![]() |
астма - http://www.amaircare.ru/clean_6.shtml
Не нашла связи между гормонами, гистаминами, астмой и грудным вскармливанием. parus или вы думаете, что мамам-аллергикам вообще не стоит детей кормить своим неполезным молоком? Да у нас полстраны аллергиков! Стоит выявить аллерген и исключить, это да. |
Я сижу на сальбутамоле. У нас СВ.
Вам нужен пульмонолог, он и выпишет что посчитает нужным. Я ходила в ДЦ на Сикейроса. |
Цитата:
Все ниже и выше -сказанное мое ИМХО. Я просто говорю как человек, 7 лет проживший с бр. астмой и которому этот диагноз был снят (чему удивляются большинство врачей всегда, говорят, что это невозможно). Так что сужу по своему опыту (аллергия осталась) и по многочисленным наблюдениям за другими больными (я прошла 3 курса гипосенсибилизации, в больнице и санатории, наблюдала десятки, если не сотни, других больных). Ну так вот.Уверена, что кормить грудью с астмой можно. Но в период обострения....сомнения....Ну, ощущение такое. Думаю, с обострениями многих других заболеваний не стоит. Вот у меня сильнейшие головные боли бывают. Я кормлю, но ...как то это неправильно. Уверена, что в молоко попадают гормоны стресса. А тут еще намного серьезнее - удушья...Знаю, что при приступах общее состояние...увы...Не знаю, что там попадает ребенку. В статье - да, ничего не сказано. Да все ли всё у нас знают? Вот причину возникновения аллергии - не знают. Почему вдруг организм выдает такую (защитную) реакцию на безобидный, скажем, животный белок? Никто вам не скажет. Так вот моя мысль еще раз - автору нужно найти аллерген. И не тянуть с этим. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, у меня тоже бронхиальная астма. Стараюсь не провоцировать :) Когда была у аллерголога в период беремнности, она мне сказала, что с такой аллергией, как у меня, непонятно как я вообще живу и дала список, из которого ясно видно, что мне НИЧЕГО нельзя, видимо, и жить тоже :)) Про стресс - вообще-то современный человек испытывает стресс каждый день, для вас это не новость, правда? Просто мы уже привыкли к этому и перестали про это думать. К тому же, представьте себе первобытных людей - на них то саблезубый тигр нападет, то ледниковый период настанет. Это ли не стресс? И ничего, кормили и выкармливали. Думаю, природа все-таки мудра и механизмы производства молока довольно устойчивы. Вот, а если к повседневным стрессам добавить и плохую экологию, то получится совсем как в данном форуме как-то одна мамочка писала: "пусть лучше ребенок ест экологически чистую смесь, чем мое неполезное молоко". Только коровки-то они тем же воздухом дышат и еще неизвестно чем болеют, и неизвестно еще чего им колят, чтобы вылечить, и какой процент того лекарства, что им колят, попадает в их молоко. А уж про то, болит у них голова при сцеживании или не болит, никто и подавно не интересуется :)) |
Спасибо всем большое, зха сочувствие и прочее..
Сегодня была у меня врач, нашли по рекомендации. Из неутешительного - в легких - мокрота, они раздуты, чего-то там еще... Бронхи - спазмироованы... Астма или нет - сказать сложно. Пока - снимаем симптоматику - задача - продержаться хотя бы еще 3 месяца. Потом - смотреть по состоянию, и м.б. придется для серьезного курса лекарств завязывать с ГВ. Поскольку кормить молоком с гормонами, химией и прочим - считаю не нужным... |
Цитата:
Ребенок, которого хотя бы до 4 мес кормили молоком считается нвскормленным грудным молоком, а не искусственником, так что. Еще раз удачи! |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |