Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сильная опрелось, чем мазать! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623811)

Ira Romina 18-07-2008 23:42

У нас тоже были очень сильные опрелости. Никакие крема и мази не помогали. Ненадолго спасала обычная детская присыпка. Но мы нашли причину. Очень Вам советую внимательно осмотреть ротик ребенка. Если во рту есть такие белые налетики на щеках (изнутри) - врачи это молочницей называют. Очень похоже как-будто молочка попил ребенок, срыгнул и такие сгусточки остались. Стала обрабатывать слабым раствором соды (Это было год назад - по-моему пол чайной ложки на стакан). На палец наматывала широкий бинт (несколько обмоток, чтобы ногтем не повредить слизистую), смачивала и как следует во рту протирала. Прошло сразу все. Причем мой врач рекомендовал не использовать никакие спец.препараты от молочницы, никакие мази от нее (они гормональные). Потом еще несколько раз опрелость появлялась. Я сразу опять рот обработаю - проходит. Очень надеюсь, что и Вам это поможет.

Ларик Лорик 18-07-2008 23:55

Ой мы таким мучались до недавнешнего времени месяцев с 9.Предпоследнее лечение было-фукорцин,мазь Клотримазол+паста Лассаро.Долго выводили.Между попой и памперсом обязательно трусики надевла или прокладочку тряпочную. 4 недели назад смотрю снова всё появлилось.Я была в гостях,свои средства дома.И мне посоветовали вазелин,и я рискнула,т.к. ничего под рукой не было.Не поверите,после 3 раза всё ушло.Вазелин был косметический,наш невская косметика.Я накупила этого вазелина(но нашего не было, а был Калина,но тоже косметический).Теперь мажу для профилактики на ночь.Вот и вчера меня не было дома,она была целый день в памперсах.У неё снова появилось покраснение, приличное такое.Помазала на ночь,утром всё ОК-ничего красного,только розовое тельце.Ну просто чудовазелин.Я конкретно в приятном ШОКЕ от него,не ожидала такого эффекта.

Svetik75 19-07-2008 10:38

У нас тоже появились страшные опрелости примерно в месяц, прям до мяса.... Нас спас только БЕПАНТЕН мазь 5%, продаются ещё крема, но про них сказать ничего не могу. Мазала часто и много, но зато очень быстро всё прошло. После того случая пользуюсь только любым, хорошим кремом под подгузник и не дай бог какое покраснение, то Бепантен. А до этих страшных опрелостей, я по совету врачей пользовалась присыпкой....

МАМА ЖЕНИха 19-07-2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Svetik75 (Сообщение 14469182)
У нас тоже появились страшные опрелости примерно в месяц, прям до мяса.... Нас спас только БЕПАНТЕН мазь 5%, продаются ещё крема, но про них сказать ничего не могу. Мазала часто и много, но зато очень быстро всё прошло. После того случая пользуюсь только любым, хорошим кремом под подгузник и не дай бог какое покраснение, то Бепантен. А до этих страшных опрелостей, я по совету врачей пользовалась присыпкой....

Вот,мне кажется,я поняла, почему нам не помог Бепантен,потому что им надо было постоянно мазать!!!Сделала вывод по этому топу.Деситином мазать постоянно не надо было,достаточно раз в 2-3 часа,при смене подгуза,ну а уж если без него то вообще мментально проходило..И экономно опять же..
Так что если деситин все равно не найти,наверное,бепантен действительно и мазать мазать мазать...:):flower: Всем здоровых попок!

МАШУНДРА 19-07-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 14432768)
Откажитесь от пасперсов на время. Даже на прогулке. Голопопите побольше. Сейчас тепло. Мазь вам посоветовали, осталаь профилактика.

Апсолютно согласна!

Verta 19-07-2008 11:21

не знаю писали тут или нет нам помог Дисетин (вроде так пишется). а так без памперсов походите.

Svetik75 19-07-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от МАМА ЖЕНИха (Сообщение 14469220)
Вот,мне кажется,я поняла, почему нам не помог Бепантен,потому что им надо было постоянно мазать!!!Сделала вывод по этому топу.Деситином мазать постоянно не надо было,достаточно раз в 2-3 часа,при смене подгуза,ну а уж если без него то вообще мментально проходило..И экономно опять же..
Так что если деситин все равно не найти,наверное,бепантен действительно и мазать мазать мазать...:):flower: Всем здоровых попок!

Нет, нет. Вы меня не правильно поняли. Я мазала постоянно при смене подгузника, а смена подгузника как обычно через 2-3 часа. И действительно, если при этом делать воздушные ванные, т.е. подержать ребёночка в тепленьких носочках и без всяких подгузников и тряпок, то заживает гораздо быстрее. Я подмывала ребёнка и ни чем не мазала, держала попку (какое то время) голенькой, а потом бепантен и подгузник и так при каждой смене. Удачи вам и пусть ваши попки будут всегда в прекрасной форме :))!

vicky 19-07-2008 14:59

памперсы надо снимать по-любому! И ультрафиолет желательно.

Sidjena 19-07-2008 15:51

Цинковая или салицилово-цинковая паста - продаются в аптеках, стоит 10р. Нам больше ничего не помогало, хотя ещё картофельный крахмал очень хорош (до сих пор иногда присыпаю).

TOLIK 21-07-2008 22:50

Деситин хорош, но еще помогает от опрелостей Аргосульфан или сульфамид серебра. Продается в аптеках очень хорошая совершенно безопасная штука.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:09.