![]() |
хаха про курицу вспомнила, пришла к подруге в гости, а у них все в семье высокие, сильные и очень веселые. На столе курица замороженная. Мать подруге говорит "Дочка, разморозь курицу". Вот вы как понимаете это "разморозь курицу" в те времена без СВЧ и пр.. Ну бросить в раковину, ну на крайняк в воду теплую. Учитесь. Подруга берет курицу и говорит "На зарядку становись" И начинает сгибать курице ноги и крылья, делать ей массаж, ставит на ноги и перебирает ногами "побежали-побежали, быстрей-быстрей", а теперь "наклоны вперед". В итоге тушка так размякла, что я бы не удивилась, если бы она закукарекала. Я была в восторге, сидела и смотрела как спектакль в театре. Пробовала повторить потом, но у меня сил не хватает и руки устают быстро.
По теме. Мне в детстве глубоком как и всем детям, наверное, казалось, что у меня родители "самые главные" и "важные". И маме и папе по работе было положено оружие, это вызывало у меня такое уважение, ужас. А самые лучшие экскурсии для меня - детство в деревне, коровы, петухи, лес, сенокос, прялки, кружева, гармонь...говор вологодский...эх |
Нас в детстве водили на хлебозавод. Как сейчас помню: объедались слойками, печеньем и соломкой. Пробовали на всех этапах. Было здорово.
Ну а еще у меня бабушка с дедом работали в аэропорту. Вот там было УЖЖЖЖАСНО интересно. Я ездила на "машине-лесенке", смотрела, как дед стоит под турбинами самолета и сушит рубашку, промокшую под дождем... У мамы на работе тоже, конечно, было интересно, но все равно не так. Хотя, мне нравилось важно подниматься по лестницам ДЛТ туда, куда простым смертным вход был закрыт. А еще внизу продавалось мороженое в сахарных рожках и я всегда его получала. А все тети восхищались, какая я маленькая и такая самостоятельная села около дома на автобус №100 и САМА доехала до Желябова. :) Детство... |
Цитата:
|
Таких воспоминаний у меня тоже есть.
До 8 лет я всё время отдыхала у бабушки, а она была зав. ЗАГСом, поэтому в субботу и воскресенье мне было разрешено ходить с ней и нажимать кнопку, чтобы при входе пар в зал играл гимн.Для 5 летней девочки куча невест в красивых длинных платьях с цветами, ленты и прочее - предел мечтаний. Ещё с работы родителей- тренажёр самолёта в штабе, доска полётов с передвижениями, это тоже всё хорошо помню. Из более старшего детства- музей мейсенского фарфора, где мы делали сами чашку, расписывали, обжигали, до сих пор хранится у моей мамы.Ещё фабрика "Фереро" и тёплые "Рафаэлло" с ленты, россыпи игрушек из киндерсюрпризов, огромный мешок со сладкими подарками. |
Цитата:
Цитата:
А у моей мамы в бухгалтерии стояла неиспользуемая печатная машинка - сколько было удовольствия!!! :) |
Из детства - в школе были экскурсии на обувную фабрику, там еще давали кусочки разноцветной кожи с собой всем желающим, еще-на какой-то завод химического волокна, в типографию, в столовую-туда, где все готовится. А вот на "Рафаэлло"посмотреть-это здорово. Как туда попасть? Мы бы организовали для наших первоклашек такую экскурсию, оставьте координаты, если не трудно!:)
|
ННП.
Про ЗАГС-даа, для девочки-это нечто! Пони, ну Вы, как всегда, умеете развеселить :)) ржунимагу! Девочки, читаю всё...эх, детство!! Вот чего наши дети вспомнят, а?? Приоединяюсь к вопросу о Раффаелло и Ферерро и КИНДЕРСЮРПРИЗЫ, лучше с Пиратами Карибского моря :)), во счастье ребенку будет, он помешался на фильмах, рисует постоянно Дэйви Джонса, Кракена, Джека-Воробья, корабли, Уилла (именно в такой последовательности) |
Я вспомнила, я ещё была на фабрике игрушек! Нам там кубиков всяких надовали...
|
[quote=Mama_Umki;1198657 А про голову, вернее, про ее отсутствие Вы ей что сказали? :))[/QUOTE]
То же, что и про ноги - "вот тут они БЫЛИ". Хоть что-то... Эй, что, так никто и не знает где б курицу не потрошенную купить (живую не предлагать, я ее боюсь :) ) |
Пони, я валяюсь!
------------------ Я в детстве была на свечной фабрике, открыточной, "стульчиковой" - это все было в Германии, там одна фабрика делала стульчики, другая ножки для стульчиков, третья открытки, так что не удивляйтесь. Была в цехе мороженого, сама разливала его в стаканчики. Была в Костеле на реставрации органа, даже немного поиграла, крутейше было! Папа военнослужащий возил мой класс на лётную базу, там нас учили укладывать парашюты и бегать с ними (нехило так около 8 кеге на спине ребенка), разрешили потыкать кнопки в кабине вертолета,а полетать и попрыгать не дали. Жаль... |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:32. |