![]() |
Цитата:
Знаете, я как-то прочувствовала, что это такое. Жутко хотела спать, но когда появилась возможность, не смогла заснуть. Нет, не просто бессонница, как иногда бывает, что устанешь, но не спится, а именно ЖУТКО хочешь заснуть, до физической какой-то боли, тебя прямо изворачивает, а заснуть не можешь. Только один раз такое было. Я тогда подумала, что именно так может чувствовать мой ребенок... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А может мне расслабиться и с грудью продолжать укладывать, и это действительно самое легкое сейчас??? ГВ заканчивать не хочу, хочу научить ребенка засыпать самостоятельно!:( |
Цитата:
Норма - засыпать с грудью. У младенцев физиология такая - засыпать с грудью. Это и есть НОРМА. И норма - раз в полтора-два часа прикладываться. Вообще первые 9 месяцев называют четвертым триместром беременности. И в это время ребенку нужно быть с мамой постоянно. И ночью тоже. И если ребенок так мучается - с Ваших слов - ИМХО, нет причин испытывать его на прочность. Лучше (ИМХО) дать ему то, что ему нужно - то есть грудь. И спать спокойно. |
Цитата:
Но вот скажем на прогулке - как???:001:Покормить-то можно, а вот с грудью на кровати (на скамейке, что-ли?) не уложишь :( Или как отлучиться на полтора-два часа???:001: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ребенок обязательно научится засыпать сам, просто это произойдет не так быстро, как бы хотелось. На 1,5 - 2 часа отлучаться как раз можно и нужно, чтобы учился днем засыпать без груди. Они в этом возрасте прекрасно понимают, что нет мамы - нет сиси. На прогулке должен лучше спать на свежем воздухе, нет? Я гуляла бы со слингом. Или на улице - бодрствование, сон - дома. |
Цитата:
я с дочкой гуляла - по 20 минут трясла, чтобы та заснула (на морозе :001:), потом полчаса катала, а потом тащила на руках, толкая пузом коляску. Если мы не гуляли - дочь спала у меня на руках (присосавшись, ессно). С сыном было проще - я была готова к этому. И когда мой сын воплями объяснил, что в коляску не хочет - я вытаскивала его, брала в слинг (намного легче, чем просто на руках) и давала грудь. С младшенькой также гуляем. И еще я заметила - чем больше даешь, тем меньше просят. Можно днем рядышком поспать. Удачи Вам и здоровья побольше.:flower::flower::flower: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |