Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Откуда берутся эти уроды. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=601703)

denswan 25-06-2008 19:23

Цитата:

Это не просто деньги. Это деньги, человеком заработанные. Трудно и долго. А какая-то сволочь их умыкнула за пару минут. На наркоту или гулянки. И останется безнаказанной. Чувствуя это, "пойдет на дело" еще и еще. И неизвестно, чем это закончится для очередной жертвы. Да и вообще, просто противно и может вывести из строя надолго. Утешения, что кражей отведена бОльшая беда, как-то не греют... Так много хороших людей оказываются сейчас в роли пострадавших, что впору вопить, какие, нафиг, бОльшие беды они заслужили, особенно старики и дети????? Сочувствую.
Цитата:

Для меня реальнее та, что выше - про женщину, умершую от инсульта.
Цитата:

хотя можно было спокойно это сделать - мимо шли здорОвые мужики!

вы можете кровожадничать сколько вам влезет, но вы не пошли работать милиционером, чтобы ловить и наказывать воров, правда? и всю ваше возмущение ими ограничивается злыми словами на родительском форуме. Или я ошибаюсь? ТАк что ваше возмущение и призывы в горааааздо большему преступлению, чем воровство, может восприниматься лишь с некоторой долей брезгливости.... гадко как-то находиться на одном форуме с людьми, проявляющими садистские наклонности.
В то же время, сам рискну оказаться под градом помидоров, но лично мне кажется, что расстраиваться из-за украденных денег настолько, чтобы.... прости господи, умереть... ну.... не знаю... для меня это как-то... ну .... сильно.... Уверяю вас, я зарабатываю свои деньги не менее тяжело и не менее честно, чем упоминаемые вами люди. Однако умереть из-за этих денег... ну... блин... ну... не знаю...

А по поводу здоровых мужиков и ребенка, впавшего в депрессию из-за того, что они не стали ему помогать.... ну... тут вопрос гораздо сложнее, чем вы нам его предлагаете. Понимаете. В принципе ни один - вообще ни один - мужик, не будучи милиционером, не ОБЯЗАН защищать вашего ребенка. Защитит - большое ему спасибо, но если нет, его вина тут вряд ли будет настолько большой, чтобы вы имели право попрекать его этим.

Neverly 25-06-2008 20:23

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14027565)
...В то же время, сам рискну оказаться под градом помидоров, но лично мне кажется, что расстраиваться из-за украденных денег настолько, чтобы.... прости господи, умереть... ну.... не знаю... для меня это как-то... ну .... сильно.... Уверяю вас, я зарабатываю свои деньги не менее тяжело и не менее честно, чем упоминаемые вами люди. Однако умереть из-за этих денег... ну... блин... ну... не знаю....

Денис, у вас здоровья намного больше (я предполагаю), чем у пенсионеров. Поэтому в состоянии первого шока может быть и инсульт, и инфаркт, и еще что-нибудь. Может быть, я могу это представить.
Другое дело, что просто из чувства самосохранения и самоуважения лучше не растравлять в себе дурные чувства. Что случилось, то случилось. Если можешь изменить обстоятельства - измени, не можешь - прими такими, как они есть, примерно так. И кровожадность в себе взращивать тоже не стоит.
Еще раз сочувствую. Я помню свое шоковое состояние, когда я увидела, что у меня с коляски срезали хорошо закрепленную сумку, и денег там особых не было, детские вещи-бутылки, документы кой-какие. Но вот это ощущение несправедливости (обокрали мать с ребенком) не покидало очень долго. И сумку жалко до сих пор! Она мне нравилась :(. (а потом у меня сперли и ту самую коляску, полоса, что ли такая..... тогда я уже смеялось нервно, таща ребенка на руках до дома).
Понимаю и сочувствую. Но - не уподобляйтесь, люди.

pajaro 25-06-2008 23:44

Цитата:

Сообщение от denswan (Сообщение 14027565)
вы можете кровожадничать сколько вам влезет, но вы не пошли работать милиционером, чтобы ловить и наказывать воров, правда? и всю ваше возмущение ими ограничивается злыми словами на родительском форуме. Или я ошибаюсь? ТАк что ваше возмущение и призывы в горааааздо большему преступлению, чем воровство, может восприниматься лишь с некоторой долей брезгливости.... гадко как-то находиться на одном форуме с людьми, проявляющими садистские наклонности.
В то же время, сам рискну оказаться под градом помидоров, но лично мне кажется, что расстраиваться из-за украденных денег настолько, чтобы.... прости господи, умереть... ну.... не знаю... для меня это как-то... ну .... сильно.... Уверяю вас, я зарабатываю свои деньги не менее тяжело и не менее честно, чем упоминаемые вами люди. Однако умереть из-за этих денег... ну... блин... ну... не знаю...

А по поводу здоровых мужиков и ребенка, впавшего в депрессию из-за того, что они не стали ему помогать.... ну... тут вопрос гораздо сложнее, чем вы нам его предлагаете. Понимаете. В принципе ни один - вообще ни один - мужик, не будучи милиционером, не ОБЯЗАН защищать вашего ребенка. Защитит - большое ему спасибо, но если нет, его вина тут вряд ли будет настолько большой, чтобы вы имели право попрекать его этим.

А где это я проявляю садистские наклонности, ткните пальцем, пожалуйста? Возмущение - да. Гадко находиться на одном форуме с человеком, возмущающимся теми, кто обижает детей и стариков? Не находитесь. Не пошла работать милиционером, чтоб ловить и сажать? Так сапоги должОн латать сапожник, нету у меня склонности к милицейской профессии. Не из-за денег умереть. Из-за того, что "берутся откуда-то эти уроды". А берутся они отчасти из-за того, что НИКТО НЕ ОБЯЗАН ЗАЩИЩАТЬ МОЕГО (ВАШЕГО, ЛЮБОГО) РЕБЕНКА (старика, женщину - слабого), КОГДА НА ГЛАЗАХ У НАС ЕГО ОБИЖАЮТ...
Вообще, я была о Вас лучшего мнения.

Тишустик 25-06-2008 23:58

ужасно:(

Alert 26-06-2008 00:41

много что имею сказать, особенно по поводу мужиков которые не обязаны защищать, но не буду, тути без меня немереный махач начется...скоро)))
мужики-то это для производства нужны, что ли? спрошу таки, интересно всё же...

Виталинамама 26-06-2008 00:53

По версии ЛВ "Никто никому ничего не должен":071:

Kayenne 26-06-2008 03:00

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 14035819)
По версии ЛВ "Никто никому ничего не должен":071:

Да, это сейчас "модная" точка зрения.Вот только откуда на 10 топиков с криками "никто никому не должен", появляются 10 топиков "ограбили, обидели, никто из проходивших мимо не помог".

Зявка 26-06-2008 08:11

Цитата:

Сообщение от pajaro (Сообщение 14027248)
а из-за того, то произошло это на глазах у многих людей, но никто, никто не помог и не задержал подонка, хотя можно было спокойно это сделать - мимо шли здорОвые мужики!

вот вы знаете, можете отпинать меня чем угодно, но одно дело рисковать своей жизнью ради жизни другого человека, тем более ребенка, а другое дело - ради чужого телефона. Я бы даже ради своего не советовала.

Фотина 26-06-2008 09:04

У моего отца таскали кошельки и телефоны регулярно - невнимательный он, недавно обнесли квартиру - на очень значительную сумму, даже по ЛВ-меркам :) Я была в шоке от этого. А он, 59-летний мужчина с гипертонией, аритмией и еще большим списком диагнозов, сказал - Мне хуже будет, когда я вижу, что ты так убиваешься. Деньги - наживное, главное - здоровье. Все еще наверстаем. :)

И я подумала - ведь это правда.

А вот когда 10 лет назад на мою маму напал какой-то урод в подъезде перед НГ, пробил ей голову кастетом, и ее спасло только то, что она была в меховом берете и капюшоне (и то височная кость оказалась разбита), и я увидала ее около лифта всю в крови и без сознания - страшно подумать, что она могла тогда лишиться жизни за сумку с пустым кошельком, т.к. на все деньги были куплены продукты, которые грабитель не взял..

Фотина 26-06-2008 09:13

Я хотела сказать - ворам мы сами даем повод. Нужно быть аккуратнее со своими вещами, деньгами и квартирами. То есть - начать с себя решение проблемы, а не с отрубания рук.

С грабежами, лично для меня, ситуация хуже. Но так и сроки наказания за грабежи жестче. Только не часто грабителей ловят :(

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.