Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   О "доброжелателях". (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634615)

Hosanna 29-07-2008 16:47

автор, если вы смогли обсудить с ребенком тему о ситуации в вашей семье - попробуйте еще и обсудить вопросы, которые ей задают "добрые" люди, и подумайте вместе, как можно на них ответить.
я бы так и сделала, правда.

Бечка 29-07-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от KseniaI (Сообщение 14643200)
О, да!!!! У нас и правда страна советов.... Просто мне казалось, что вот уже несколько десятилетий здесь происходят масштабные изменения, которые затрагивают и проживающих тут людей... Но видимо не всех и не во всем....
В общем-то словосочетание "частная собственность" уже не режет слух. Теперь дело осталось за "частной жизнью".

Боюсь, частной жизни у наших людей еще долго не будет: при оформлении жилищной компенсации у меня тетенька на полном серьезе требовала, чтобы я "раскололась", кто меня и моего ребенка содержит и с кем я живу. "Ну не на пособие же Вы живете?!" Вариант, что я всю жизнь работала и у меня могут быть некоторые накопления ,ей даже в голову не пришла. В чужом белье-то покопаться всегда интереснее(((((((

Бечка 29-07-2008 17:28

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 14643451)
автор, если вы смогли обсудить с ребенком тему о ситуации в вашей семье - попробуйте еще и обсудить вопросы, которые ей задают "добрые" люди, и подумайте вместе, как можно на них ответить.
я бы так и сделала, правда.

Проблема еще и в том, что дети современные очень развитые, но все-таки они -дети, и многие вещи пока воспринимают упрощенно, как в сказке.
После похожих разговоров посторонних теток "про дядю, который придет к нам жить" моя весьма умненькая дочка полгода терроризировала меня предложениями типа: "Мама, а давай я посижу с бабушкой после садика, а ты сходи на бал/в кино/погуляй/др.варианты, там встретишь Принца и он будет нас любить и у меня будут братики и сестрички." И никакие доводы разума она не желала слышать. Разве что довавился вариант: "Давай у этого дяди спросим, есть ли у него жена и дети. Если нету, попросим его быть твоим мужем..."

Hosanna 29-07-2008 17:36

конечно, у меня деть еще очень маленький, мне трудно пока об этом говорить..
сочувствую вам, мамочки, честно. не потому, что вы одни :ded:, а из-за таких вот "добреньких"... :wife:

aha 29-07-2008 17:40

Мою тоже частенько спрашивают, это такой дежурный вопрос.
Но у нас тема не такая болезненная, она отвечает "а папа в другом доме живет".

лилена 29-07-2008 18:41

о да:-) кроме советчиков, у нас еще полно любителей считать чужие деньги:-)

мандаринка 98 29-07-2008 22:25

не со зла, а по глупости несколько раз попадала в такую ситуацию: работаю с детьми и после приема, когда надо похвалить ребенка, говорю обычно* такой молодец, домой придешь, покажешь папе, какой ты герой* Так вот, пару раз натыкалась на такие ответы: * а у меня папы нет*,:001: *а у меня папа умер:001:*. С тех пор говорю:* такой молодец, придешь,дома всем покажешь*:019:. Так что ,девочки, иногда такие фразы проскальзывают совершенно не желая никого обидеть, тем более ребенка.:flower:

НАТУЛЕВИЧ 29-07-2008 22:37

Девочки, просто для поднятия настроения, история в тему...
Отдыхали мы в коттеджном поселке в Лен. области, прямо скажем, место не очень бюджетное. Была там одна очень интиресная пара - бабушка с внучкой (всегда при параде, чтобы видно было, что люди не бедные:)) Любимая фраза бабушки меня до сих пор радует: "Гуляй, лапочка, спокойно, сюды чурки всякие не ездют, они в своих Мухосрансках остались:))" ).
Завтрак. Девочка вся в кружевах, нарядная такая, бабушку спрашивает. А почему мне мальчик на площадке сказал, что у него папы нет?...Как это, почему папы нет? Бабушкин ответ..."Мама евойная хвостом крутила много, вот сын и ходит теперь всю жизнь в....кедах и конфеты попрашайничает". Я чуть под стол не упала...Вот такое понимание о ребенке без папы...мда...

ingamir 29-07-2008 22:40

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 14650867)
Отдыхали мы в коттеджном поселке в Лен. области, прямо скажем, место не очень бюджетное. Была там одна очень интиресная пара - бабушка с внучкой (всегда при параде, чтобы видно было, что люди не бедные:)) Любимая фраза бабушки меня до сих пор радует: "Гуляй, лапочка, спокойно, сюды чурки всякие не ездют, они в своих Мухосрансках остались:))" ).
Завтрак. Девочка вся в кружевах, нарядная такая, бабушку спрашивает. А почему мне мальчик на площадке сказал, что у него папы нет?...Как это, почему папы нет? Бабушкин ответ..."Мама евойная хвостом крутила много, вот сын и ходит теперь всю жизнь в....кедах и конфеты попрашайничает". Я чуть под стол не упала...Вот такое понимание о ребенке без папы...мда...

Круто, нет слов! :010::010::010:

pоison 29-07-2008 22:45

Цитата:

Сообщение от НАТУЛЕВИЧ (Сообщение 14650867)

ума нет- считай-калека.:010:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.