![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, собственно, снова обозначу основную мысль: не столько плохо, что судят за убийство "по понятиям", сколько то, что выносят мягкие приговоры, так что угроза наказания не способтвует предотвращению убийств.
|
Цитата:
Тут же все очень чистенько укладывается в схему: 1. У закона есть рамки наказаний. От и до. 2. Общество морально оправдывает убийцу (аффект + личность убитого) 3. Судья, под влиянием общественного мнения, выбирает из предложенных законом рамок "от". Вот, собственно, и все. P.S. Убивают редко. И это всегда такие жизненные истории, что волосы дыбом...:( |
Цитата:
|
Цитата:
Предотвратить такое убийство наказанием невозможно. По фиг этой несчастной тетке, которая за топор схватится, насколько ее посадят. Потому как до этого довести надо. И она либо в петлю (но ведь дети!), либо... Чтобы судить о таких вещах, о них знать надо. Изнутри. Чесслово, не хочется на эту тему пустопорожней болтовней развлекаться. Очень это страшно. И не нам их судить. P.S. По теме топика - ничего не скажу. Что-то меня в полный офф утянуло. |
Объяснять не надо, как это действует, я понимаю. Кроме того, нередко судья ещё может выбирать, по какой статье квалифицировать убийство.
Проблема в следующем - общество морально оправдывает убийцу => судья идёт на поводу у общества и выносит излишне мягкий приговор => такая практика сводит на нет предупреждающую роль наказания, что способствует росту числа таких убийств. В итоге закон не работает. Вообще. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:26. |