Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Орфография (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=624885)

михрютка 18-07-2008 17:04

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 14457508)
фела-лох пишется через дифис... ви чаво?

Чёрт..! Опять Ашиблась

solveig 18-07-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 14458568)
Кхм... у меня был друг сердечный... читал много. Очень...
Думал много. И вообще - золотой человек (была бы я не такой стервой :love:)...
Не суть. В общем писал он настолько безграмотно - что просто :010:.
Через слово, я не преувеличиваю. Я за ним доки правила, диплом там, по работе, курсовые.... все умно и правильно... но с кучей ошибок... и не видит он их. Чего поделаешь.

Ну,дык...Слава КомпУтеру :))!!!

Конфетти 18-07-2008 17:06

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 14457326)
А еще Оборт,забиреминила

хит педиатОр и гЕнеколог

igorc 18-07-2008 17:07

Цитата:

Сообщение от михрютка (Сообщение 14458774)
Ой ли... Шанс имели, только большинство грамотеев им не воспользовались. А вот, что вы про деток маленьких скажете, которые книжкАффф не читали, но они и сострадание проявят и пожалеют, и доброту души покажут... Человеком быть не по книжкам учатся

скажу, что маленькие дети часто бывают гораздо более жестокими чем взрослые, только у них меньше возможностей проявления этой жестокости. про подростков вообще речи нет. жестокость у детей от недостатка знаний бывает, не понимают они что плохо делают :-) мой опыт показывает, что образованные люди *в среднем, в округлении и тп* являются гораздо более порядочными, чем неграмотные.

Lampochka 18-07-2008 17:10

Фсе, каторые четали книшки - злые. А олбанцы - добрые.

АлЁ•КуКу 18-07-2008 17:19

у мну с русским были напряги, мы не любили друг друга...хотя, спасибо русичкам, некоторые правила русского языка настолько крепко вбиты в голову, что не совсем всё безнадежно.Не с глаголами пишу раздельно, "здесь" и "сделаю" с правильных букв, гласные в корнях стараюсь проверять ..но вот суфффффиксы, быррррр...и эти - слова исключения...аааааааааа...НиАсИлИлЪ!!!!!!!!!!!!:de d:
вообще мне по фигу как оно написано у других, но если в тексте предъявы, придерусь, как пить дать:065:

Mrs.Smith 18-07-2008 17:21

Цитата:

Сообщение от natashkaz (Сообщение 14457333)
а разница в возрОсте Вас не смущщщаИт?

да, да, целый день глаза мазолит этот топег!!! :)

михрютка 18-07-2008 17:23

Цитата:

Сообщение от igorc (Сообщение 14458848)
скажу, что маленькие дети часто бывают гораздо более жестокими чем взрослые, только у них меньше возможностей проявления этой жестокости. про подростков вообще речи нет. жестокость у детей от недостатка знаний бывает, не понимают они что плохо делают :-)

Так и я вам о том же. И дети и взрослые разные бывают, и это не зависит от их грамотности. А уж заучки всякие умеют из себя супервежливых корчить, вот только с искренностью у них проблемы... Я вот детей всё больше хорошеньких встречаю. Они ж как барометр доброты: как ты к ним относишься, так и они к тебе (впрочем как и большинство людей).

Я вот среди профессоров столько сволочей встречала: напыщенные такие, прям пуп земли :)

denswan 18-07-2008 17:49

Цитата:

Просто филолог я, филолог, ну режет глаз мне все это, поэтому крик души такой вырвалсО!
ну и я филолог, но мне не режет. попросят исправить - скажу. спросят, как правильно, - отвечу. а не просят и не спрашивают - ну мне-то какое дело?

Цитата:

Я вот среди профессоров столько сволочей встречала: напыщенные такие, прям пуп земли :)
+1

kalliopa 18-07-2008 17:54

Не помню где я это я вычитала, что люди которые много читают, автоматически становятся более грамотными, так как глазами неосознанно воспринимают информацию о том как правильно писать. Но вот что то я сомневаюсь, читаю я просто очень много, да и с русским в школе всё было хорошо. Но в последнее время всё чаще и чаще понимаю, что не помню, не знаю и тд , как пишется то или иное слово. Лезу в ворд или словарь, а что делать.....
Но конечно тоже режет вот это "я здала все анализы.."

Часовой пояс GMT +3, время: 01:24.