![]() |
Совсем забыла. Мой двоюродный племянник (4года) попал на ЛОР отделение 1го МЕДА с гнойными выделениями из носа - аж желто-зеленого цвета и отвратительным запахом из ноздри.... было это в августе. Из носа у него достали почку тополя - т.е. он ее туда запихнул (сорванец!!!) весной!
Но я думаю, что с бусинками такого страшного бы небыло, она же не органическая и не стала бы распадаться, как почка дервева или ягода. Другое дело, что если бусинка мелкая, то она может оочень надолго остаться в носу :( Дааа, стекла дети видимо на десерт едят :)) А ртуть за устриц почитают :)) |
Ой, и не говорите!
Пихают в нос себе все, что ни попадя. подруга в саду работала воспитателем. После того случая с неврозом в клинику попала. Медики заставляли выдвать детям перед обедом витаминки в виде горошин желтых. Одна из девчонок витаминину в рот себе и запихнула. Подруга срочно замену на группу вызвала, созвонилась с мамой девочки, вызвала скорую, медикам в саду высказала все, что она о них думает (потом сами детей витаминизировали). Пока ехали на скорой в ЛОР-отделение, пока в приемном покое сидели, витаминка растворилась. Подруга с тех пор желтый цвет терпеть не может (горошинка была в желтой оболочке,и когда таяла в носу, вытекала). В общем, все обошлось. Ребенок совсем не пострадал. |
Цитата:
|
Мой сын 4.6 в д\с запихал в ухо пульку от пистолета и никому ничего не сказал. И только спустя пару дней обмолвился мне, так между делом. Пока я вытаскивала эту пульку- думала убью всех в д\с и всех родителей заодно. Этих пулек боюсь до жути- маленькие, влезут во всюда, фиг зацепишь и достанешь.:001:Устроила сыну и д.с разбор полетов-надеюсь все поняли.:015:
|
Когда моя мама работала в детсаду, у них был страшный случай: воспитательница заметила, что один мальчик как-то странно себя ведет, бледнеет-краснеет, прикладывается, держится за ... ширинку. Короче, когда с него штаны сняли, оказалось, что он себе писюн в самом началае перемотал резинкой крепко-накрепко, у него там все уже посинело, воспиталка чуть не поседела... Вызвали скорую, слава Богу, вроде все нормально закончилось. И ведь не плакал мальчишка, не жаловался, вот что ему в голову ударило???
|
Я регулярно себе в нос мозайку запихивала.
Меня прикалывала сама ситуация - засунуть далеко-далеко и чтобы к лору отвели. А уж у лора солько интересных инструпентов и он так через круглое зеркало в дырочку смотрит! мозайку достает и отдает. причем я и боком, и по-разному засовываала - все равно вытаскивал! А последний раз, вот паразитство! не отдал и забрал для коллекции. такая красивая, желтая, из дефицитного набора.... Интерес у меня сразу же пропал. хых, а слабо... это... нам на гинекологии рассказывали про случаи, когда девочек с гнойными выделениями доставляли в отделение. А они себе в пиписку совали или бусинки, или еще что. |
Ладно детки 4-5 лет, я в 10 !!! классе ковыряла, пардон, в ухе зубчиком от расчеcки и зубчик выпал в ушной проход!!! Еле пинцетом его достала! Но занятия эти не прекращала. И вот мне стало казаться, что ухе остался зубчик, при чем то в одном, то в другом! И когда будучи беременной я проходила ЛОРа в 30!!! лет, я расказала ему эту историю и попросила зубчик вытащить!!! Он посмотрел мои ухи, потом ПОСМОТРЕЛ на меня, уточнил сколько лет прошло и сказал, что мне пора забыть эту историю! Представляете с какой скоростью я вылетела из кабинета? И как РЖАЛ на до мной муж, когда я ему это рассказала?
|
Да-а-а, почитаешь истории и не знаешь- толи всплакнуть, толи посмеяться. Глаз да глаз за ними! Ну вот как к самостоятельности и ответственности за свои поступки приучать?
|
Ухохоталась! Ну,это если все хорошо кончилось. А вообще-3.9, 2.7-совсем малыши! Племяннице моей 7,а такое запросто выдаст!
|
И смех, и слезы. Если бы ограничилась одним ребенком, то решила бы, что это выдумки. Но есть и второй, которому 5 лет. Вот что он успел: пытался проглотить кусок линейки в 2 года (нетложка), полакоимился у бабушки валидолом - тоже в 2, пальцы в розетку - в 4 (громко кричал), поджег газету на кухонном столе - ближе к 5, (старший надоумил, а потом сам же спас нас от пожара). Попытки засунуть в себя мелкие детальки от лего успешно пресекаются (тьфу-тьфу).
:004:Так что мамочки 2-х и более детей - повышайте бдительность, особенно если старшие детки у вас очень осторожные. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |