Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Грустю... поддержите! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=583802)

ПустоСловка 10-06-2008 00:53

Как я вас понимаю, автор! Я 1 июня отправила свою на 2,5 месяца в Минводы. Депрессую... Пишу СМС-ки, звонить боюсь, она по голосу чувствует мое настроение. Накатила тоска... Еще муж сказал сегодня, что уезжает в командировку на неделю, для полного комплекта, так сказать...
Чувствую себя разбитой. Ничего не хочется. Плохо сплю. Размышляла как помочь себе... и решила позволить себе быть такой - скучающей, ноющей... Отношусь к себе как к больной, требую сочувствия, жалею себя сильно, кушаю все вредное, сплю, когда захочется, на домашнюю работу забила... Уже начинаю от этого получать некоторый кайф!

Ветер в голове 10-06-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Закат (Сообщение 13705209)
Не переживайте , это же передается ребенку . Они приезжают в город окрепшими , нагулявшимися , хоть зелень увидят и на вкус перепробуют :)
Самые зажиточные и светсткие семьи до революции отправляли детишек в дереню и правильно делали !!

Да как раз я не переживала... даже радовалась и за себя и за детя... Просто у ребенка видать начался кризис этот пресловутый 3-х лет... и так он ко мне стал липнуть... а тут еще бабушка с дедушкой (мои родители, уезжает с моей бабушкой) уехали и мы с ним остались тет-а-тет... и в сад я стала отводить... и такие слезы... и если раньше он о деревне говорил воодушевленно "с бабой Таней к бабе Юе поеду", то теперь при напоминании об отъезде зовет меня с собой... понимаю - отвлечется... и с бабушкой у него супер контакт... если ей подкидываю - потом не забрать его домой :))... но вот сегодня опять отводила в сад... и обещал не плакать, и держался... не голосил, а слезы горошинами по щекам... и как я не улыбаюсь и не рассказываю как здорово в садике, и как скоро заберу, и как он мне помогает, что мне надо на работу, а он, умничка мой в садике играет с друзьями - все равно слезы... ууууууууууууу... вчера воспитательница тихонечко спросила нельзя ли отменить его поездку :(...

-АпЕлЬсИнКа- 10-06-2008 10:06

Думаю, что раз решение обдумываю больше не подлежит, то есть на это веская причина! Так что отправляйте с Богом сынулю к родным и решайте свои важные дела. Малыш отдохнет в деревне ПРЕКРАСНО. это 100%! даже 200%! сама с полугода каждый год на даче по 3 месяца летом лет до 15 жила (правда, с родителями и бабушкой. родители туда-сюда ездили). И могу с полной уверенностью сказать, что длительное пребывание ребенка на даче ооооочень полезно не только даже в физическом плане, для здоровья.. Но и в моциональном и душевном плане тоже!!!
Так что время пролелит, сынишка отдохнет, вы все свои дела сделаете.. И будете дальше жить с сынулей счастливо! И уже больше его не отпустите от себя! да и сынок уже постарше станет...
не переживайте!!!!:flower::flower::flower:

Ветер в голове 10-06-2008 10:47

А я на даче плакала - по родителям скучала... правда не в 3 года, а лет в 10 меня накрыло вдруг... до сих пор помню - ложусь спать и хлюпаю тихонечко... :(.
Правда сказать что я дачу не любила не могу... любила! Но когда родители в отпуск уматывали и выходные пропускали - было грустно...

Лора и Маська 10-06-2008 10:48

Я думаю, ребенок чувствует, что Вы уже заранее начинаете скучать, жалеть, что у Вас тревожно на душе и т.п., поэтому и ведет себя так. Вы попробуйте по другому, тем более, у Вас столько планов на лето:flower: - и это правильно, много дел хороших и полезных, да и безполезных, которых можно сделать в городе, когда знаешь, что домой не надо спешить, правильный обед - ужин готовить не надо и т.п.Можно раслабиться и :014:
Мы завтра тоже увозим свою до конца лета (планирую ее потом навесить на недельку в конце июля и все), так что и я с мужем, и доченька - ждет не дождеться когда мы уедем в деревню:
у нее столько планов: там родились котята (Ах, всем же имена надо дать:)); вывелись у курицы циплята (надо бабульке помогать, следить за малышами, чтобы в огород не залезли), а скоро пойдет клубника, черешня и другие фрукты овощи и .т.д.
Несомненно плюсов намного больше, чем один большой минус - скучно и конечно тревожно за ребенка, как он там без нас, но поверте дети в деревне у любимых бабушек: сытые, довольные и счастливые, ну может немного чумазые:support:. Но это же детство!!!!
Кстати, свою отправляю в деревню с 2 лет.
Удачи - не надо печалиться!!!:flower:

Ветер в голове 10-06-2008 11:02

Спасибо всем за истории... может и правда чудеса подсознания... подспудная мысль что сплавляю ребенка так на нем отразилась...
А вообще у меня вечно предсобытийный психоз из разряда "НАФИГА Я ЭТО ЗАТЕЯЛА"... наверное я консерватор...
В прошлом году так же накрывала перед поездкой в отпуск ВМЕСТЕ с ребенком - куда я его тащу такого маленького и тыпы... а отдохнули ведь шикарно... Видимо мне не хватает вечно уверенности в правильности принятых решений. Нао заниматься аутотренингом :))

Пиния 10-06-2008 11:10

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 13709181)
А я на даче плакала - по родителям скучала... правда не в 3 года, а лет в 10 меня накрыло вдруг... до сих пор помню - ложусь спать и хлюпаю тихонечко... :(.
Правда сказать что я дачу не любила не могу... любила! Но когда родители в отпуск уматывали и выходные пропускали - было грустно...

это совсем другое, другой возраст. Знакомая, кстати, проблема. НО! Очень важно, с кем ребенок и занимаются ли им. Если он со "своими" (хорошо знакомыми) взрослыми, которые не уходят на работу и реебнком активно занимаются, то ему там будет хорошо. А от сада он устал и, да, чувствует Ваше настроение -- вот и все!

Natalina 10-06-2008 11:11

Цитата:

Сообщение от Ветер в голове (Сообщение 13709181)

Но Вы же не собираетесь в отпуск без сынишки, правда? :love: Значит, у него не будет повода так грустить;).
Это, ИМХО, колоссальная разница: когда ребенок, даже маленький, знает, что отдыхает отдельно, пока родители работают и потом с ними в отпуск, и когда ребенок может подумать или почувствовать, что его "сплавили".
Если Вы будете настроены позитивно, сынок тоже успокоится. А лето на природе - самое лучшее, что мама может сделать для малыша. Правда-правда :).

Ветер в голове 10-06-2008 13:00

Девочки!!! Спасибо - вы все супер!!!
Правда-правда-правда... а то куда не кинешь все с детками лето проводят... а я работаю как заведенная :(... ну и затюкала сама себя упреками!!!

ЁЛКА. 10-06-2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Doublekey (Сообщение 13689339)
ЕГорушке три года, значит точно баб водить не будет, водки не нажрется и одуванчиков не обкуриться.
Едет не в лагерь а значит к бабушке с дедушкой или что то вроде. Так что за ним присмотрят приглядят если что помогут поддержат. Вообщем все будет клево. А вы отдохните поспите, погуляйте проведите культурный досуг, проветритесь. Не к чжуим же людям отправляете не в резервацию.

Ну и опять же представьте радость новой встречи когда он вернется. Все будет еще свежее. а он свежим воздухом надышиться.

плюс мульён!

Отправляйте!
Только одно из главных условий: Вы сами должны только в радужных красках описывать сыну его предстоящий отдых. От Вас должен исходить сплошной позитив. " Ой, как там будет здорово:то-то и то-то!" Абсолютно нормально( даже,считаю, нужно) сказать,что Вы будете по нему скучать. Только без слёз!!! И трагического тона в голосе! Этакая тихая грусть :)) "Но! Сыночек, тебе ТАК будет там здорово!" И т.д. и т.п. "Жаль,что я пока не могу поехать - надо работать...." Объясняйте!
Большое дело то,что людей, с которыми сын едет, он любит. Всё остальное во многом зависит от Вас. В Ваших руках испортить ему отдых тоской о маме, В Ваших же руках сделать его отдых чудесным воспоминанием.
Про телефон...Я расскажу про свой опыт. В первый раз моя дочь уехала летом ( тоже , кстати, на 2 месяца) к бабушке-дедушке, когда ей было 1г9м. Прижилась:)),радовалась жизни, скучала , конечно. И вот как-то разговаривая с бабушкой по телефону, попросила позвать дочку. Ну, просто безумно хотелось услышать её голос! Я не рыдала, разговаривала с ней весело. Но! Дочь очень расстроилась, просто услышав мой голос. Как я себя корила и ругала за свой эгоизм! Больше я с ней по телефону не разговаривала. Встреча наша была весьма бурной и радостной. Через год всё было ,вообще,без проблем. Телефона я уже не "боялась":)) Мы постоянно общались.
Но вот именно тот первый раз...я бы не советовала звонить. просто передавать приветы через бабушку. Хотя,конечно,все детки разные.Может,для Вашего всё наоборот.
Тогда хотя бы держите себя в руках! Слёзы - в подушку.
Позитивнее, позитивнее...:)):flower:

Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.