Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Лактационный криз (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617036)

Куська 11-07-2008 15:54

Рина, перед прогулкой укачиваю на руках, потому как в коляске не укачать никогда - ни дома, ни на улице, так и будет орать. И пустышку выплюнет, даже если дать ее в спокойном состоянии.
Это я и называю мерами.

pоison 11-07-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 14328880)
Да, конечно, и так бывает: ребенку вместо груди дают пустышку и считают, что ребенок спокоен. И сами успокаиваются.
Каждая мама, действительно, может выбирать, как ЕЙ удобнее.

Жаль, что не каждый ребенок может выбирать, как ЕМУ удобнее :)

каждая мать знает как удобнее ЕЕ ребенку)):004::004::004::004:
а подкладывание к себе спать. пихание на чуть что грудь . хватание на ручки. а не выяснение-почему плачет- тоже можно трактовать-так удобнее маме...

pоison 11-07-2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Куська (Сообщение 14329184)
Рина, перед прогулкой укачиваю на руках, потому как в коляске не укачать никогда - ни дома, ни на улице, так и будет орать. И пустышку выплюнет, даже если дать ее в спокойном состоянии.
Это я и называю мерами.

извините.. а какая у вас коляска? подушечку подкладываете? какое одельце?

Сяо 11-07-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 14329207)
[size="4"]а не выяснение-почему плачет...

Прелесть какая :))

А не подскажете, КАК узнать, почему плачет ребенок второго месяца жизни.
У чужой доброй тёти на форуме спросить???

У ребенка в этом возрасте потребностей мало и все потребности может разрешить мать, не прибегая к средствам технического прогресса :004:

pоison 11-07-2008 16:17

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 14329610)
Прелесть какая :))

А не подскажете, КАК узнать, почему плачет ребенок второго месяца жизни.
У чужой доброй тёти на форуме спросить???

У ребенка в этом возрасте потребностей мало и все потребности может разрешить мать, не прибегая к средствам технического прогресса :004:

а почему бы и не прибегнуть? и не облегчить решение вопроса? может нам сейчас всем быстренько в пещерку на шкуры перебраться?
я предпочитаю пользоваться благами цивилизации(конечно же в меру)... зачем в крайности то впадать? :004:

а следуя вашим словам- ох до чего договриться можно- тогда и памперсы долой! :046: а что? тоже средство технического прогресса- срочно листочком с дерева подтирать.....:010:

Сяо 11-07-2008 16:51

Я не поняла, при чем здесь памперсы-то?
Памперс как раз оч.удобная для ребенка вещь, ну и заодно для мам-пап, как выяснилось :)

Тут речь-то вроде о кормлении, а памперсом заменить ГВ - это что-то новое :))
Предки обходились смесями и пустышками :))

pоison 11-07-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 14330556)
Я не поняла, при чем здесь памперсы-то?
Памперс как раз оч.удобная для ребенка вещь, ну и заодно для мам-пап, как выяснилось :)

Тут речь-то вроде о кормлении, а памперсом заменить ГВ - это что-то новое :))
Предки обходились смесями и пустышками :))

да я так- к чему отказ от технологий может привести...
пустышка не заменяет ГВ)):004: она помогает успокоить ребенка.. голодный ребенок пустышкубрать не будет):004: так что путсшыка-это для спокойствия ребенка- чтобы не плакал):004:

Сяо 11-07-2008 17:15

Ну, пошли по кругу.

Цитата:

Сообщение от Рина76 (Сообщение 14330755)
голодный ребенок пустышку брать не будет

Ещё как будет.
Сначала будет плакать и плеваться, а потом сосательный рефлекс возьмет свое и будет не отучить... Обычная невротическая реакция.

Сытый-довольный-здоровый ребенок НЕ ПЛАЧЕТ. Поэтому в пустышке не нуждается :)

Полет Бабочки 11-07-2008 17:35

Можно я встряну?
По моему мнению, в данном случае нет никакого криминала в том, чтобы докормить на ночь. Сама была пару раз в такой ситуаци: бац, и нет вечером молока, совсем. Хорошо, что муж забрал ребенка и отправил меня спать, на утро все ок. Ситуации разные, если автору не "в кайф" полночи сидеть с завывающим от голода ребенком, то нельзя ее в этом упрекать, на втором месяце жизни ребенка у большенства мамочек такое творится с нервами, что и до греха не далеко, пусть пару-тройку дней ребенок докормится смесью, это не смертельно, зато у мамочки не будет отвращения к ГВ. Вот!

pоison 11-07-2008 17:39

Цитата:

Сообщение от Сяо (Сообщение 14331096)
Ну, пошли по кругу.

Ещё как будет.
Сначала будет плакать и плеваться, а потом сосательный рефлекс возьмет свое и будет не отучить... Обычная невротическая реакция.

Сытый-довольный-здоровый ребенок НЕ ПЛАЧЕТ. Поэтому в пустышке не нуждается :)

ой. я не буду с Вами спорить) у вас наверное мега-супер-опыт использования пустшыки и Вам виднее к чему она приведет):019:

ребенок может расплакаться просто от того, что устал лежать в одном положении!:ded: хотя. нет- он наверное голоден! и ему срочно надо дать грудь!!!!!( пойду повешусь.. кака я же я дура- не умею успокаивать детей.... )

Часовой пояс GMT +3, время: 01:54.