![]() |
Цитата:
Лично для меня рано - это погодки. А вон, народ запланированно так рожает. А 2 года у меня лично - запланированная разница. Как собирались, так и сделали. Кто б пообещал, что через 5 лет будет легче.... так нет же. Сколько не было топов про разницу в возрасте, так и не пришли к единому мнению, кому же тяжелее. Все зависит от мамы и от детей. |
Всё зависит от того, как в семье с финансами :073:
Если денег мало, и нет бесплатных бабушек, то и с одним тяжело :020: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня много семей с двумя детьми. Есть и те, кто с одинаковым фин. положеним (по моим меркам не очень хорошим), и дети одного возраста, и разница между ними одинакоывая, а в одной семье между родителями вполне себе гармоничные отношения, а в другой папа и знать ничего не хочет про быт и детские проблемы. Догадайтесь, кому из них легче? Бабушек нет ни там, ни там. Так что еще очнье многое зависит от того, как в семье все налажено, и как вообще родители живут вместе. У нас есть мамочка на площадке .Гуляет с коляской паровозиком, у детей запланированная разница не более 1,5 лет. Сейчас планирует третьего с такой же разницей :010:Для кого-то ужас, а у нее все нормально. И бабушек у них нет, и няни тоже, что примечательно.... И дети, не сказать, что прямо идеальные. Обычные дети..... А финансы? Ну у каждого свои мерки. Для кого-то мы живем просто отлично. А для кого-то - идиоты какие-то. Съемное жилье, а они второго ребенка рожают. Вон и в коммуналке люди по двое-трое рожают и нормально...... Так что тут все относительно. Кому-то жемчуг мелок, а кому-то.... сами понимаете:008: |
Спасибо всем, кто откликнулся.
Каждый день читаю и перечитываю. Становится намного легче. Писать много нет сил, уже пошел утренний токсикоз. Но самое обидное за последние два дня пропало молоко. Сын сосет, сосет, а там по две капли, начинает злится, бьет меня по второй груди, потом ногами сучит. Но ничего не помогает. Соску мы не сосем, а зубы режутся ужасно болезненно. Идут клыки и снизу коренные набухли. Надеюсь, что и нижние клыки сейчас вылезут. Сосет он уменя хорошо, никогда не кусался, мне и сейчас не больно. Решила, буду давать грудь, пока просит, может через пару недель будет прилив молока. Стала замечать, что руки в рот пошли, стараюсь отвлекать, надеюсь это не станет привычкой, а сегодня вечером уже большой палец ноги в рот потянул. Не знаю, связано ли это с уменьшением молока, но уж как-то четко совпало. Конечно, он не идеал, все в рот тянет, но не руки. Слышала, что у ребенка должен быть удовлетворен сосательный рефлекс. Подскажите, у кого-нибудь было, что после отучения от груди стали пальцы сосать? Повторюсь - соску мы не признаем уже очень давно - сам бросил. Думала на счет "паровозика", но пока склоняюсь к слингу. Посмотрю по сыну, ведь дети по-разному переносят расстояния. А в поликлинику муж будет возить. Хочет-не-хочет, а придется туда и обратно. Пока он нас только в одну сторону возит, я на большем и не настаиваю. Но это я сейчас так рассуждаю, а все в жизни не запланируешь. Так что спасибо за информацию про "паровозики" и подножки. Я об этом даже не подумала вначале. А еще вопрос возник. У меня сын шумный, хочу второго укладывать на лодже. Напишите, кто-нибудь пользуется люльками (но не от коляски). Видела как-то на ДО такую продавали, типа деревянную на ножках. |
погодки это хорошо. сначала тяжело потом легче и им интересней. держитесь. все будет хорошо
|
Цитата:
Может и Вам стоит такой вариант рассмотреть? Иногда вообще бесплатно отдают коляски с какими-то дефектами. На ней же ездить не надо. Стоит себе и стоит. А вторые дети часто гораздо более "стойкие" в плане шума нежели первые. Сколько раз вижу мам со вторми детками на площадке. Малыши спят себе в коляске под весь этот шум-гам. А многие ли могут похвастаться такой непритязательностью первых? |
Цитата:
главное трудность, ИМХО - сон. Трудно укладывать, если оба спать хотят, трудо успокоить, если ночью одновременно проснулись |
Цитата:
|
Цитата:
со вторым вообще проще намного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не беспокойтесь, а радуйтесь...вспомните первую беременность и другие положительные мысли по этому поводу!!! Тем более малыш такой внезапный!!!! ЭТО ВАША РАДОСТЬ!!!!я вот мама уже второй раз, а уже задумываюсь о третьем...ну ностальгия у меня по беременности и родам(хоть и КС)....а бытовуха наладится.... лучше конечно, чтоб помощники были(мне тяжеловато было в конце Б.чисто физически+нервы не выдерживались, а родила и все полегчало и наладилось)....Берегите себя и малышей+папу!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |