![]() |
Цитата:
|
Цитата:
что гидроцефалия сама рассасывется? тогда зачем существует столько специалистов по гидроцефалии нейрохирургов неврологов вы дали ссылку на гидроцефальный синдром и ВЧД гидроцефалия другое заболевание |
Гидроцефалия - довольно редкое заболевание и без симптомов не протекает.
И НЕ диагностируется по данным НСГ. И лечится гидроцефалия хирургически, шунтирующей операцией. И специалистов для этого много не нужно. Зачем столько неврологов - наверно для того, чтобы у каждого ребенка выявить по данным НСГ гидроцефальный синдром и ПЭП, а потом "успешно" пролечить это все диакарбом, уколами коровьих мозгов, и электрофорезом с эуфиллином. |
Вы столько раз ругали "уколы коровьих мозгов", что поселили во мне надежду прочитать ваш альтернативный ваиант. А единственная альтернатива, которая от вас поступила - это не обследовать ребенка вовсе. Не думаю, что это самое удачное предложение в данном-то разделе.
Представьте что ли свою схему лечения? |
Цитата:
редкое-да? давайте посчитаем сколько таких детей на форуме в данном разделе по УЗИ определяется размер желудочков-что служит косвенным признаком гидроцефалии и прирост по месяцам гидроцефалию лечат еще эндоскопическими процедурами как разовыми так и операционно ну и медикаментозно при лекгой степени заболевания при таком количестве неврологов очень немного к сожелению грамотных врачей как и в других областях медицины |
А сколько детей на форуме с шунтом? Много?
У большинства диагноз "гидроцефалия" выставлен некорректно. НСГ не является критерием диагноза, это ОЧЕНЬ косвенный метод. Размер желудочков у ребенка с возрастом увеличивается, было бы странно, ести бы уменьшался или стоял на месте. Читайте: http://www.emedicine.com/med/topic2884.htm |
Да. Вот у нас некорректно. И пили диакарб. Потом выяснилось в 11 мес. по результатам МРТ, что зря.
|
Цитата:
:)):)):)) У нас на форуме все читают на английском? :008: Отличная ссылка. Просветительская. :)) Простите мой сарказм. Делать то что? Я когда то уже спрашивала Вас в каком то топе. То, что пить диакарб не надо и колоться кортексином мы поняли. А ЧТО делать? Когда все врачи пишут такой диагноз? Нет. Безусловно, есть врачи, которые говорят - само рассосется. Такой был у нас. Чуть не остались с параличом. Увеличение желудочков на сколько и за какой период считается нормой? Или гидроцефалия - это только критические шунтированные случаи? Простите, я не медик, и не читаю по английски в свободной форме предложенный вариант. ;) Дайте, же в конце концов конкретики. Пожалуйста. :flower: |
Автор, вот по этой таблице у вас вообще-то нормальная окружность головы http://www.olgris.kiev.ua/ru/cr_f_0.shtml
Antibiotik, но ведь у мамы есть жалобы - на плохой сон. Да и истерики у ребенка тоже не есть хорошо. Укачивать ребенка чуть ли не всю ночь - по-моему, это не здорово |
Цитата:
поэтому для уточнения и предлагается переделать УЗИи проконсультироваться у другого СПЕЦИАЛИСТА УЗИ - один из критериев+ в случае необходимости КТ или МРТ размер желудочков превышаюший нормы и скорость их увеличения ( т,е.изменение размера за месяц) при отсутствии увеличения в размерах и клинических признаков ребенок наблюдается у невролога при компенсированной гидроцефалии желудочки в основном не увеличиваются в размерах либо это очень малое увеличение |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:01. |