![]() |
на старой квартире сушили одни соседи на линии электропередач. Они и веревку каждый раз вешали заново и снимали вместе с бельем, чтобы не пачкалась, наверное :)
Однажды белье увидела на балконе коттеджа по соседству, там, где остальные зимние сады делают :) очень резануло с непривычки :) |
30 лет назад на ул Подводника Кузьмина у нас даже штатные приспособы стояли, что б веревки натягивать. а в соседнем дворе была прачечная:))
|
Цитата:
Признаюсь раз попробовала посушить полотенце на балконе, ну, пробрал меня интерес, зачем же надо сушить в городских условиях именно на улице. Наивная, думала будет такой же результат как в деревне, снимаешь сухое белье, а оно "свободой или ветром" пахнет. Ан нет, пахло черте чем, только не свободой, да и перестирывать пришлось :)) ЗЫ: "Коренными ленинградцами" некторые своих очень милых бабушек, приехавших из деревень после революции, называют. Т.ч. прошу, давайте не будем говорить: "коренные петербуржцы-ленинградцы тоже сушили" - это слишком спорная тема ;):073::065: |
Цитата:
|
Раньше еще было принято сушить на чердаке - который запирался, и ключ хранился в какой-нибудь из квартир на последнем этаже. И соседи приходили и брали. Потому как все друг друга знали. Есть такие детские воспоминания:).
Я бы с удовольствием сушила на застекленной лоджии или балконе - но их нет у меня. И белье висит над мозгами в кухне. Раздражает:073: Кстати, вспомнила: студенткой была в экспедиции на Белом море. Та м в деревне не развешивали белье, а расстилали сушить на траве. |
Цитата:
|
Слушайте, но ведь крошечные квартиры, уставленные мебелью, кухни 5 метров, квартиры без балконов...Ну нет места для сушилок и веревок, и после стирки что? Правильно, квартира похожа на тропический лес, везде висит что-то мокрое...А тут натянул веревочку у подъезда и суши на здоровье. Я бы удивилась, если бы во дворах современных "Манхеттенов" в Питере висело белье на веревочке. Там квартира небось поболе, чем 30 метров. Но белье на фоне "хрущевок", этих муравейников - это совершенно нормально.
|
не сушу, но если бы бы могла, то сушила бы
белье на улицах и балконах не раздражает. да не украшает оно, но навевает приятные воспоминания-ассоциации:love: |
Года 3 назад на углу Славы и Будапештской видела развешенное бельё на веревке во дворе дома,а точнее нижнее бельё дамы в возрасте и не худенькой. Была в лёгком шоке. Правда,это был единичный случай.
А вот помню,когда мы жили в Казахстане,в небольшом городке -бабушка и мама сушили постельное и верхнюю одежду. Но тогда там это было в порядке вещей. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:19. |