![]() |
Рина, перед прогулкой укачиваю на руках, потому как в коляске не укачать никогда - ни дома, ни на улице, так и будет орать. И пустышку выплюнет, даже если дать ее в спокойном состоянии.
Это я и называю мерами. |
Цитата:
а подкладывание к себе спать. пихание на чуть что грудь . хватание на ручки. а не выяснение-почему плачет- тоже можно трактовать-так удобнее маме... |
Цитата:
|
Цитата:
А не подскажете, КАК узнать, почему плачет ребенок второго месяца жизни. У чужой доброй тёти на форуме спросить??? У ребенка в этом возрасте потребностей мало и все потребности может разрешить мать, не прибегая к средствам технического прогресса :004: |
Цитата:
я предпочитаю пользоваться благами цивилизации(конечно же в меру)... зачем в крайности то впадать? :004: а следуя вашим словам- ох до чего договриться можно- тогда и памперсы долой! :046: а что? тоже средство технического прогресса- срочно листочком с дерева подтирать.....:010: |
Я не поняла, при чем здесь памперсы-то?
Памперс как раз оч.удобная для ребенка вещь, ну и заодно для мам-пап, как выяснилось :) Тут речь-то вроде о кормлении, а памперсом заменить ГВ - это что-то новое :)) Предки обходились смесями и пустышками :)) |
Цитата:
пустышка не заменяет ГВ)):004: она помогает успокоить ребенка.. голодный ребенок пустышкубрать не будет):004: так что путсшыка-это для спокойствия ребенка- чтобы не плакал):004: |
Ну, пошли по кругу.
Цитата:
Сначала будет плакать и плеваться, а потом сосательный рефлекс возьмет свое и будет не отучить... Обычная невротическая реакция. Сытый-довольный-здоровый ребенок НЕ ПЛАЧЕТ. Поэтому в пустышке не нуждается :) |
Можно я встряну?
По моему мнению, в данном случае нет никакого криминала в том, чтобы докормить на ночь. Сама была пару раз в такой ситуаци: бац, и нет вечером молока, совсем. Хорошо, что муж забрал ребенка и отправил меня спать, на утро все ок. Ситуации разные, если автору не "в кайф" полночи сидеть с завывающим от голода ребенком, то нельзя ее в этом упрекать, на втором месяце жизни ребенка у большенства мамочек такое творится с нервами, что и до греха не далеко, пусть пару-тройку дней ребенок докормится смесью, это не смертельно, зато у мамочки не будет отвращения к ГВ. Вот! |
Цитата:
ребенок может расплакаться просто от того, что устал лежать в одном положении!:ded: хотя. нет- он наверное голоден! и ему срочно надо дать грудь!!!!!( пойду повешусь.. кака я же я дура- не умею успокаивать детей.... ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:54. |