Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наше здоровье (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Вопрос МЕДИКАМ (врачам) ЛВ!! Что Это может быть? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=612818)

lenulya 08-07-2008 16:51

Знаете, я хоть и не медик, но хочу вас предостеречь. У моей бабушки, тоже блокаднице и с таким же стойким отвращением и боязнью к медицине, точно также все начиналось. Стал расти живот, характер стал еще более нервным и злобным. И вот мы с мамой уговорили знакомую бабушкину, гинеколога уже на пенсии, прийти и осмотреть бабушку на дому. Обзывали нас последними словами, за дверь выставляли, но мы надавив на гостепреимство все таки уговорили врача принять, якобы чисто по-дружески. А та, якобы случайно обратила внимание на бабушкин живот и настояла на обследовании. У бабушки был рак матки. И асцит, откачивали по 1,5 ведра жидкости через прокол.
Может вам кровь на онкомаркеры сдать? Предлог? Мол вычитали, что блокадникам положено пройти доп. обследование (сдать кровь) - далее придумать для чего - для прибавки к пенсии, для статистики или еще чего придумать. Сдать обязательно! Дай Бог, чтоб я ошибалась и вся история болезни моей бабушки не подтвердилась.

pus-ka 08-07-2008 17:52

Цирроз печени или "недоброкачественное новообразование" желудка,печени и т.д

БЯША 08-07-2008 18:37

Спасибо всем большое!

Мамашка Юляшки 08-07-2008 18:57

Цитата:

Сообщение от БЯША (Сообщение 14263718)
Спасибо всем большое!

Здравствуйте! А у вас что нибудь сдвинулось с места? Участковый врач приходил?

модница 08-07-2008 22:54

Скорее всего это на онкологию тянет.У знакомой такой живот был при раке прямой кишки

БЯША 08-07-2008 23:59

Я писала....
Нет, не приходил, не сдвинулось. Мы "плюнули"...

Даша\Галя 09-07-2008 01:00

К сожалению человек сам должен решать лечиться ему или нет.Очень сочувствую родственникам,так как если женщина сляжет и не сможет себя самостоятельно обслуживать,то всё это ляжет на их плечи. Женщина об этом просто не задумывается....А скорее всего думает,но страх побеждает над разумом....и её личное спокойствие превыше всего.Она отгородилась от проблем и всячески внушает себе,что их нет.Тяжело и больно на всё это смотреть,но вы же пытались и убеждали, а дальше решение только за ней.Человек часто не ценит,то что имеет..,но потом как правило приходит осознание ,жаль это бывает слишком поздно...У меня 2 года назад умерла однокласница 29 лет от рака груди.Очень она была упёртая и ни в какую не хотела идти к врачам из официальной медицины.Хотя ей срочно нужно было делать операцию и она об этом знала.Её решение было лечиться гомеопатией....и нетрадиционными методами лечения.За 8 месяцев она " сгорела".Страх потерять обе груди был выше страха смерти....абсурд...но никто не смог её убедить,даже дочка которой было всего 7 лет...Девочка осталась без мамы,а разве ребёнку было важно есть ли у мамы грудь или нет ?Дочке нужна мама,а остальное ребёнку и не важно.
Считаю конечно и себя виноватой,что не смогла убедить...но ничего уже не исправить...Она сделала свой выбор.
Терпения ВАМ ! И дай Бог,что бы всё таки это оказалось не столь серьёзным заболеванием..

БЯША 09-07-2008 07:37

Да, Вы правильно все сказали...
В 77 лет такую позицию можно понять. По врачам- только начни ходить, сразу обрастешь кучей диагнозов, банками таблеток и кипой рецептов, а то и в больницу упекут..
Может, нечто подобное она предполагает и ей легче просто "закрыть" на все глаза.

Криптан 09-07-2008 13:45

Ну, в таком возрасте вряд ли будут оперировать и химией травить, если это действительно онкология.

А если это сердце?

БЯША 09-07-2008 13:58

Как сказала уч. терапевт- может быть ВСЕ что угодно! Необходимо полное обследование, потому что нее НЕТ карты в поликлинике вообще и лучше в условиях стационара.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.