Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Муж полгода без работы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=609996)

Ольгуня 03-07-2008 14:03

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 14170730)
Да... это все лишний раз показывает, что правило "при рождении ребенка папа резко увеличивает доходы" работает не всегда.

Так ребенок-то еще не родился, еще 7 недель впереди.;) Рано делать выводы.

Я, когда ребенку было 2 месяца за 2 недели потеряла одну работу и нашла другую, гораздо лучше. Муж в тот момент не приносил дохода. В 2,5 ребенкиных месяцев вышла на новую работу. Так что все в наших руках, автор, не нужно отчаиваться.

Stefany 03-07-2008 14:07

Ну есть женщины в русских селениях (с)
Не у всех характер работы, уровень образования, местоположение, наличие/отсутствие бабушек позволяет работать в 2,5 месяцев ребенка. Мне лично было бы никак.

Крапивка 03-07-2008 15:04

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 14171636)
Ну есть женщины в русских селениях (с)
Не у всех характер работы, уровень образования, местоположение, наличие/отсутствие бабушек позволяет работать в 2,5 месяцев ребенка. Мне лично было бы никак.

Бабушек нет, а ребенка все таки будет два, одному-то уже пять.И если честно, не представляю как в 2,5 месяца я могла бы выйти на работу, если только бабашку из другого города вызывать, но во-первых: она работает, а во-вторых она не может бросить одну свою маму (мою бабушку-ей почти 90).
Я понимаю , что безвыходных ситуаций не бывает, ноооо......
Пока света в конце тоннеля не вижу.
Да , образование(если вспомнить, какой у меня диплом) не позволит мне выйти на работу в 2,5 мес, да и зарплпта не будет того стоить....Педагох- я, хотя последние 5 лет не работала в школе, работала с мужем, и там повышала свой уровень, но вот в той сфере кроме семинаров, тренингов и курсов, т.е. информации и опыта -ничего не давали(я имею ввиду документы, только на курсах), а у нас , я уже писала выше "без бумажки...."

Ольгуня 03-07-2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Stefany (Сообщение 14171636)

Полностью с Вами согласна. Я и не призываю всех из родильного дома бежать на работу, но такой вариант то же имеет место быть. Я к тому, что не нужно отчаиваться, всегда есть выход.

Автор, а вы что можете преподавать? Может у себя на дому репетиторством заниматься? Доход может не особо большой, но не сильно обязывает и дети при Вас.
Еще я бы подыскивала сама (если муж неохотно это делает) мужу подработку (временную работу) неквалифицированную. И морально его (мужа) подготовила бы к тому, что это временно и нужно.

Крапивка 03-07-2008 15:21

[quote=Ольгуня;14173378]Полностью с Вами согласна. Я и не призываю всех из родильного дома бежать на работу, но такой вариант то же имеет место быть. Я к тому, что не нужно отчаиваться, всегда есть выход.

А вы что можете преподавать? Может у себя на дому репетиторством заниматься?[/quot

Сейчас лето - мертвый сезон.
Кому нужны знания - это студенты, они предпочитают общаться со своими же преподавателями из своих же ВУЗов.
Вы думаете я не пробовала??? До конца мая занималась, но это крохи, тем более, что я не работаю среди потенциальных клиентов, пока работала в гимназии, учеников было много, а сейчас....

Я и пытаюсь подыскивать, телефоны выписываю, только он не звонит, а я не могу за него это делать, кто Я- СЕКРЕТАРЬ безработного ? который ищет работу для босса , я ж не могу от имени жены выступать....Смешно.
Я согласна про выход, но пока не вижу....

Ольгуня 03-07-2008 16:01

Крапивка, я же не знаю, пробовали Вы или нет. Теперь понятно.
Мужу может сложно переступить барьер - с высокой должности и зарплаты идти на низкоквалифицированный труд и соответственно низкую зарплату, поэтому он и не звонит по таким объявлениям? Нужно ему внушить, что это временно, чтобы ему полегче было психологически.
Даже не знаю, что еще посоветовать. От всей души желаю Вам удачи:flower:

Крапивка 03-07-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Ольгуня (Сообщение 14174623)
Крапивка, я же не знаю, пробовали Вы или нет. Теперь понятно.
Мужу может сложно переступить барьер - с высокой должности и зарплаты идти на низкоквалифицированный труд и соответственно низкую зарплату, поэтому он и не звонит по таким объявлениям? Нужно ему внушить, что это временно, чтобы ему полегче было психологически.
Даже не знаю, что еще посоветовать. От всей души желаю Вам удачи:flower:

Спасибо!!!

*OK* 04-07-2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Крапивка (Сообщение 14168901)
но дальше графы о наличии образования, видимо даже не читают, или не смотрят вовсе.

А кто сказал, что графа о наличии образования обязательно должна быть в начале резюме?
Когда я составляла другим резюме, то иногда нарушала привычную схему и ставила на первое место то, чем человек может больше гордиться.
Если важнее опыт работы, то его сначала. Потом либо образование (если оно хоть какое-то отношение к работе имеет), либо навыки.
Один раз вообще резюме начала с навыков (конечно, после ФИО и контактных данных), т.к у девушки вообще не было опыта работы, да и вуз был очень провинциальным. Зато было свободное владение английским и весьма неплохое владение немецким.
Так что в случае Вашего мужа я бы смело графу Образования задвинула бы в конец. Тогда работодатели бы читали об этом уже после информации о работе, сферах деятельности, должностных обязанностях и достижениях.

mitry 04-07-2008 09:10

Цитата:

Сообщение от Zakuraeva (Сообщение 14165691)
Делитесь...

-- Делюсь.
Первое: профильные сайты. Читать, сравнивать отзывы о компаниях, работающих в данной области, особенно на форумах этих сайтов. Если получится, через те же форумы можно заручиться рекомендациями.

Второе: смотреть также сайты наподобие www.headhunters.ru, а ни в коем случае не job.ru и ему подобные.

Третье: обратиться в несколько солидных кадровых агентств. Солидность агентства (и компании-работодателя, кстати) обычно определяется тем, насколько толково и подробно у них составлены объявления о вакансиях: соответствует ли наименование профессии ГОСТу; хорошо ли описаны задачи, которые предстоит выполнять на данной должности; подробно ли описано все то, что предлагается за выполнение этих задач. При первой возможности -- оценить стандартное трудовое соглашение, предлагаемое компанией, проверить, могут ли в него быть внесены желаемые коррективы по обоюдной договоренности. В хороших компаниях все, что связано с компенсационными пакетами, зарплатой, премиями и принципами их повышения, обычно довольно прозрачно -- хотя бы потому, что скрывать нечего.

Четвертое: количество и уровень реализованных компанией проектов -- словом, любые показатели успешности и масштабности предприятия (они для разных областей деятельности различны). Оценить тенденции компании к развитию, насколько это возможно. Обратить внимание на принятые в компании стандарты: если ее продукция, допустим, сертифицирована и на отечественном уровне и на международном, это хороший знак.

Словом, все это очевидно и довольно банально. Но тем чаще обо всем этом забывают -- особенно когда работы нет давно и нервы сим фактом уже подкошены.

Да, я вижу, что у мужа автора темы высшего образования нет. Это и вправду большой минус: в солидных компаниях обычно придерживаются стандартов, в которых точно обозначены требования к тем, кто занимает имеющиеся в штатном расписании должности. Я с этой проблемой в свое время сталкивался и решил ее, как здесь уже советовали, при помощи выдвигания на первый план при составлении резюме и на собеседовании своего опыта и достижений. Однако трудности все равно были. Поэтому лучше всего (как и я сделал) поступит на заочное отделение какого-либо ВУЗа, чем ближе к своей области деятельности, тем лучше. Удачи всем, кто дочитал эту "простыню" до конца. ;)

Zakuraeva 04-07-2008 09:26

Цитата:

Сообщение от mitry (Сообщение 14187494)
-- Делюсь.
Первое: профильные сайты. Читать, сравнивать отзывы о компаниях, работающих в данной области, особенно на форумах этих сайтов. Если получится, через те же форумы можно заручиться рекомендациями.

Второе: смотреть также сайты наподобие www.headhunters.ru, а ни в коем случае не job.ru и ему подобные.

Третье: обратиться в несколько солидных кадровых агентств. Солидность агентства (и компании-работодателя, кстати) обычно определяется тем, насколько толково и подробно у них составлены объявления о вакансиях: соответствует ли наименование профессии ГОСТу; хорошо ли описаны задачи, которые предстоит выполнять на данной должности; подробно ли описано все то, что предлагается за выполнение этих задач. При первой возможности -- оценить стандартное трудовое соглашение, предлагаемое компанией, проверить, могут ли в него быть внесены желаемые коррективы по обоюдной договоренности. В хороших компаниях все, что связано с компенсационными пакетами, зарплатой, премиями и принципами их повышения, обычно довольно прозрачно -- хотя бы потому, что скрывать нечего.

Четвертое: количество и уровень реализованных компанией проектов -- словом, любые показатели успешности и масштабности предприятия (они для разных областей деятельности различны). Оценить тенденции компании к развитию, насколько это возможно. Обратить внимание на принятые в компании стандарты: если ее продукция, допустим, сертифицирована и на отечественном уровне и на международном, это хороший знак.

Словом, все это очевидно и довольно банально. Но тем чаще обо всем этом забывают -- особенно когда работы нет давно и нервы сим фактом уже подкошены.

Да, я вижу, что у мужа автора темы высшего образования нет. Это и вправду большой минус: в солидных компаниях обычно придерживаются стандартов, в которых точно обозначены требования к тем, кто занимает имеющиеся в штатном расписании должности. Я с этой проблемой в свое время сталкивался и решил ее, как здесь уже советовали, при помощи выдвигания на первый план при составлении резюме и на собеседовании своего опыта и достижений. Однако трудности все равно были. Поэтому лучше всего (как и я сделал) поступит на заочное отделение какого-либо ВУЗа, чем ближе к своей области деятельности, тем лучше. Удачи всем, кто дочитал эту "простыню" до конца. ;)

Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:51.