Рожденная Светом |
27-06-2008 23:36 |
Цитата:
Сообщение от ineradicable
(Сообщение 14075592)
Тонь, про еду. У меня реально паника бывает, когда мелкий плачет, а я не понимаю причину. Например, пуки когда. Вроде не орет, но так жалобно скулит что ли. И понимаешь, что с одной стороны это природой заложено. А с другой стороны - реакция на еду мамы. Я вот сейчас грушу съела. И уже корю себя. Хотя, надо ж что-то кушать. Правда, у меня иногда то времени нет, то желания. Да и чувствую в этом доме я себя как непонятно кто. Я даже на кухню почти не выхожу. ТОка по делу.
|
девочки, колики - это от незрелости жкт, это нормально, и не всегда это реакция исключительно на то, что мама съела что-то не то. и проблема не в самих газиках, а в том, что он еще не умеет их выводить. именно для облегчения отхода и есть все капли, чаи и прочее. не надо все же впадать в крайности и до абсурда выискивать в простых продуктах причины колик.
конечно не надо и молотить все подряд, но и голодать и сидеть на одной только гречке - не вариант совершенно.
Цитата:
Сообщение от kollontai
(Сообщение 14078185)
кстати а как понять что в груди больше нет молока?
нажать на соск и если не льется то кончилось?
а ребенок сам как то показывается что грудь пустая или нет?
я вот читала и на курсах говорили что он будет выражать недовольство если молоко кончилось а патронажная сестра сказала что он так может и пустую грудь часами сосать пока не устанет...
|
грудь не бывает совершенно пустой. в ней постоянно вырабатывается молоко. когда ребенок сосет вроде бы пустую грудь, он все равно по каплям набирает себе.
мы долгим сосанием возвращали молоко и более спокойно переносили молочный криз.
а кстати, не помню в каких племенах не то индейских не то еще каких если с матерью что-то случалось, бабушка (возможны варианты - но женщина, которая уже кормила в своей жизни) брала к себе ребенка и давала ему грудь пустую. он сосал, сколько хотел, и через пару дней молоко появлялось.
|