Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Программы обучения в начальной школе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=58740)

midzu 07-09-2006 10:54

Цитата:

Сообщение от Alla_Z (Сообщение 1159677)
Надо же :) У вас все гораздо серьезнее получается, мы пока только ежиков вырезаем да логические цепочки с ними составляем ( по размеру)
По английскому кассеты слушаем, а по письму и чтению, вообще, ничего еще не задавили.

Да ладно, Алла, ежики тоже хорошо :)
У нас английский только со второго класса будет

Татианa 07-09-2006 12:00

Цитата:

Сообщение от ANNA39 (Сообщение 1144579)
А что касается программы Петерсон (она женщина), то она очень простые вещи объясняет средствами высшей математики, по этой программе практически не учат решать составные задачи! Учитель вынужден параллельно изучать этот матриал по доп материалам. Учебники Моро и Истоминой гораздо лучше!Все ИМХО

Совершенно не согласна. Я по образованию математик, сама внимательно изучаю учебники по математике. У Петерсон - наиболее современная и углубленная программа и подача материала солидная, просто многие педагоги еще не умеют по этой программе работать. И составных задач там вполне достаточно, и уравнений, и даже заданий олимпиадного типа. Вы про составные задачи от учителей слышали или это Ваше личное впечатление? Могу привести примеры, если нужно. Да, по Петерсон программа более интенсивная, ускоренная, не всем детям подходит, иногда нужны доп. занятия - дома хотя бы, если что-то не совсем понятно. Но та же Истомина - это хорошо проработанный, но очень затянутый и нудный курс. Моро - тоже слабоват, подготовленным детям просто скучно, ничего нового почти. Прошлый век уже, извините, если учитель не дает ничего дополнительно. А Петерсон создавала свои учебники в сотрудничестве с Виленкиным - автором учебников, по которым занимаются дети в более старших классах многих физ-мат. школ, например. Так что это хороший задел на будущее - в том числе и для изучения высшей математики. :)

Света К 07-09-2006 13:26

Слушьте, а что, по программе 2100 никто не учится?

Olga_and_ko 07-09-2006 15:50

Про Петерсона соглашусь, мне тоже она очень импонирует. Хотя пока я не изучала программу так подробно, как Вы.
Задачи для дошкольного возраста мне очень понравились. Задачи учат думать, искать варианты, а не решать задачи по шаблону, как это было у меня в школе

Jane K 07-09-2006 15:58

Цитата:

Сообщение от Света К (Сообщение 1161772)
Слушьте, а что, по программе 2100 никто не учится?

А разве 2100 и 21 век - это не одно и то же?

FOlich 07-09-2006 16:15

Цитата:

А разве 2100 и 21 век - это не одно и то же?
Я тоже думала что 2100 и 21 век - это одно и тоже. В учебнике написано "школа 2100"

ANNA39 07-09-2006 16:27

Вы про составные задачи от учителей слышали или это Ваше личное впечатление?

Это мое личное впечатление человека, ходившего на курсы по этой программе и не ставшего по ней работать в силу вышеизложенного. Кстати, по мнению многих учителей математики в средней школе именно дети, обучавшиеся по этой программе в начальной школе, испытывают бОльшие сложности при переходе в пятый класс, чем обучавшиеся по любой другой. Все вышеизложенное, естественно, мое частное мнение, а сколько людей, столько и пристрастий.

Света К 07-09-2006 16:48

2100 - Это русский и чтение Бунеевой.. Но математика возможна Петерсона ( у нас так)...

http://www.school2100.ru/textbooks/tb_start.html

FOlich 07-09-2006 16:59

Цитата:

2100 - Это русский и чтение Бунеевой.. Но математика возможна Петерсона ( у нас так)...
У нас точно так же.
Сегодня собрание, спрошу про программу обучения

Света К 07-09-2006 17:00

Цитата:

Сообщение от ANNA39 (Сообщение 1164168)
Это мое личное впечатление человека, ходившего на курсы по этой программе и не ставшего по ней работать в силу вышеизложенного. Кстати, по мнению многих учителей математики в средней школе именно дети, обучавшиеся по этой программе в начальной школе, испытывают бОльшие сложности при переходе в пятый класс, чем обучавшиеся по любой другой. Все вышеизложенное, естественно, мое частное мнение, а сколько людей, столько и пристрастий.

Я так понимаю, что трудности у тех, кто учился в начальной по Петерсону исключительно в том, что стандартная программа в 5 классе просто скучна и неинтересна детям, привыкшим напрягать мозги и искать нестандартные решения.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.