Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как вы отучили ребенка от груди и в каком возрасте? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=610465)

ЕленаМихайловна 06-07-2008 18:02

А мой отлучился сам буквально 3 дня назад... Кушал последнее время ночью 1-2 раза и то по одной минутке и даже порой просто присасывался и тут же отваливался дальше спать, а потом я подумала, а что если когда он хнычет дать ему просто соску, ведь грудь давно уже всегда мягкая, приливова нет, думаю и молока там немного, ну и дала сосу. Он ее пососал пару секунд, выплюнул и дальше спал сопокойно всю ночь. Короче сисю не требовал... Так что вроде как и мы теперь уже отлучены по собственному желанию. Знаю, что летом вроде как не отлучают, но что поделать - ведь малы сам так решил.

mari_p 06-07-2008 20:25

А я вот долго не могла прийти к решению отлучить от груди!!Ка-то понимала, что сама не готова... Доча моя требовала и днем, и ночью (в 1г.9мес.). Устала жетко. а потом как-то успокоилась, перестала обо всем этом думать, и...сначала предложила не брать титю днем - оказалось - МОЖЕТ! потом и ночью! все получилось легко и безболезненно и для меня, и для дочи. никуда не уходила на 3-4 дня, грудь не сцеживала (тоже само собой ушло молоко!), все остались довольны!!! УДАЧИ!:support:

mia2002 07-07-2008 03:10

А я закончила в 1,8. Очень резко и не подготовлено, моя мама( с моего согласия конечно) просто забрала на 3 дня сына на дачу, сказав, что так я до школы его буду кормить. Он перенёс легко, а вот я... еле дождалась утра, чтобы побежать и купить себе какой-нибудь молокоотсос (раньше не пользовалась), промучилась дня 3 (раньше не сцеживалась вообще). Молока было очень много, прикорма почти никакого до этого не было.

buzulik 07-07-2008 11:07

Планирую до самоотлучения.
Когда у ребенка уже нет потребности в маминой груди.

Ga_zel 07-07-2008 11:31

До 2 лет ели по требования, т.е. круглосуточно, а потом в 1 день сказала дочке, что такие большие детки не едят сисю, т.к. она может заболеть... Дочь все поняла, просила иногда, конечно, но особо не настаивала и все с хитрым видом, видимо, надеялась, что я забуду про уговор. До сих пор иногда случайно увидит и говорит: "мама, дай, я сисю буду есть", - а лицо при этом хитрое-хитрое... хотя 4 месяца прошло.
Без этого дела точно не страдает, грудь уже давно просто удовольствием были и средством от всех стрессов.
В общем, реально за 1 день отказаться. Но у нас дочь созрела, до этого как-то пару раз пыталась не давать - такой скандал был и дитя несчастное...

Abracadabra 07-07-2008 17:15

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 14217274)
почему не будет? с ребенком какие-то проблемы?

Мы к тебе. 2,8 кормимся один раз в день или даже два дня.
Заметила что можно заморочить голову и на ночь не покормить, но тогда обязательно один раз ночью проснется с плачем.
А вот, если инциатива исходит от нее, то все ок.

Спим вместе - мешает не больше, чем муж.

Abracadabra 07-07-2008 17:31

Цитата:

Сообщение от tanchik_k (Сообщение 14219801)
Еще.. что имеется в виду под "самоотлучением"? Когда предлагать, а ребенок не хочет? или когда деть "забывает"?

А зачем ему предлагать? Он уже сам попросит когда ему надо.

Я вообще не понимаю, вот девушки пишут, кормила до 2-х лет по требованию.
Ну почему у нас в журналах есть статьи по отлучению, по налаживанию ГВ, но нигде не сказано, что после 9 месяцев (цифра условная) нужно ребенка воспитывать!
Дело в том, что потихоньку вы начинаете его ограничивать. Сначала вы его просто отвлекаете, если вы прислушаетесь, то начнете быстро отличать когда ребенок действительно уже хочет сисю, а когда просто ему скучно.
Воспринимайте это как процесс. Когда ребенок рождается, то ему просто по любому поводу нужна грудь: проснулся, заснул, пописал, покакал, чихнул, икнул...
Постепенно он растет и поводов становится все меньше и меньше. С увеличением количества прикорма и питательная функция груди становится не первостепенной. Но она по-прежнему нужно как успокоительное, а иногда как слабительное.
Постепенно и это уходит, последними уходят кормления вокруг снов, еще продолжительных период ему нужно бывает как средство успокоится в случае сильного стресса.

Но встает важная проблема: ребенок сосет просто от скуки, так вот это нужно персечь, а именно нужно занимать ребенка, отвлекать. Когда ребенок становится постарше, то можно ему сказать: мама сейчас чистит картошку, вот дочистит эти три и даст сисю. Очень важно, чтобы ребенок видел и мог оценить конечность процесса. Т.е. через полчасика и я дочистю всю картошку - это абстракция.
Важным так же являются регулярные отлучки мамы. Где-то с 6 месяцев это может быть между снами, а вот с 9 месяцев можно оставлять и на сон, это приучит ребенка засыпать без мамы, а следовательно без сиси, если мама дома, то она всегда укладывает с грудью, ну кроме тех случаев когда ребенок ее не просит. Очень помогают разнообразные культ и прочие походы с детьми.
И еще несколько важных правил:
- грудь мамина и ее дает только мама, никаких достал сам
- нельзя играть во время кормления, нельзя возить по маме машинку и т.п.
- либо книжку, либо песенку, либо сисю. А не все разом.

AnnetPog 07-07-2008 17:40

Мы отучались в 1.5 года. До этого всю ночь сосал сисю, и днем засыпал только с ней!!!
Выбрала день и просто не стала давать сисю (перетянулась), первую ночь покричал, я его качала, а на следующий день лучше, и буквально за 3 дня мы забыли что это такое...

Abracadabra 07-07-2008 18:02

Да и тем, кто все таки захочет это делать не советую делать 2 вещи:
- перетягивать грудь
- пить гормональные лекарства.
Просто подсцеживаться, но не досуха, а до облегчения.

Irina_ 07-07-2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Мамочка Ксюшеньки (Сообщение 14180755)
А чем заменить бутылку.Она у меня не сосет соску и не берет бутылку.

а зачем заменять? я просто в 1.2 начала сворачивать кормежки (деть уже питался с общего стола), вечером за ужином давали ребенку пить, затем папа его укладывал. последние кормления от которых отказались - утренние, часов в 7. просто вставали и кормили ребенка завтраком.
никаких водичек/компотов и прочих напитков ночью не требовалось.

никаких сцеживаний, утягиваний груди и т.п не делала. никаких проблем не было.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:33.