Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вопрос: совместная ответственность супругов за кредиты (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=623638)

Ленин☭ 17-07-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 14434959)
совершенно верно беда в том что доказазывать придется тому кто не хочет что бы с него взыскивали ..

Ты в этом уверен? По смыслу как раз наоборот - ведь общая норма закрепляется статьёй 45 Семейного кодекса, а позиция Верховного суда лишь уточняет её на частный случай. Странно было бы, если бы априори предполагалось, что каждый случай является таким частным.

klubnichka 000 17-07-2008 16:42

Цитата:

Сообщение от irinaand (Сообщение 14429486)
Я тоже думаю, что да, т.к. согласно семейного кодекса у семьи все общее, кроме личных подарков, поэтому и ответственность должна быть солидарная.

А у меня сразу возник другой вопрос - почему тогда банки предоставляют кредиты мужьям/женам без письменного согласия их супругов? :009:

странно:016:моему мужу не дали кредит, без моего согласия:005:

Старый Кошелек 17-07-2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 14435108)
Ты в этом уверен? По смыслу как раз наоборот - ведь общая норма закрепляется статьёй 45 Семейного кодекса, а позиция Верховного суда лишь уточняет её на частный случай. Странно было бы, если бы априори предполагалось, что каждый случай является таким частным.

не буду врать , нопонимаешь ведь нормально в семьях не сохораняют чеки и это будут слова против слов скажем один скажет - на эти деньги мы сделали ремонт и заменили сантехнику ..и представитв качестве доказательства фотографию унитаза)))
тоесть я так думаю что если кредит - целевой ( связанный)- то все просто и очевидно а если потребительский - то очень все сложно а этих потребительских можно набратьна сумму весьма не маленькую

Старый Кошелек 17-07-2008 16:45

Цитата:

Сообщение от klubnichka 000 (Сообщение 14435240)
странно:016:моему мужу не дали кредит, без моего согласия:005:

дап в некоторых банках это требуется именно по той самой причине

Ленин☭ 17-07-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 14435314)
не буду врать , нопонимаешь ведь нормально в семьях не сохораняют чеки и это будут слова против слов

Надо у юристов спрашивать. В гражданских процессах, конечно, действует принцип состязательности сторон. Но во многих случаях есть некие умолчания, отклонения от которых и нужно доказывать той стороне, которая на этом настаивает.

Старый Кошелек 17-07-2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 14435500)
Надо у юристов спрашивать. В гражданских процессах, конечно, действует принцип состязательности сторон. Но во многих случаях есть некие умолчания, отклонения от которых и нужно доказывать той стороне, которая на этом настаивает.

угу тут ведь наверное еще реалноо практику арбитражную надо смотреть - мне почему-токажется что вот это постоновление - оночетко работает когда кредит целевой - ну вродевот ипотечных и сильноподозреваючто по результату ипотечных дел ( которых очень мнгого) оно и появилось -и именно с целью защитиь банки о облегчить им взыскание долгов

Сладкий Б. Перец 17-07-2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Старый Кошелек (Сообщение 14435314)
не буду врать , нопонимаешь ведь нормально в семьях не сохораняют чеки и это будут слова против слов

в умных семьях все чеки сохраняются годами

Бечка 17-07-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 14435500)

+100000

Как старый юрист добавлю, что в гражданском процессе бремя доказывания лежит именно на том, кто требует взыскания.
Гипотетически если супруг, взявший кредит, в качестве доказательства принесет фотографию того самого унитаза, я принесу справку с работы о том, что накануне покупки мне выдали премию (как раз равную стоимости этого "сокровища"))))))))

Ленин☭ 17-07-2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Бечка (Сообщение 14436826)
Гипотетически если супруг, взявший кредит, в качестве доказательства принесет фотографию того самого унитаза, я принесу справку с работы о том, что накануне покупки мне выдали премию (как раз равную стоимости этого "сокровища"))))))))

А также приведёте трёх человек, каждый из которых будет клясться, что именно он подарил Вам этот унитаз. :))

Бечка 17-07-2008 17:35

А с ипотечными кредитами все гораздо проще: он выдается под залого недвижимости, а уж заложить недвижимое имущество без согласия второго супруга невозможно. И Банк имеет рычаги воздействия на заартачившегося супруга: типа если ты не хочешь выплачивать кредит, значит, мы выставляем квартирку на торги, забираем причитающееся нам, а Вы уже между собой делите оставшиеся 3 копейки. ВОТ.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.