Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как урезонить бабушку?или "нежелательные" друзья (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=634302)

Ундина 30-07-2008 22:42

Цитата:

Сообщение от di78 (Сообщение 14656431)
+1
У автора неоднократно спрашивали,чем же ребенок так насолил бабуле?

В том то и дело,что ничем конкретным. Я бы поняла хоть в какой то мере ее поведение,если бы во время наших бесед на мой вопрос" Чем он тебе так неугоден?" получила бы конкретный ответ,что он,например, обзывал бы ее,дразнил,кидался камнями и т.д. и т. п. "Мне он не нравится,просто потому,что не нравится"-вот итог наших бесед.
Да ,поболтала с родителями на эту тему. Они прсветили меня,что бабушка отвадила от дома и всех их друзей. Конечно не таким способом,ибо от взрослого человека можно получить ответ адекватный. Там использовались другие методы:например появление на кухне в 8 часов вечера(когда общение в полном разгаре) в ночной рубахе с вопросом " А что ,вы все еще здесь? Вам что домой не надо?" И это при том,что людей пригласили на конкретный праздник типа ДР или НГ и что эти встречи -не регулярные,а возможность 2-3 раза в году пообщаться со старыми друзьями.
Надо ли вам говорить,что теперь мои родители в дом гостей не приглашают?

fanka7 31-07-2008 09:23

В борьбе со старческим маразмом поможет,пожалуй,только аминазин или фенозепам,какой-нибудь заданный бабушке перед планируемым мероприятием в лошадиной дозе...

darinка 31-07-2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Ундина (Сообщение 14672174)
Извиняю. А совета я спращивала по следующему вопросу: как объяснить пожилому человеку,что оскорблять ребенка некрасиво,а проблемы надо решать не за его счет.

Отвечаю:) Это очень сложно. Есть два варианта:
1. набраться терпения (времени может потребоваться немало, а может и не быть желаемых результатов вовсе). Только терпение и дипломатичность. Любое упорство приведет только к сопротивлению, тем более что, как я понимаю, объективных причин неприязни бабушки к ребенку нет. Поэтому этот вариант я и отмела сразу. Убеждать, убежать, убеждать, еще необходимо молиться за человека. Попробуйте съездить, например, если в городе (вы из СПб?) в часовню Ксении Петербуржской. На практике знаю, творит чудеса, "мозги прощищает" реально. У одной родственницы, муж-заядлый алкоголик пить перестал. Но здесь нужна вера!

2. Если не по силам: не изводите себя, не мучайте детей, просто смиритесь. Пусть человек спокойно доживает свой век. Уступите! Избегайте конфликтов, идите на компромиссы, а главное, не ждите ответной реакции. У вас на душе сразу же будет спокойно, поверьте. О чем в общем то и пытаюсь сказать, может не очень удачно:) А детям просто объяснить, что человек стар, болен, раздражителен... Перенести игры из дома на улицу.

Чтобы изменить мнение человека, а тем более, характер - нужны годы! Даже, возможно, помощь специалистов. А времени у вас как раз и нет. Надеюсь, вы понимаете о чем я.

Ундина 01-08-2008 00:03

Цитата:

Сообщение от fanka7 (Сообщение 14677119)
В борьбе со старческим маразмом поможет,пожалуй,только аминазин или фенозепам,какой-нибудь заданный бабушке перед планируемым мероприятием в лошадиной дозе...

Она это и так пьет.Отчего(как мне кажется) и возникает немалая доля наших проблем в общении.

Цитата:

Сообщение от darinка (Сообщение 14678153)
Отвечаю:) Это очень сложно. Есть два варианта:
1. набраться терпения (времени может потребоваться немало, а может и не быть желаемых результатов вовсе). Только терпение и дипломатичность. Любое упорство приведет только к сопротивлению, тем более что, как я понимаю, объективных причин неприязни бабушки к ребенку нет. Поэтому этот вариант я и отмела сразу. Убеждать, убежать, убеждать, еще необходимо молиться за человека. Попробуйте съездить, например, если в городе (вы из СПб?) в часовню Ксении Петербуржской. На практике знаю, творит чудеса, "мозги прощищает" реально. У одной родственницы, муж-заядлый алкоголик пить перестал. Но здесь нужна вера!

2. Если не по силам: не изводите себя, не мучайте детей, просто смиритесь. Пусть человек спокойно доживает свой век. Уступите! Избегайте конфликтов, идите на компромиссы, а главное, не ждите ответной реакции. У вас на душе сразу же будет спокойно, поверьте. О чем в общем то и пытаюсь сказать, может не очень удачно:) А детям просто объяснить, что человек стар, болен, раздражителен... Перенести игры из дома на улицу.

Чтобы изменить мнение человека, а тем более, характер - нужны годы! Даже, возможно, помощь специалистов. А времени у вас как раз и нет. Надеюсь, вы понимаете о чем я.

Спасибо вам за конструктивные советы.:flower: Будем пробовать.
ПС Дети вроде общаться не перестали.Сегодня на прогулке (со слов моей мамы) дочке чуть ли не предложение руки и сердца сделали.;) Так что теперь на улице тож поблема:)),потому как девочки постарше(подружки нашего кавалера) дразнят их женихом и невестой и кричат на весь двор,что он влюбился,что бдного пацана конечно смущает.

Co-Co Sharel' 01-08-2008 00:39

[
Цитата:

Сообщение от Ядовитый Плющ (Сообщение 14635396)
Я не оправдываю бабулю на предмет криков. Я говорю о том, что вина за произошедшее лежит на авторе. Потактичнее надо быть приезжая в гости. Я так понимаю, что живет автор в другом месте и, следовательно этот не может считаться ее домом, так и не надо распоряжаться чужим пространством.

речь, как я поняла, вовсе не о чужом пространстве, тем более, что не настолько уж оно "чужое" ;), речь о том, что детей в друзья выбирает не ребенок, а бабушка, вам бы это понравилось? не вашему ребенку, а вот именно вам, в своем детстве?

Цитата:

Сообщение от Ундина (Сообщение 14647579)
Меня в этой ситуации больше всего возмутило то,что она позволяет себе оскорблять человека(маленького) прямо в лицо,зная,что ответь ей он не сможет. И вот тут скидку на возраст я не делаю. И хочу узнать,как до нее донести,что не поступают так хоть бабушки хоть девушки хоть дедушки.

Понимаю вас очень хорошо. Увы, сама все детство свое страдала от маминого избирательства моих друзей. Правда, Бог миловал, до личных оскорблений моя мама не доходила, иначе, даже, не знаю, как бы я себя повела, особливо в подростковом возрасте... :001:Но зарок я себе дала в детстве еще - не выбирать друзей за своего ребенка. Пока что у меня это получается. Я даже не оцениваю никак ее подружек, симпатии или антипатии. Только выслушаю поулыбавшись, и все. Надеюсь, что и в дальнейшем будет также. А как справиться в этой ситуации с бабушкой... Может сказать ей, что мальчик пришел не к ней, а к вашей дочке? может, она уловит разницу??! вообще, не знаю. Я до сих пор борюсь с мамой по этому поводу, когда она пытается за моего ребенка решить с кем той дружить... Это ужасно!

Ундина 01-08-2008 01:25

Co-Co Sharel'
Понимаю вас очень хорошо. Увы, сама все детство свое страдала от маминого избирательства моих друзей. Правда, Бог миловал, до личных оскорблений моя мама не доходила, иначе, даже, не знаю, как бы я себя повела, особливо в подростковом возрасте... :001:Но зарок я себе дала в детстве еще - не выбирать друзей за своего ребенка. Пока что у меня это получается. Я даже не оцениваю никак ее подружек, симпатии или антипатии. Только выслушаю поулыбавшись, и все. Надеюсь, что и в дальнейшем будет также. А как справиться в этой ситуации с бабушкой... Может сказать ей, что мальчик пришел не к ней, а к вашей дочке? может, она уловит разницу??! вообще, не знаю. Я до сих пор борюсь с мамой по этому поводу, когда она пытается за моего ребенка решить с кем той дружить... Это ужасно!

Вот с родителями мне в этом плане повезло. Никогда! ни мама ни папа в ультимативной форме не
приказывали мне с кем дружить либо не дружить. Стараюсь вести себя со своим ребенком так же. Некоторые ее привязанности мне не очень нравятся.но я не запрещаю ей общение ни с кем. Стараюсь обсуждать с ней и анализировать поступки,друзей,ситуации.
Поэтому так и растерялась в описаной ситуации.
Бабушке говорилось(и неоднократно),что мальчик не к ней пришел. П ННыталась даже донести ситуацию в таком ключе:"К тебе ,бабушка,пришла твоя подруга,а я (к примеру) ну вот просто не поздроваюсь(ну или сделаю лицо кирпичом) ничего при этом даже не говоря. Как будешь себя чувствовать ты в данной ситуации. А твоя подруга?"
Неа. Не поняли меня! Это же совсем другое! Если я не поздороваюсь просто с ее гипотетической прятельницей-то буду...........(опустим выражения). А она все равно права и остается при своем мнении-таков итог разговора.

leana 02-08-2008 14:05

никак вы взрослого человека, тем более пожилого, не перевоспитаете. либо обидите, либо разругаетесь. вам такой конструктив нужен?

Nimo4ka 04-08-2008 11:24

Как я вас понимаю, у меня у самой была ТАКАЯ бабушка, она меня очень любила, а всех моих друзей очень ненавидела, решить эту проблему не удалось никак, она всегда права и точка, ругались страшно, она после перепалки вся такая цветущая а я в упадке. Мне приходилось все объяснять своим друзьям и закрываться в своей комнате. И это было единственным решением вопроса.

lena1969 04-08-2008 12:44

Да уж. Все мы бум старыми и не знай какие коленца мы начнем выкидывать.
Просто пожалейте бабушку:)

Гражина 04-08-2008 15:11

У бабушек на старости лет обостряются все негативные черты их характера, присущие им смолоду. Но потворствовать их капризам как-то нерационально, ей-Богу: сейчас подчиняемся геронтологическим отклонениям бабушек, потом - родителей, потом свои появятся...а жить-то когда?!
И у нас, и у знакомых в подобных ситуациях действия были одни - игнорировать. А если бабушка позволяет себе лишнее - поставить ее на место, даже грубо, если потребуется - выставить из комнаты. Ограничить ее и свою территорию, и чтобы ко мне - ни-ни!
Да, будет ссора. А она все равно будет. Даже если ничего не делать и вести себя как ромашка бесплотная. Бабушке нужен конфликт, и она найдет зацепку, чтобы его развить.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.