Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   подгот. курсов больше нет? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=600112)

валентина 05-07-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 14210186)
Мне прямым текстом сказали это уже в феврале на курсах. Сначала учитель, потом завуч. Но у нас выбор был - пять программ в шести классах. Правда, мы все равно по этой программе пошли, но к другому учителю (повезло, что именно эта программа была продублирована). И учится ребенок хорошо. Парадокс.

Да не порадокс ни какой может просто тому учителю ваш ребенок чем-то не понравился и .т.п вот и отмазывалась, что б к себе в класс не брать.

валентина 05-07-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 14210324)
Я уже писала, что не оправдываю такой подход. Но, согласитесь, он имеет место быть :) И если существует переизбыток потенциальных первоклассников, то школа имеет возможность выбирать.

Да вы безусловно правы, а еще она может устраивать конкурс кошелька и т.п. Или просто учителю не понравился родитель или ребенок. Лучшая отмазка - не потянет программу. Это я говорю к тому, не для того, чтобы с вами поспорить, а то что могут быть разные ситуации и к ним лучше подготовиться. Ведь и самая на первый взгляд хорошая школа, может оказаться кошмаром. ВЕдь бывает и такое, что родители бьются за школу, а потом понимают, что это была ошибка и переходят в другую.

Yukki 05-07-2008 19:30

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 14210296)
Ну, возить ребенка в супер школу через весь город я бы точно не стала. Если только это не касается старших классов.

Я так вожу ребенка в детский сад уже три года. Буду возить и четвертый. И ни разу не пожалела об этом. Если бы не было подходящей школы рядом с домом, возила бы и в школу.
Вопрос приоритетов, не более.

Yukki 05-07-2008 19:34

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 14210359)
Да вы безусловно правы, а еще она может устраивать конкурс кошелька и т.п. Или просто учителю не понравился родитель или ребенок. Лучшая отмазка - не потянет программу.

Может. Почему нет? Если есть из кого выбирать.
Конечно, можно сделать как в США. Там ребенок ходит в ту школу, к которой "прописан" по месту жительства родителей (исключение - частные школы). И никаких вариантов. Родителям приходится менять место жительства, если они хотят "пристроить" ребенка в определенную школу. Не хотелось бы, чтобы этот подход получил у нас широкое применение.

Melifaro 05-07-2008 19:37

Цитата:

Сообщение от валентина (Сообщение 14210296)
Ну, возить ребенка в супер школу через весь город я бы точно не стала. Если только это не касается старших классов.

Я бы тоже:) Но мы живем в остановке от этого лицея. Но, отучившисб там уже 7 лет, поняла, что возила бы и с другого конца города.
А не потянуть программу - это не выдумка. Они очень разные. По Занкову у нас брали только семилетних по итогам собеседования даже с курсов. Гармония, не сказать чтобы сильно сложнее 2100, но так все с вывертом, что не каждый ребенок поймет - чего от него хотят. А учебники, где правила не даны, а их нужно вывести на основе закономерностей выборки сделанных тобой заданий:010:Все-таки, это для детей определенного склада.

валентина 05-07-2008 19:38

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 14210360)
Я так вожу ребенка в детский сад уже три года. Буду возить и четвертый. И ни разу не пожалела об этом. Если бы не было подходящей школы рядом с домом, возила бы и в школу.
Вопрос приоритетов, не более.

Особенно круто торчать в пробке, ьпосле шести уроков и с кучей заданий на вечер. И хорошо если в машине, а то ведь и на общественном транспорте:) И так изо дня в день, вставать раньше, куда-то ехать, вечером обратно... НО может нервы, переутомление и здоровье ребенка того стоит:).

Я не издеваюсь, просто иногда родители забывают о детях желая им блага. Мы иногда забываем, что у нас дети, а не гипер мозги которых мы чуть ли не с пеленок, учим читать, считать и т.п. Отдаем в школы на другом конце города, а к 12 годам получаем инвалидов. ибо ребенку тоже нужен отдых, на то он и ребенко чтобы быть естественным, игривым, а смотришь на наших деток, они как старички рассуждают, все по полочкам у них уже. Они друг с другом даже играть в детские игры не могут. Извините, просто что-то высказаться захотелось. Не редко с этим сталкивалась в жизни.

валентина 05-07-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Yukki (Сообщение 14210403)
Может. Почему нет? Если есть из кого выбирать.
Конечно, можно сделать как в США. Там ребенок ходит в ту школу, к которой "прописан" по месту жительства родителей (исключение - частные школы). И никаких вариантов. Родителям приходится менять место жительства, если они хотят "пристроить" ребенка в определенную школу. Не хотелось бы, чтобы этот подход получил у нас широкое применение.

у нас тоже этот вариант работает во многих районах. И это не секрет.

Диона 05-07-2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Melifaro (Сообщение 14210429)
А учебники, где правила не даны, а их нужно вывести на основе закономерностей выборки сделанных тобой заданий:010:Все-таки, это для детей определенного склада.

Это про какую программу?

валентина 05-07-2008 19:42

Цитата:

Сообщение от Odie (Сообщение 14210466)
Это про какую программу?

Это в Гармонии кажется такая ерунда. ТАМ вообще программа очень странная.

Melifaro 05-07-2008 19:44

Про Гармонию. Я учебники за 2 класс на юг взяла, не открывая, думала - позанимаемся. Ха, а там все так ... непривычно. Т.е. они выполняют задания, устанавливают закономерности и выводят правила. И везде пометки разного цвета "Обрати внимание... А ты заметил... Знаешь ли ты что..." Интересно. Но не для взрослого без методички к учебнику.:))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.