Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   крестные мамы и папы - интересуются своими крестниками? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623787)

Gull 18-07-2008 17:41

Я со своей кресницей не поддерживаю отношений (кресной стала когда сама ребенком была), сейчас обе взрослые, кста двоюродные сестры.
Роль кресного воспринимаю формально, т.к. со своей стороны не знаю верующих людей.

Mfiln 20-07-2008 16:25

Спасибо за ответы. Оказалось - не у нас одних такое положение :)

mam 20-07-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 14455288)
А вы знаете, что по церковным правилам для крещения девочке положена крёстная мать, а мальчику - крёстный отец? Т.е. крёстный для девочки и крёстная для мальчика - это идёт от желания родителей, а на них самих не налагает никаких обязательств.

Если это мне, то я об этом слышала. Но я довольна обоими крестными :)

Лазанья 20-07-2008 17:12

И у нас такая же ситуация;) Крестная дочки - моя подруга. Мы постоянно общаемся и в будни, так сказать, и в праздники. И внимание, и подарки с обеих сторон. :)
А вот крестный, честно сказать, не помню, когда поздравил хоть с одним праздником. Хотя и мы его не избаловали вниманием.:008:

Пэри Моппинс 20-07-2008 17:35

Цитата:

Сообщение от pristupik (Сообщение 14433289)
нет, к сожалению, даже не общаются

Аналогично.

Виктора 20-07-2008 20:24

Я сама являюсь крестной мамой двух детей моих подруг (кстати, не знаю, можно ли быть дважды крестной). Первый раз это было очень давно, ветер в голове гулял, попросили - согласилась, хотя никакого серьезного отношения к церкви у меня не было (прости, Господи!). Затем жизнь нас разбросала в разные стороны. Потом, когда я уже осознанно пришла к православной вере, стала крестной еще раз. Понимаю, что плохо выполняю свои обязанности, но я еще и сама не воцерковленный человек, да и семья подруги как-то больше в душе верит, а к обрядам и Таинствам относится спокойно. Когда кроха совсем мелкая была, ходили с ней на причастие. Ну а потом как-то больше подарки, гостинцы, книжечки давала православные, привозила с Киево-Печерской лавры маслице от нетленных мощей. Как-то вот так получается. Знаю, что мало, но кто бы еще и меня просвятил насчет всего остального.

svetikkk 20-07-2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 14484506)
Я сама являюсь крестной мамой двух детей моих подруг (кстати, не знаю, можно ли быть дважды крестной). Первый раз это было очень давно, ветер в голове гулял, попросили - согласилась, хотя никакого серьезного отношения к церкви у меня не было (прости, Господи!). Затем жизнь нас разбросала в разные стороны. Потом, когда я уже осознанно пришла к православной вере, стала крестной еще раз. Понимаю, что плохо выполняю свои обязанности, но я еще и сама не воцерковленный человек, да и семья подруги как-то больше в душе верит, а к обрядам и Таинствам относится спокойно. Когда кроха совсем мелкая была, ходили с ней на причастие. Ну а потом как-то больше подарки, гостинцы, книжечки давала православные, привозила с Киево-Печерской лавры маслице от нетленных мощей. Как-то вот так получается. Знаю, что мало, но кто бы еще и меня просвятил насчет всего остального.

Конечно, можно иметь несколько крестников. Вы, если с первой крестницей не общаетесь, то молитесь за нее, не забывайте.

cosmo 20-07-2008 20:37

У нас крестные не интересуются с детками, которых крестили.

Орлица 20-07-2008 20:39

С крёстным старшей дочери общаемся только по телефону и то раз в год:(, с крёстной теперь тоже только по телефону, но чаще.
с крёстным младшей дочери история та же:001:, а вот крёстная жизнью подопечной интересуется!:support:

А вот мои крёстные со мной всю жизнь!!!!

Venatora 21-07-2008 14:33

МОи крестные - одно название- в моей жизни никак не появлялись после крещения моего в младенчестве.

Крестные дочки - наши друзья, прямую функцию - в церковь водить и духовно развивать не осуществляют, но при этом дочку мою любят, балуют, подрарки дарят, общаются с ней. НЕ смотря на то что сейчас живут в Москве. В общем считаю что хорошие крестные у нее.

Сынишку крестить еще не получилось(заболел перед самым крещением, когда уже все договорено было:( . Его будущие крестные моя пятиюродная:)) сестра(просто очень хороший человек, и мама двоих детей). А вот скрестным тяжело. Хотели попросить друга мужа, но он очень верующий, серьезно относится к этому и не согласился...ПОтмоу что как сказал, не сможет выполнять то что должен,а просто так название одно не хочет. Он живет далеко очень и в Питер максимум 1 раз в год приезжает.

А почему называют кока?:) Меня в детстве заставляли так называть крестных, но меня так коробило..ну не нравится, проще по имени или крестная сказать было...:008:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:21.