Просто если не привезти к свекрови - сами понимаете :001: |
Насчет комплекса вины - мы (мамы) ведь в большинстве своем не кидаемся сразу в слезы, не дуемся. И я тоже. просто иногда слова детей звучат особенно обидно. Покопалась в себе и поняла, почему мне было очень обидно: я сейчас в упорных поисках работы, переживаю, что пока не получается. И вот когда я сказала, что она ленивая, а она выскочила и начала кричать - А ты кто? - я, видимо, внутренне связала эти слова со своим нынешним "несостоятельным" состоянием. И накрыла такая обида! Кто - кто! Мама я! а ты так со мной..
Это я проанализировала за день, и так мне видится на спокойную голову.Очень обидно именно от дочки, которую люблю, и которая конечно же любит меня. Я разговариваю, объясняю, даже показываю ей фото деток с ЛВ, у которых нет родителей, рассказываю их истории - что нет мамы, и некому пожалеть, приласкать.В такие моменты она прижимается ко мне и я чувствую, что понимает ценность наших отношений. Но как вожжа под хвост попадет.. Ох, долгий это разговор, и думаю, каждой маме есть что рассказать :ded: Все, поехала я.. Воспитание по полной программе начнется с 1 сентября:) Девочки, еще раз спасибо! Подруги нет рядом, обсудить не с кем. со свекровью на такие тонкие темы не получается ))) |
Мягкая женщина, прям по постам чувствуется:)). Моя малявочка себе не позволяет на меня голос повышать...но я иногда думаю над тем, а не перегибаю ли я палку???
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:52. |