Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Обидно... очень. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=593165)

kilometer 18-06-2008 10:50

Цитата:

Сообщение от story (Сообщение 13861109)
А то, что этот ребенок - родной брат (сестра?) ребенка Автора? Это неважно что ли? Не, мне не понять, как можно лишить собственного ребенка информации о том, что у него появился единокровный брат или сестра :009:Не познакомить, не показать...

Да ладно, можно подумать, все БМ знакомят своих БЖ и детей от прошлого брака с новоиспечёнными братьями-сёстрами.
Автор, а БМ с ребёнком Вашим общается? Они часто видятся?

А****Я 18-06-2008 10:56

Цитата:

Сообщение от story (Сообщение 13861109)
А то, что этот ребенок - родной брат (сестра?) ребенка Автора? Это неважно что ли? Не, мне не понять, как можно лишить собственного ребенка информации о том, что у него появился единокровный брат или сестра :009:Не познакомить, не показать...

БМ часто так делают.
Мой тоже молчал почти год. Интересно, а чего они бояться?

Goldmember 18-06-2008 11:04

Цитата:

Сообщение от Фекла (Сообщение 13861621)
БМ часто так делают.
Мой тоже молчал почти год. Интересно, а чего они бояться?

Вариант, что ничего они не боятся, просто считают, что это не дело БЖ, не рассматривается?)

story 18-06-2008 11:07

Цитата:

Сообщение от kilometer (Сообщение 13861457)
Да ладно, можно подумать, все БМ знакомят своих БЖ и детей от прошлого брака с новоиспечёнными братьями-сёстрами.

Да, не все. И очень неправильно делают.

Воспринимать это как норму, думаю, не стоит. И считать, что БМ "никому ничего не должен" - тоже. Должен. Наладить и выстроить близкие отношения между СВОИМИ детьми, как минимум. А если все начинается с того, что сам факт рождения был скрыт - что дальше-то будет? :001:

EvaBalu 18-06-2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 13860836)
конечно. если в жизни случается shit - в нем всегда виноват кто-то одругой :)

Цитата:

Сообщение от Sheburshunchick© (Сообщение 13861346)
не, Крыс, ты не понял.. когда ты уверена, что причина shitа в тебе, тратишь кучу сил и нервов, чтобы что-то как-то изменить, а потом выясняется, что собака порылась совсем в другом месте - реально обидно. За то, что такой дурой была и не увидела очевидного, верила на слово и забивала на поступки.

Не, Крыс, мне проще считать что виновата я и владеть ситуацей и делать что-то, что бы исправить.
Но узнать, что ты ошибался, а тебя в твоих ошибках поддерживали и вводили в заблуждение, глядя как ты эти несуществующие причины shit`а пытаешься устранить и найти их в себе, вместо того что бы сказать в чем они, эти причины на самом деле, то не то что бы обидно, а разочаровываешься. Разочаровываться грустно. Я вот соглашусь с Sheburshunchick.

story 18-06-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от Patch (Сообщение 13861819)
Вариант, что ничего они не боятся, просто считают, что это не дело БЖ, не рассматривается?)

А причем тут дело это БЖ или не дело? Это дело касается ЕГО ребенка.

Или у нас, как всегда, приветствуется вариант "бывшая жена = бывшие дети"?

Goldmember 18-06-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от story (Сообщение 13861932)

Отчего ж...Можно иметь прекрасные отношения с бывшей женой и детьми от предыдущего брака, но не знакомить с новой женой и другими детьми...Одно с другим не обязанно коррелироваться...

Карямба-барямба 18-06-2008 11:15

Цитата:

Сообщение от Мама Алины (Сообщение 13854072)
а в том, что ясебя винила во всем, в разводе... а дело-то не во мне было.... и хорошо, что ничего не случилось в браке /я имею в виду любовница и так далее/

Аналогично моя ситуация. Я тоже думала, что ТОЛЬКО я виновата в случившемся разводе. И около года или даже двух хотела выйти вновь замуж, чтобы доказать бывшему мужу, что у меня всё хорошо.
Но шло время, вся боль от развода подутихла и через 2 года после развода мой БМ Женится:010:
Я к тому моменту была рада за него:support:, т.к. опять преследовала свой интерес, а именно: нарожает себе новых детей и забудет про нас навсегда:080:(хотя он и так не ходил:008:). Но вот прошло ещё 7 месяцев и меня находит его жена, на тот момент уже БЫВШАЯ...Рассказала она мне свою историю с ним проживания и причины развода и поняла я....что это она про меня рассказывает. :fifa:И стало мне так хорошо на душе:008: но не от того, что ещё одной разведённой женщиной стало больше, а от того, что не только моя вина была в разводе, но и мужа тоже. Оказывается он не такой уж белый и пушистый, как пытался себя показать.
У второй бывшей был жуткий депресняк после развода (как у меня когда-то). Было ощущение что тобой попользовались и бросили. От меня мужу досталась машина, от второй жены участок дачный. Мы созванивались, я её успокаивала, сейчас вроде вернулась к жизни:)) Но замуж, так же как и я уже больше не хочет:001: Но обе радуемся:support: что избавились от такого счастья ,в лице БМ. Ну не наше оно, может чьё-то другое:009:

story 18-06-2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Patch (Сообщение 13861994)
Отчего ж...Можно иметь прекрасные отношения с бывшей женой и детьми от предыдущего брака, но не знакомить с новой женой и другими детьми...Одно с другим не обязанно коррелироваться...

ну мне не понять таких "высоких" отношений, когда единокровные братья и сестры не знают друг друга. Уж извините.

Получается, что уходить к новым любовям и строить новые семьи мы научились, а вот прикладывать усилия для того, чтобы наладить отношения между своими же собственными детьми - это в напряг.

Представила себе ситуацию, когда мама уходит в другую семью, оставляя ребенка папе, а потом рожает еще и НЕ знакомит со старшим ребенком. Красиво, ничего не скажешь :(

Ogla 18-06-2008 11:18

Цитата:

Сообщение от story (Сообщение 13861932)

Ну могли из из предрассудков каких-то не сказать, ну чтоб не сглазила, к примеру. Я бы не стала говорить до поры до времени. Да и Автору спокойнее - не знала и подозрений на нее никаких.

А познакомить можно и в более старшем возрасте, когда и у Автора новый статус будет, страсти улягутся, обид ы пройдут.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:57.