![]() |
Я со своей кресницей не поддерживаю отношений (кресной стала когда сама ребенком была), сейчас обе взрослые, кста двоюродные сестры.
Роль кресного воспринимаю формально, т.к. со своей стороны не знаю верующих людей. |
Спасибо за ответы. Оказалось - не у нас одних такое положение :)
|
Цитата:
Если это мне, то я об этом слышала. Но я довольна обоими крестными :) |
И у нас такая же ситуация;) Крестная дочки - моя подруга. Мы постоянно общаемся и в будни, так сказать, и в праздники. И внимание, и подарки с обеих сторон. :)
А вот крестный, честно сказать, не помню, когда поздравил хоть с одним праздником. Хотя и мы его не избаловали вниманием.:008: |
Цитата:
|
Я сама являюсь крестной мамой двух детей моих подруг (кстати, не знаю, можно ли быть дважды крестной). Первый раз это было очень давно, ветер в голове гулял, попросили - согласилась, хотя никакого серьезного отношения к церкви у меня не было (прости, Господи!). Затем жизнь нас разбросала в разные стороны. Потом, когда я уже осознанно пришла к православной вере, стала крестной еще раз. Понимаю, что плохо выполняю свои обязанности, но я еще и сама не воцерковленный человек, да и семья подруги как-то больше в душе верит, а к обрядам и Таинствам относится спокойно. Когда кроха совсем мелкая была, ходили с ней на причастие. Ну а потом как-то больше подарки, гостинцы, книжечки давала православные, привозила с Киево-Печерской лавры маслице от нетленных мощей. Как-то вот так получается. Знаю, что мало, но кто бы еще и меня просвятил насчет всего остального.
|
Цитата:
|
У нас крестные не интересуются с детками, которых крестили.
|
С крёстным старшей дочери общаемся только по телефону и то раз в год:(, с крёстной теперь тоже только по телефону, но чаще.
с крёстным младшей дочери история та же:001:, а вот крёстная жизнью подопечной интересуется!:support: А вот мои крёстные со мной всю жизнь!!!! |
МОи крестные - одно название- в моей жизни никак не появлялись после крещения моего в младенчестве.
Крестные дочки - наши друзья, прямую функцию - в церковь водить и духовно развивать не осуществляют, но при этом дочку мою любят, балуют, подрарки дарят, общаются с ней. НЕ смотря на то что сейчас живут в Москве. В общем считаю что хорошие крестные у нее. Сынишку крестить еще не получилось(заболел перед самым крещением, когда уже все договорено было:( . Его будущие крестные моя пятиюродная:)) сестра(просто очень хороший человек, и мама двоих детей). А вот скрестным тяжело. Хотели попросить друга мужа, но он очень верующий, серьезно относится к этому и не согласился...ПОтмоу что как сказал, не сможет выполнять то что должен,а просто так название одно не хочет. Он живет далеко очень и в Питер максимум 1 раз в год приезжает. А почему называют кока?:) Меня в детстве заставляли так называть крестных, но меня так коробило..ну не нравится, проще по имени или крестная сказать было...:008: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |