Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вторая беременность. Первенцу - 1,2 В голове - каша! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=590541)

Zlovrednaya 18-06-2008 07:45

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 13859335)
Не стоит специально делать этого слишком рано.
С 2 малышами трудно :)

а что такое слишком рано?
Лично для меня рано - это погодки. А вон, народ запланированно так рожает.
А 2 года у меня лично - запланированная разница. Как собирались, так и сделали.
Кто б пообещал, что через 5 лет будет легче.... так нет же. Сколько не было топов про разницу в возрасте, так и не пришли к единому мнению, кому же тяжелее. Все зависит от мамы и от детей.

Тритониха 18-06-2008 08:36

Всё зависит от того, как в семье с финансами :073:

Если денег мало, и нет бесплатных бабушек, то и с одним тяжело :020:

Проня Павлова 18-06-2008 08:47

Цитата:

Сообщение от MARINochkA (Сообщение 13832896)
у меня еще только 31 неделя. дочке "старшей" год и два месяца. пока проблем нет НИКАКИХ. беременность проходит тихо-спокойно. ко второй беременности совсем другое отношение. вообще, все время забываю о том, что беременна. девочку свою на ручках таскаю по мере надобности, правда она всего 10 кг весит. приучаю ее понемногу к самостоятельности, но так, ненавязциво.

ГВ мы свернули, когда я только-только забеременела. правда я не знала еще об этом. молока стало мало, детка просыпалась каждый час, плакала, ела плохо. мне надоело все это и я ее на смесь перевела вообще без проблем. хотя прежде она рожок на дух не переносила.

помощь, мне кажется, будет нужна так или иначе. по крайней мере должен быть кто-то, на кого в любой момент можно ребенка оставить.

:099:

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 13859678)

а я сейчас понимаю, что с одним вообще лафа :) даже без бабушек

Zlovrednaya 18-06-2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 13859678)

Да и не только от этого. С моим мужем, например, можно роту рожать и не парицца. Потому что он ВСЕГДА и во ВСЕМ мне помогает. Устал, не устал.. работа, не работа..... Если помощь нужна, то помогает. И сам предлагает ,а уж если попрошу, то вообще без разговоров.
Есть у меня много семей с двумя детьми. Есть и те, кто с одинаковым фин. положеним (по моим меркам не очень хорошим), и дети одного возраста, и разница между ними одинакоывая, а в одной семье между родителями вполне себе гармоничные отношения, а в другой папа и знать ничего не хочет про быт и детские проблемы. Догадайтесь, кому из них легче? Бабушек нет ни там, ни там.
Так что еще очнье многое зависит от того, как в семье все налажено, и как вообще родители живут вместе.
У нас есть мамочка на площадке .Гуляет с коляской паровозиком, у детей запланированная разница не более 1,5 лет. Сейчас планирует третьего с такой же разницей :010:Для кого-то ужас, а у нее все нормально. И бабушек у них нет, и няни тоже, что примечательно.... И дети, не сказать, что прямо идеальные. Обычные дети.....
А финансы? Ну у каждого свои мерки. Для кого-то мы живем просто отлично. А для кого-то - идиоты какие-то. Съемное жилье, а они второго ребенка рожают. Вон и в коммуналке люди по двое-трое рожают и нормально......
Так что тут все относительно. Кому-то жемчуг мелок, а кому-то.... сами понимаете:008:

МАРКОВКА 20-06-2008 01:30

Спасибо всем, кто откликнулся.
Каждый день читаю и перечитываю. Становится намного легче.
Писать много нет сил, уже пошел утренний токсикоз. Но самое обидное за последние два дня пропало молоко. Сын сосет, сосет, а там по две капли, начинает злится, бьет меня по второй груди, потом ногами сучит. Но ничего не помогает. Соску мы не сосем, а зубы режутся ужасно болезненно. Идут клыки и снизу коренные набухли. Надеюсь, что и нижние клыки сейчас вылезут. Сосет он уменя хорошо, никогда не кусался, мне и сейчас не больно. Решила, буду давать грудь, пока просит, может через пару недель будет прилив молока. Стала замечать, что руки в рот пошли, стараюсь отвлекать, надеюсь это не станет привычкой, а сегодня вечером уже большой палец ноги в рот потянул. Не знаю, связано ли это с уменьшением молока, но уж как-то четко совпало. Конечно, он не идеал, все в рот тянет, но не руки. Слышала, что у ребенка должен быть удовлетворен сосательный рефлекс.
Подскажите, у кого-нибудь было, что после отучения от груди стали пальцы сосать? Повторюсь - соску мы не признаем уже очень давно - сам бросил.
Думала на счет "паровозика", но пока склоняюсь к слингу. Посмотрю по сыну, ведь дети по-разному переносят расстояния. А в поликлинику муж будет возить. Хочет-не-хочет, а придется туда и обратно. Пока он нас только в одну сторону возит, я на большем и не настаиваю. Но это я сейчас так рассуждаю, а все в жизни не запланируешь. Так что спасибо за информацию про "паровозики" и подножки. Я об этом даже не подумала вначале.
А еще вопрос возник. У меня сын шумный, хочу второго укладывать на лодже. Напишите, кто-нибудь пользуется люльками (но не от коляски). Видела как-то на ДО такую продавали, типа деревянную на ножках.

колбаса 20-06-2008 01:44

погодки это хорошо. сначала тяжело потом легче и им интересней. держитесь. все будет хорошо

Zlovrednaya 20-06-2008 07:54

Цитата:

Сообщение от МАРКОВКА (Сообщение 13913268)
А еще вопрос возник. У меня сын шумный, хочу второго укладывать на лодже. Напишите, кто-нибудь пользуется люльками (но не от коляски). Видела как-то на ДО такую продавали, типа деревянную на ножках.

Еще перед первой беременностью купила на ДО совсем древнюю коляску за 200 р. Нормальная коляска, просто сильно ушатанная, выцвевшая обивка слегка. Целый год она простояла у меня на лоджии и там спала дочка. Очень удобно. Легко вытащить, Покачать можно.....Сейчас отвезли на дачу, стоит там, ждет прибавления. Так что насчет спец любльки не знаю, а вот вторая коляска у меня была и етсь. Рекомендую.
Может и Вам стоит такой вариант рассмотреть? Иногда вообще бесплатно отдают коляски с какими-то дефектами. На ней же ездить не надо. Стоит себе и стоит.
А вторые дети часто гораздо более "стойкие" в плане шума нежели первые. Сколько раз вижу мам со вторми детками на площадке. Малыши спят себе в коляске под весь этот шум-гам. А многие ли могут похвастаться такой непритязательностью первых?

UltraMarina 20-06-2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaia (Сообщение 13859504)
а что такое слишком рано?
Лично для меня рано - это погодки. А вон, народ запланированно так рожает.
А 2 года у меня лично - запланированная разница. Как собирались, так и сделали.
Кто б пообещал, что через 5 лет будет легче.... так нет же. Сколько не было топов про разницу в возрасте, так и не пришли к единому мнению, кому же тяжелее. Все зависит от мамы и от детей.

репродуктивный цикл около 3 лет
главное трудность, ИМХО - сон. Трудно укладывать, если оба спать хотят, трудо успокоить, если ночью одновременно проснулись

Zlovrednaya 20-06-2008 08:20

Цитата:

Сообщение от Aqua_Marina (Сообщение 13914002)
репродуктивный цикл около 3 лет
главное трудность, ИМХО - сон. Трудно укладывать, если оба спать хотят, трудо успокоить, если ночью одновременно проснулись

Если бы репродуктивный цикл был четко 3 года, то женщина бы не беременела ранее. Ну ладно мы, убогие и убитые цивилизацией. Но деревенские женщины тоже часто рожали погодков и детей с разницей гораздо меньей чем 3 года... так что.... все это весьма сомнительные идеалы. Доказательств которым я лично не нашла.

ЕЖЖА 20-06-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 13859737)
:099:

а я сейчас понимаю, что с одним вообще лафа :) даже без бабушек

+1000000000000000000000000000000000
со вторым вообще проще намного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не беспокойтесь, а радуйтесь...вспомните первую беременность и другие положительные мысли по этому поводу!!! Тем более малыш такой внезапный!!!! ЭТО ВАША РАДОСТЬ!!!!я вот мама уже второй раз, а уже задумываюсь о третьем...ну ностальгия у меня по беременности и родам(хоть и КС)....а бытовуха наладится....
лучше конечно, чтоб помощники были(мне тяжеловато было в конце Б.чисто физически+нервы не выдерживались, а родила и все полегчало и наладилось)....Берегите себя и малышей+папу!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.