Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А у кого ребенок не засыпал без груди, как справились? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617825)

parus 13-07-2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 14318453)
Это не проблема, это - норма.

Как же норма? Чтобы ребенок мучался, ревел, корячился, но пока не дадут грудь - не уснул? Часами? Как бы этого не хотел?

Знаете, я как-то прочувствовала, что это такое. Жутко хотела спать, но когда появилась возможность, не смогла заснуть. Нет, не просто бессонница, как иногда бывает, что устанешь, но не спится, а именно ЖУТКО хочешь заснуть, до физической какой-то боли, тебя прямо изворачивает, а заснуть не можешь. Только один раз такое было. Я тогда подумала, что именно так может чувствовать мой ребенок...

parus 13-07-2008 23:50

Цитата:

Сообщение от ЮлиANNA (Сообщение 14315927)
это конечно хорошая идея, чтобы ребенка кто другой другой спать укладывал, но к сожалению такая возможность есть не у всех:(

Так это не просто надо уложить, надо быть готовым КАЖДЫЙ час ночью еще вставать и укладывать. То есть, вообще не спать.

parus 14-07-2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 14316018)
В первый раз, когда я решила не давать грудь ночью, "грудью на амбразуру" пошел папа.
Два часа он рассказывал проснувшемуся ребенку сказки, ноль эффекта - дите не плакало, пока не хотело засыпать, а как начинало хотеть - рев, маму подавайте. Потом успокоится на полчасика - и сначала. И глазками хлоп-хлоп. В конце концов у нас кончилось терпение, пришла я, взяла ребенка на руки и он ВЫРУБИЛСЯ. Так я поняла, что мама для нее все-таки не просто сися.

А днем ГВ продолжали?

parus 14-07-2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Sova msk (Сообщение 14318069)
Ха-ха-ха :(:( Мы как раз сейчас это проходим. У нас уже много месяцев грудь нужна была только на засыпания-просыпания, днем и не вспоминали. 1 июля поели маму последний раз, и мне надо было уехать на день - день и две ночи меня не было, малышка была с папой, засыпала, соответственно, без груди и не без слез :(. Приехала, грудь не дала, она в тот же день забыла, что это такое. Но теперь - укладываемся по полчаса, а то и больше, и за время укладывания обязательно плачет, да по нескольку раз :(. Раньше не было проблем, почти всегда хлоп и засыпала, а теперь крутится, вертится, дергается, никак не может угомониться :( Знала бы, что так будет, повременила бы с отлучением, хотя очень надо. С другой стороны, где гарантия, что через месяц-два-три было бы лучше...

То есть, вот получается, решили одну проблему, появилась другая?
А может мне расслабиться и с грудью продолжать укладывать, и это действительно самое легкое сейчас???
ГВ заканчивать не хочу, хочу научить ребенка засыпать самостоятельно!:(

Aiti P 14-07-2008 00:37

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14358999)
Как же норма? Чтобы ребенок мучался, ревел, корячился, но пока не дадут грудь - не уснул? Часами? Как бы этого не хотел?

Знаете, я как-то прочувствовала, что это такое. Жутко хотела спать, но когда появилась возможность, не смогла заснуть. Нет, не просто бессонница, как иногда бывает, что устанешь, но не спится, а именно ЖУТКО хочешь заснуть, до физической какой-то боли, тебя прямо изворачивает, а заснуть не можешь. Только один раз такое было. Я тогда подумала, что именно так может чувствовать мой ребенок...

А почему ребенку не дают грудь? :008:

Норма - засыпать с грудью.

У младенцев физиология такая - засыпать с грудью. Это и есть НОРМА. И норма - раз в полтора-два часа прикладываться.
Вообще первые 9 месяцев называют четвертым триместром беременности. И в это время ребенку нужно быть с мамой постоянно. И ночью тоже.
И если ребенок так мучается - с Ваших слов - ИМХО, нет причин испытывать его на прочность. Лучше (ИМХО) дать ему то, что ему нужно - то есть грудь. И спать спокойно.

parus 14-07-2008 00:53

Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 14359888)
А почему ребенку не дают грудь? :008:

Норма - засыпать с грудью.

У младенцев физиология такая - засыпать с грудью. Это и есть НОРМА. И норма - раз в полтора-два часа прикладываться.
Вообще первые 9 месяцев называют четвертым триместром беременности. И в это время ребенку нужно быть с мамой постоянно. И ночью тоже.
И если ребенок так мучается - с Ваших слов - ИМХО, нет причин испытывать его на прочность. Лучше (ИМХО) дать ему то, что ему нужно - то есть грудь. И спать спокойно.

Так грудь-то дают...Часто....

Но вот скажем на прогулке - как???:001:Покормить-то можно, а вот с грудью на кровати (на скамейке, что-ли?) не уложишь :(

Или как отлучиться на полтора-два часа???:001:
Цитата:

Сообщение от Mummy Pig (Сообщение 14359888)

Так в том-то и дело, что спать спокойно не получается. Исхудала, осунулась, вчера в ванной чуть не упала...

UltraMarina 14-07-2008 01:54

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14358999)

да. В 10 мес. Это норма. Вполне. Давайте грудь. Кстати. а отлучки есть? на дневной сон к полутора годам уже желательно уметь застыпать без мамы.

UltraMarina 14-07-2008 01:55

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14359485)
То есть, вот получается, решили одну проблему, появилась другая?
А может мне расслабиться и с грудью продолжать укладывать, и это действительно самое легкое сейчас???

научится. когда придет время. Начать нужно с дневного сна. Ну или я вот в этом возрасте как раз научила засыпать в слинге с мамой если.

buzulik 14-07-2008 09:42

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14359485)

Конечно, так и делайте. :flower:
Ребенок обязательно научится засыпать сам, просто это произойдет не так быстро, как бы хотелось.
На 1,5 - 2 часа отлучаться как раз можно и нужно, чтобы учился днем засыпать без груди. Они в этом возрасте прекрасно понимают, что нет мамы - нет сиси.
На прогулке должен лучше спать на свежем воздухе, нет?
Я гуляла бы со слингом. Или на улице - бодрствование, сон - дома.

Aiti P 14-07-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 14360116)
Так грудь-то дают...Часто....
Но вот скажем на прогулке - как???:001:Покормить-то можно, а вот с грудью на кровати (на скамейке, что-ли?) не уложишь :(
Или как отлучиться на полтора-два часа???:001:

Так в том-то и дело, что спать спокойно не получается. Исхудала, осунулась, вчера в ванной чуть не упала...

Я свою тактику не навязываю :008:, просто расскажу про себя:
я с дочкой гуляла - по 20 минут трясла, чтобы та заснула (на морозе :001:), потом полчаса катала, а потом тащила на руках, толкая пузом коляску.
Если мы не гуляли - дочь спала у меня на руках (присосавшись, ессно).
С сыном было проще - я была готова к этому. И когда мой сын воплями объяснил, что в коляску не хочет - я вытаскивала его, брала в слинг (намного легче, чем просто на руках) и давала грудь.
С младшенькой также гуляем.
И еще я заметила - чем больше даешь, тем меньше просят.
Можно днем рядышком поспать.

Удачи Вам и здоровья побольше.:flower::flower::flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.