![]() |
Цитата:
Это как в фильме "Старики-разбойник" - пенсию надо давать в молодости :)) |
я считаю что это просто усталость, самая обыкновенная, у меня тоже самое. это нормально, все пройдет.
|
Автору, ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!:ded: Сама иногда чувствую, что усЁ, не могу больше, схожу с ума, уже почти 3 года сижу дома, хочу работать, вот отдам скоро в сад и заживу:fifa:, а позже откатит, посмотрю на своё СОКРОВИЩЕ и понимаю, что он самый, самый ЛЮБИМЫЙ и он моё ВСЁ!!!!!, что совсем скоро он вырастет...................
Цитата:
Цитата:
|
...Боже..какие компоты ?? Какие заготовки ?? Неужели их кто-то еще делает не в удовольствие, а потому что нАДО ???
ребенка на денек папе сдайте , отдохните чуть-чуть, собиритесь с мыслями и займитесь им снова-ему это очень нужно. Очень помогают проникновенные фильмы типа "Однажды двадцать лет спустя" Мне лично после него хочется рожать без остановки и все проблемы связанные с усталостью от ребенка воспринимаются с улыбкой :-) |
дааа, мне видимо просто надо пойти повеситься. У меня на руках в марте была новорожденная дочь и заболевшая трехлетка с кризисом. Папа дома бывает только поздно вечером. Родственников нет НИ ОДНОГО. Отпуск мне как не снился тогда, так и сейчас его не видать. И вот, живы все на данный момент.
Это просто депрессия. у всех бывает |
А вы не смотрели программу "Няня на ТНТ"? Там было много моментов, когда показывали уставших до безумия мамочек, а в итоге был всегда один и тот же выход:
1. Показать кто в доме родитель, взять ответственность за время ребенка на себя 2. Ввести правила и настоять. Быть жестче. Если нет - то нет. 3. Посидеть, успокоиться, вздохнуть и свернуть гору. Это сначала трудно. А потом как по маслу. Попробуйте с плана на день. В общем сил вам и удачи. Вы справитесь! ;) |
Цитата:
|
Ребенка придется перевоспитывать. Лучше начинать прямо сейчас. Правильно здесь советовали. Он ДОЛЖЕН научиться занимать себя сам, сам играть, рисовать, рассматривать книжки и .д.
10 часов в сутки его развлекать - никаких сил не хватит. И это ни к чему. Я считаю, что даже вредно. Конечно, поначалу все нужно показать, заинтересовать и удалиться. Я так и делала. Один раз дочка (тоже 3х) лет попыталась упасть на асфальт и поорать. Я ушла не оборачиваясь за угол. Она очень быстро прибежала и никогда так больше не делала. Главное чтобы ребенок понял - у него не получится Вас шантажировать, что ему придется идти с Вами на "переговоры". Нельзя разрешать ему вести себя неправильно: писать, плеваться, портить вещи и т.д. Он еще маленький и делает все это не со зла. Его нельзя бить и орать на него. Не поможет.Даже скорее будет обратный результат. Он поймет - такой способ применяете Вы, а значит и ему можно. В в людях с рождения заложена способность добиваться своего. Это хорошо. Вот Ваш ребенок и нашел способ воздействия на Вас. Орет и т.д. И это способ работает - он своего добивается. Проявите жесткость и свой характер - не обращайте внимания на ор и слезы, спокойно объясняйте, что можно, что нельзя. Введите систему поощрений. Чтобы он получал желаемое удобным для ВАС способом. Воспитание - это работа. Никто за Вас ее не сделает. Как поработаете, такого ребенка и получите. Еще можно сходить к детскому психологу на консультацию. Или поискать рекомендации в интернете, в книгах. Проблема, мне кажется уже есть. Но она решаема. Чем быстрее, тем проще. А заготовки - это мрак. Понимаю, что есть люди, которым нравиться их делать. В удовольствие. Но через силу..... Не делайте! |
Цитата:
Можно раслабится поиграть с ним, разрисовать стены, а завтра.... Завтра снова плевки??? Ну если лет до 5-ти хочется быть оплеванной, то тогда можно рисовать... |
Ира, не все так однозначно. Когда мама сильно устала, а ребенок уже на нервяке, надо сперва обоим придти в себя. А потом уже воспитываться. Это не значит разнести квартиру в хлам.
Но вот мы например в особые моменты можем усмотреться вместе мультами по самое не хочу. Или еще чего-нить эдакого вытворить. Я сразу проговариваю - что сегодня у правил выходной. Мы оба отдыхаем. И на следующий день ребенок, подуспокоившийся, внемлет. Я просто пыталась вот такого растроенного недосмотром мамы (ну когда не до дитя, бывает у меня, вот а/ш заканчивала - забросила, и сразу кризис расцвел) ломать - это такая мука... А потом побудешь с ним теплой и нежной... и проще все сказать... просто в те моменты когда вот отогревать нужно, я обхожу минные поля. Например не прошу чего-то сделать, чтобы не наткнуться на нет. Но завтра попрошу и он сделает - и все. А так, через нет опять ломка - ни к чему это. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:43. |